4 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Картошка с мясом хороша в любых вариантах. Особенно вкусной получается картошка, тушенная со свининой и консервированной фасолью. Нежная и сочная свинина придаёт картофелю неповторимый вкус. А фасоль делает блюдо более насыщенным.
Продукты (на 4 порции) Картофель — 500 г (5 шт.) Свинина (филе) — 300 г Фасоль консервированная красная — 200 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Томатная паста — 1 ст. ложка Паприка молотая — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 0,1 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Масло растительное — 3 ст. ложки Вода (кипяток) — 600 мл
Пошаговый фото рецептКартошка, тушенная со свининой и фасолью
Подготовьте все ингредиенты. Свинину лучше использовать незамороженную, так мясо будет сочнее в готовом блюде.
Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.
Растительное масло влейте в сковороду или глубокий сотейник и хорошо разогрейте. Лук отправьте в сковороду и обжарьте минут 5, до прозрачности.
Добавьте в сковороду свинину и обжарьте вместе с луком до румяности, 7-8 минут.
Пока обжаривается мясо, очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
Вскипятите воду любым способом.
Добавьте картофель в сковороду, посолите, поперчите и влейте 600 мл кипящей воды. Накройте крышкой и тушите содержимое сковороды 15-20 минут на среднем огне.
Затем добавьте в сковороду томатную пасту, консервированную фасоль и паприку. Накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
Картошка, тушенная с мясом и фасолью, готова. Блюдо можно раскладывать по тарелкам.
Очень удобно, когда и мясо, и гарнир готовятся вместе.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=159260
0