Белое и темное мясо птицы: какое полезнее?
Красное мясо советуют есть реже, а вот птицу, наоборот, призывают чаще включать в рацион. Только вот у курицы и индейки есть «светлое» и «темное» мясо — какое нужно организму больше?
И курица, и индейка представляют собой высокобелковые продукты с минимальным процентом жира. Их можно во время похудения, при диабете, для поддержания общего здоровья. Если приготовить тушку целиком, то можно разделить ее на темное и светлое мясо.
В 100 г «белого» мяса будет около 1,8 г жира и 125 ккал. В темном значения выше — 5, 1 г жира и 147 ккал на тот же вес. Получается, темное мясо содержит больше насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Однако и там, и там будут витамины группы В, железо, холин и белок.
В тоже время темное мясо, как правило, сочнее, чем белое: сравните грудку и ножки. Но если в приоритете минимальное потребление калорий, то лучше сделать упор на белое мясо.
При этом самой жирной частью курицы и индейки является кожа, отметило издание TODAY. Врачи советуют всегда от нее избавляться — не только из-за жирности, но и еще по нескольким веским причинам.
Источник: http://www.edimdoma.ru/news/posts/33572-beloe-i-temnoe-myaso-ptitsy-kakoe-poleznee
0