- После приготовления вы получите на баночку в 1 л
- Время приготовления: 1 час 15 минут + охлаждение
Консервированная тыква — хорошая палочка-выручалочка, если остается много овоща. Это вкусно в салате и на сэндвиче с сыром.
Рецепт навеян кухней американских индейцев.
Он напечатан в новом номере журнала Джейми, автор рецепта — PETER BEGG, коллега Дж. Оливера.
Рецепт подходит для веганов, получается заготовка тыквы без глютена.
Продукты на баночку в 1 л
2 красных луковицы
3 зубчика чеснока
2,5 см кусочек имбиря
500 г тыквы
2 свежих зеленых чили
растительное масло
1 чайная ложка горчичных семян
1 чайная ложка семян пажитника
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка куркумы
1 х 400 г баночка помидоров сливка (консервы)
6 лаймов
яблочный уксус
250 г коричневого сахара
Свежие сезонные продукты — залог успеха! Именно при помощи интернет-магазинов мы сможем заказать свежую и качественную продукцию.
Интернет-магазин http://zolotaya-volna.ru/ доставит вам продукты — вы можете рассчитывать на то, что овощи будут свежими и качественными, кроме того вас ждут подарки, скидки и другие приятные сюрпризы!
Купить продукты на дом — то, что облегчит вам ведение хозяйства.
Мастер класс Консервированная тыква
- Очистить и мелко нарезать лук, затем очистить и натереть чеснок и имбирь.
- Очистить, вынуть семечки и нарезать тыкву кубиками в 2 см.
- Очистить от семня чили и нарезать.
- Отложить в сторону на потом.
- Налить 2 столовые ложки масла в большую кастрюлю и нагреть при высокой температуре.
- Когда масло станет горячим, добавить семена горчицы и пажитника,
- затем перемешать и добавить лук, чеснок и имбирь.
- Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока смесь не станет темно-коричневой и не будет пахнут фантастически.
- Добавить молотые специи, готовить еще 1 минуту.
- Затем добавить помидоры, подавив их деревянной ложкой.
- Довести до кипения и осторожно варить несколько минут.
- Мелко натереть цедру лайма в кастрюлю.
- Отжать сок лайма в мерный кувшин и долить до 500 мл яблочным уксусом.
- Влить в кастрюлю, добавить тыкву и чили и довести до кипения.
- Готовить еще 10 минут или пока тыква не будет приготовлена.
- Вынуть тыкву с помощью шумовкой и отложить ее.
- Добавить по 1 ½ чайных ложки морской соли и сахара в кастрюлю и готовить до тех пор, пока жидкость не уварится.
- Положить тыкву обратно в кастрюлю.
- Затем разложить ложкой с маринадом в стерилизованные банки.
- Немедленно закрыть банки и оставить охладиться.
- Маринованная тыква будет готова к употреблению через несколько недель.
- Консервированную тыкву можно добавлять в салаты или подавать как закуску.
0
- Калории: 84 ккал
- Жиры: 1.7 г
- Углеводы: 15,2 г и 1.1 г белков
Приятного аппетита!
Спасибо, Лариса, интересно попробовать таким образом замариновать тыкву. Помидоры, правда, получится взять другие, но я думаю, на вкус это не повлияет.
Помидоры можно те, которые под рукой
Очень удивили, ни чего подобного не пробовала.
Впервые читаю о консервированной тыкве, но очень захотелось попробовать. Жаль помидоры уже сошли. Попробую без них.
Уже хочу такую консервированную тыкву, спасибки за рецепт, пошла делать!