
- После приготовления вы получите 4 порции2
- Время приготовления: 45 минут
Джейми представляет отличный рецепт, рассказывает, как приготовить бефстроганов из оленины. Воспользуйтесь те, у кого есть возможность купить (наохотить) оленину! Мясо со своеобразным вкусом!
Кроме того, блюдо без глютена. И вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина вдвоем.
Как говорится, шикарное осеннее блюдо с дарами осеннего леса.
«Есть что-то волшебное в комбинации грибов и оленины в бефстроганов».
Бефстроганов можно подать с рисом или отварным картофелем.
Сегодня за овощами и картофелем не надо идти непременно в магазин — есть возможность заказать здесь свежие продукты с доставкой на дом: удобно и выгодно! Скидки при повторном заказе, гарантированное качество и свежесть.
Продукты на 2 порции
200 г белого риса
оливковое масло первого отжима
1 средняя красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
300 г оленины, жир и сухожилия удалить, нарезать кусочками величиной в палец
морская соль
свежемолотый черный перец
1 столовая ложка паприки
250 г смешанных грибов, не мыть, а только вытереть и нарвать на кусочки
1 пучок свежей листовой петрушки, листья снять, стебли мелко нарезать
1 кусочек масла
1 «всплеск» бренди
½ лимона, цедра
150 мл сметаны
несколько маленьких корнишонов, нарезанных
Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить бефстроганов из оленины
РИС
- Приготовить рис в соответствии с инструкциями по упаковке.
- Откинуть на дуршлаг.
- Положить рис обратно в кастрюлю, накрыть фольгой и оставить на пару — получится невероятно легкий и пушистый рис. По желанию приготовьте отварной картофель.
ОЛЕНИНА и ГРИБЫ
- Нагреть большую сковородку на среднем огне и влить оливковое масло.
- Добавить лук и чеснок и обжарить около 10 минут до размягчения и золотистого цвета.
- Снять с огня и выложить лук и чеснок на тарелку.
- Приправить мясо с солью, перцем и паприкой.
- Втереть.
- Поместить ту же сковородку на высокую температуру и влить еще немного оливкового масла.
- Добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми.
- Затем добавить мясо и обжарить в течение минуты или двух, прежде чем добавлять стебли петрушки (вы можете сделать это в двух сковородках или партиями, если сковородка недостаточно вместительная); затем добавить и приготовленный лук и чеснок.
- Масло и бренди добавить в конце.
По желанию можно фламбировать, но не обязательно — если вы не уверены.
Но это дает интересный аромат.
- Как только пламя утихнет — или после нескольких минут кипячения — перемешать с лимонной цедрой и все оставшиеся ингредиенты, кроме 1 столовой ложки сметаны.
- Приправить по вкусу.
- Оставить готовиться в течение нескольких минут. Но недолго, чтобы мясо не стало жестким.
ПОДАТЬ
- Подавать с рисом на одной большой тарелке и бефстроганов на другой.
- Просто ложкой выложить оставшуюся сметану над бефстроганов, затем добавить нарезанные корнишоны и листья петрушки.
Ешьте сразу!
и
видео Джейми Оливера Быстрый и простой рецепт бефстроганов
Фламбировать правильно и безопасно
1. Безопасность
Все, что легко воспламеняется, например, бумага и текстиль, должно быть недоступно.
Не фламбировать при детях!
Не включать вытяжку.
Приготовьте большую крышку, чтобы можно накрыть посуду при необходимости.
2. Пища и алкоголь должны иметь определенную температуру.
Во-первых, и алкоголь, и еда нуждаются в определенной температуре — они должны быть теплыми, но не кипящими. Алкоголь нагреть отдельно, но не более чем до 45°C.
Обязательно отступите при фламбировании и никогда не наклоняйтесь над огнем.
3. Правильное количество алкоголя
Не используйте слишком много алкоголя. Во-первых, слишком много алкоголя может вызвать большую струю пламени, а во-вторых, слишком высокая доза оставляет более назойливый вкус.
Рюмочки будет достаточно.
4. Пламя
Пламя погаснет само по себе, как только спирт сжигается.
5. Используйте длинные спички и держите дистанцию.
Всегда используйте спички как можно более длинные, чтобы разжечь спирт. Важно: всегда помните о безопасном расстоянии до пламени.
6. Правильный алкоголь — с высоким процентом!
Содержание алкоголя должно составлять не менее сорока, лучше пятьдесят процентов. Например, особенно подходят коньяк, виски или ром.
И сделайте генеральную репетицию для безопасности
Если у вас все еще нет рутины во фламбировании, вам следует порепетировать это в покое.
1
- Калории: 1051 ккал
- Жиры: 53.6 г
- Углеводы: 95.3 г и 46.7 г белков
Приятного аппетита!
Оленину пробовать не доводилось. Но, наверное, и с говядиной этот рецепт отлично получится! Бефстроганов очень нравится!
Да, говядина будет не хуже. Оленина немного суховата
Один раз только пробовала оленину и то только в детстве. Помню вкус мяса мне очень понравился.
Очень интересное решение традиционного блюда!
Оленину ела два раза в жизни. У нас такую экзотику не продают. Но, думаю, этот рецепт можно применить и с другим мясом.
да, конечно, хорошее мясо как свинина или говядина