Все любят блюда на гриле! Джейми Оливер поделится советами, как готовить на гриле, чтобы все получалось вкусно!
Он расскажет, как готовить мясо и рыбу, чтобы они были сочными и ароматными!
1. Джейми вспоминает, как в детстве он всегда торопился на барбекю побыстрее получить свою порцию мяса или рыбы. Поэтому часто случалось, что мясо было сверху обугленным, а внутри сырым…
Это проблема, с которой сталкиваются многие, кто готовит на гриле — нетерпение! Готовить на гриле — это удовольствие, Джейми рекомендует готовить не торопясь, наслаждаясь процессом… Пища, приготовленная с любовью — вкуснее вдвойне.
Полуфабрикаты из свежего мяса можно заказать в интернет-магазине http://mysamson.ru/, там же http://mysamson.ru/nashi-produkty/kulinariya/ вы найдете и рецепты для гриля!
2. Джейми любит комбинировать продукты, приготовленные на гриле: когда гриль очень горячий, то он готовит мясо, затем рыбу и морепродукты; а когда гриль немного остынет — то овощи и даже фрукты.
3. Часто, когда кусок мяса особенно большой, то Джейми рекомендует мясо вначале приготовить дома в духовке, а затем довести до готовности на гриле, где мясо получить запах дымка и особенно поджаристую корочку!
Блюда на гриле. Как их готовит Джейми Оливер
1. Первым делом, он заботиться о том, чтобы было достаточно льда и напитков для всех гостей.
Пиво очень подходит к блюдам, приготовленным на гриле.
2. Для готовки рекомендуется иметь длинные щипцы, чтобы удобно переворачивать мясо на решетке и не рисковать обжечь при этом руки.
3. Джейми всегда имеет 2 опрыскивателя — один наполнен водой, чтобы тушить вспышки огня, а второй — ароматным уксусом, чтобы сбрызгивать мясо для образования хрустящей корочки.
4. Для разделки и подачи еды он рекомендует большие деревянные доски.
…и достаточно посуды.
5. Большую миску с водой и моющим средством.
6. У него всегда под рукой щеточка для смазки мяса и других продуктов, которую лучше всего приготовить из трав, связав их в пучок.
7. Лучше всего поставить на стол морскую соль и положить дольки лимона, чтобы каждый приправил еду по своему вкусу.
И побольше трав…
Для безопасности
— надо удостовериться, что гриль стоит стабильно и на безопасном расстоянии от любых предметов, которые могут воспламениться;
— рядом надо иметь ведро песка или ведро воды;
— поставить удобный стол с посудой, приправами и всем необходимым, приготовив все заранее;
— для разжигания огня лучше использовать щепочки, бумагу — вместо зажигательных жидкостей!
— угли будут готовы не ранее, чем через 30 минут: если огонь потухнет, надо разжечь его снова;
— готовы угли тогда, когда огонь потухнет, они подернуты пеплом и жар слегка мерцает;
— если готовятся разные блюда, для которых требуется разный температурный режим, то надо кочергой сдвинуть угли: там где больше слой — там выше температура, а там, где слой тоньше — то температура ниже;
— на угли класть очищенную решетку и дать ей нагреться.
Теперь можно и готовить блюда на гриле.
Готовы начать?
Здесь рецепты для барбекю: выбирайте! и включите гриль!
4
Вкусно, красиво, аппетитно.
Люблю мясо и рыбу, приготовленные на гриле. Спасибо, хорошие советы, мне пригодятся.