![Что можно съесть в ноябре](https://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2017/11/Что-можно-съесть-в-ноябре.jpg)
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 30 минут
Джейми нам расскажет, что можно съесть в ноябре. А то мы без него не знает? — Да нет, он расскажет, что бы он съел, а вы читайте да перенимайте!
Ноябрь — это месяц для того, чтобы продвигаться вперед (ага, к новогодним и рождественским праздникам), и чтобы вы ни готовили в этом месяце, поупражняться день или два на кухне, сэкономит вам массу времени (и стресс!) в декабре.
Позже появится идеальный рецепт пудинга на Рождество — следите за публикациями!
И можно начать готовить кулинарные подарки, например, вот такое печенье!
Совет от Джейми: готовьте в ноябре, используя сезонные продукты.
Что можно съесть в ноябре
Для начала эта тройка…
I. ЯБЛОКИ
Ноябрь и яблоки…
Яблоки — запеченные, свежие, маринованные, сок или натертые … они настолько универсальны и полезны и вкусны!
Попробуйте натереть их в кашу с орехами пекан и кленовым сиропом.
1. Порридж с яблоком и орехами и пекан
«Порридж — хороший завтрак: это дешево, это сытно и это питательно, плюс это супер-просто приготовить кашу интересно. Получайте удовольствие от своих любимых комбинаций ингредиентов!»
Продукты на 4 порции (детские порции)
160 г овсяных хлопьев
600 мл молока или соевого молока
30 г несоленых орехов пекана
1 тертое яблоко
кленовый сироп
Как приготовить
Каша готова за 15 минут
287 ккал
11,1 г жиров
35.3 г углеводов
9.5 г белков
- Хлопья и молоко (или 600 мл воды) поместить в большую кастрюлю и нагреть на среднем огне, добавить щепотку морской соли.
- Варить в течение 5-6 минут, часто помешивая.
- Пока каша готовится, подготовить яблоко и пекан.
- Измельчить пекана до мелких кусочков, затем поджарить в небольшой сухой антипригарной сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут или до слегка золотистого цвета.
- Яблоко грубо натереть на разделочную доску — все яблоко.
- Перемешать тертое яблоко, порридж, кленовый сироп.
- Разделить на порции.
- Посыпать орехи пекан сверху, сбрызнуть сиропом.
…или добавить яблоки к свиному фаршу для начинки.
2. Рулетики со свиным фаршем с яблоком
Идеально подходят рулетики для вечеринки или посиделок. Быстро, просто, вкусно!
Продукты на 6 порций
1 лук-порей
1 яблоко
4 веточки свежего тимьяна
500 г свиного фарша
½ чайной ложки горчицы
500 г слоеного теста
1 крупное яйцо
Как приготовить
Время: 30 минут
477 ккал
29.1 г жиров
48 г углеводов
22,5 г белков
- Разогреть духовку до 200ºC.
- Вымыть и нарезать лук-порей, натереть яблоко, затем снять листья тимьяна.
- Смешать свиной фарш, лук-порей, яблоко, листья тимьяна и семена горчицы в миске.
- Раскатать тесто до 1 см толщиной и размером в 30 х 34 см.
- Разрезать пополам и положить полоску фарша по центру каждой полосы теста.
- Смазать края с взбитым яйцом, завернуть в рулетики и защипать.
- Смазать яйцом, затем разрезать каждую полоску на 3 рулетика.
- Сделать надрезы сверху и запекать в течение 20 минут.
3. Что-то сладкое — пирог с яблочной начинкой — трудно перещеголять.
Здесь рецепт:
Здесь видео
II. АРТИШОКИ
По секрету всему свету — они у нас экзоты, но поскольку овощ необыкновенно полезен и вообще деликатес, поговорим и о нем. А если вам повезет — вы выращиваете их или можете купить, то статья прямо для вас.
Артишоки сейчас в сезоне, но уже недолго им осталось, торопитесь насладиться.
Они просты в приготовлении (когда вы знаете, как), и восхитительны по вкусу.
Запечь их просто с миндалем и травами, панировочными сухарями… на седьмом небе будете!
Лучше всего посмотрите вначале видео, как просто и быстро почистить артишоки.
1. Артишоки, запеченные с миндалем, травами и хлебными крошками
«Этот блестящий рецепт фаршированных артишоков — прекрасная закуска или идеальный гарнир для мяса и рыбы».
Продукты на 4 порции
8 артишоков среднего размера
1 лимон
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 горсть целого миндаля, мелко порубить
2 горсти хлебных сухарей
1 маленький пучок свежей мяты, мелко нарезанной
1 небольшая пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло первого отжима
1 бокал белого вина
Время: 1 час
184 ккал
6,9 г жиров
17,3 г углеводов
11,3 г белков
Как приготовить
Посмотрели, как очистить артишоки?
Тогда готовим!
- Разогреть духовку до 200ºC.
- Бросить чеснок, миндаль, панировочные сухари и травы в миску, приправить и смешать с небольшим количеством оливкового масла.
- Положить часть начинки в середину каждого артишока, хорошо утрамбовывая ее.
- Плотно уложить артишоки друг к другу в форму для выпечки подходящего размера.
- Посыпать остатком начинки сверху, полить оливковым маслом и вылить вино.
- Большой кусок бумаги для выпечки намочить и затем положить ее поверх артишоков и подоткнуть вовнутрь по краям блюда.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, затем удалить бумагу и выпекать в течение 10 минут.
- Подавать с морепродуктами или любым белым мясом.
III. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
Ноябрь — брюссельская капуста нам в сезон!
Ноябрь — это месяц, чтобы максимально использовать ее, ведь она вкуснее после первого морозца.
Жареная с пармезаном — и немного чили для вкуса… или приготовить ее с чоризо, каштанами и хересом… Ааааа!
1. Брюссельская капуста с пармезаном
«Не только на Рождество. Достаточно хороша в качестве закуски».
Чтобы получить сытное вегетарианское блюдо, достаточно подать брюссельскую капусту с квиноа или булгуром.
Продукты на 8 порций
1 кг брюссельской капусты
2 столовые ложки оливкового масла
1 лимон
1 чайная ложка чили хлопьев
4 столовые ложки свежего тертого пармезана или твердого сыра
Время: 30 минут
149 ккал
8,7 г жиров
5,3 г углеводов
9,7 г белков
Как приготовить
- Разогреть духовку до 220ºC.
- Кочанчики капусты очистить от наружных листьев.
- Разрезать брюссельскую капусту пополам, затем поместить на противень.
- Добавить масло, натереть лимонную цедру, затем посыпать хлопьями чили и щепоткой морской соли и черного перца.
- Перемешать.
- Запекать в духовке в течение 10 минут — капустка должна начать карамелизироваться; когда это произойдет, посыпать пармезаном и готовить еще 15 минут, пока сыр не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Рецептов с брюссельской капустой — их есть у Джейми и его коллег… Следите, скоро будут!
Что можно съесть в ноябре, Джейми рассказал в новом номере журнала — а вы выбирайте по вкусу!
1- Калории: Брюссельская капуста 149 ккал
- Жиры: 8,7 г жиров
- Углеводы: 5,3 г углеводов; 9,7 г белков
Приятного аппетита!
Яблоки я обожаю в любом виде, так, что воспользуюсь рецептами Джейми с удовольствием.
Яблоки — наше все. Доступны в любое время года!
Я как любительница простых незамысловатых рецептов заценила на пятерку рецепт «Порридж с яблоком и орехами и пекан» и брюссельскую капусту с пармезаном. Раз два и готово!
Будет еще больше пятерочных рецептов
Артишоки всегда хотела попробовать, но как то не получается..их нет в продаже. Остальные рецептики пореальнее можно готовить и пробовать.
Очень хотелось бы попробовать артишоки…
я консервированные покупаю, свежие очень дорогие
Много необыных блюд для меня артишоки на пример. Но все вроде простое и вкусное