
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 35 минут
Оглавление
Блюда из цветной капусты — рецепты разнообразные: не только просто отваренная капуста в виде гарнира, но целый спектр самых неожиданных рецептов!
Вот посмотрите, что готовят Джейми и его коллеги из цветной капусты!
I. Низкоуглеводный «грязный» Рис
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты и не едите рис, то вам следует попробовать рис из цветной капусты.
Это низкоуглеводное блюдо, в котором вместо крахмалистого риса с высоким содержанием углеводов используется супер-ингредиент.
Если у вас нет кухонного комбайна, просто натрите головку цветной капусты на терке.
Безуглеводная диета хороша не только для тех, кто хочет похудеть, но для тех, кто следит за своим здоровьем: за уровнем сахара в крови, холестерина и так же для тех, кто страдает от непереносимости глютена.
Ингредиенты
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1 красный перец, нарезанный кубиками
1 желтый перец, нарезанный кубиками
1 оранжевый перец, нарезанный кубиками
3 чашки цветной капусты, смолотые в крошку в кухонном комбайне
½ ч.л. соли
½ ч.л. молотого перца чили
Мастер класс Низкоуглеводный «грязный! рис
1. Разогреть оливковое в большой сковороде.2. Обжарить лук в течение 10 минут до мягкости.
3. Добавить перец и жарить еще 10 минут.
4. Добавить цветную капусту, соль и перец.
5. Накрыть сковороду и тушить 5-10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
6. Подавать сразу.
Рецепт от Эланы.
Элана является самым продаваемым автором книги «Приготовление палео из кладовой Эланы» и основателем блога elanaspantry, где она делится простыми, полезными для здоровья рецептами и советами по образу жизни.
II. Лучший Алоо Гоби
Острое индийское блюдо из картофеля и цветной капусты.
Без глютена, молока; веганский рецепт.
Ингредиенты 4 порции
3 цветных перца чили, без семян и нарезанных
1 пучок свежего кориандра
кокосовая стружка
1 небольшая цветная капуста, нарезанная на соцветия
немного растительного масла
1 ст.л. семян черной горчицы
1 щепотка асафетида
12 листьев карри
½ ча.л. молотого куркумы
4 картофелины среднего размера, кусочками
1 большая горсть замороженного горошка
Мастер класс Лучший Алоо Гоби
1. Довести соленую воду до кипения и добавить цветную капусту: и варить 1 минуту, затем удалить соцветия шумовкой и оставить в дуршлаге. Отвар оставить.
2. Нагреть большую сковороду, достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты одновременно. Добавить хороший всплеск растительного масла и, когда оно станет горячим, добавить:
- — семена горчицы,
- — асафетиду,
- — листья карри
- — и куркуму.
3. Жарить несколько секунд, затем добавить нарезанный кубиками картофель, достаточно воды от цветной капусты, чтобы покрыть, и немного соли.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картофеля.
4. Добавить горошек, чили и соцветия цветной капусты, перемешать и закрыть крышку. Готовить на слабом огне, пока все не станет готовым и мягким, а жидкость уварится.
Посыпать кокосовой стружкой при подаче.
Alu Gobhi (хинди: आलू गोभी, урду: آلو گوبی, ālū gobhī, буквально: «Картофель и цветная капуста») — это блюдо из Северной Индии и Пакистана с картофелем, цветной капустой и южно-азиатскими специями. Оно имеет желтоватый цвет благодаря куркуме. В некоторых вариациях он также содержит каланджи и листья карри. В других популярных вариациях блюдо содержит чеснок, имбирь, лук, свежую кинзу, помидоры, горох и тмин.
Асафетида – это сильнопахнущая смола, полученная из зонтичного растения, ратущего в Иране и Афганистане.
Специя асафетида с успехом заменяет лук и чеснок, при этом не оставляя запаха.
Ее можно добавлять в закуски, супы, овощные блюда и гарниры, салаты, в общем везде, где бы вы добавили лук или чеснок.
III. Три удивительных рецепты цветной капусты от Food Busker’s channel — Видео
Интересные рецепты из цветной капусты
1. Стейк из цветной капусты
2. Рис из цветной капусты
3. Блины из цветной капусты
Для стейков
- — разрезать капусту пополам и нарезать стейки.
Нагреть 2 ст.л. масла в сковороде.
В горячее масло положить капустный стейк.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Поставить в духовку на 15 минут при 170°С.
Обжарить красный лук, красный чили и немного чеснока вместе. В конце добавить петрушку и каперсы.
Подать со стейком — блюдо без мяса, без углеводов, абсолютно растительные ингредиенты.
Для риса
- — капусту поместить в миксер и измельчить.
Должна получиться крошка.
Нагреть 2 ст.л. масла в сковороде.
Добавить капусту.
Быстро обжарить и накрыть на 5-6 минут.
Добавить молотый тмин, обжаренные початки кукурузы (кусочками), 2 ч.л. гранатовых зерен и петрушки.
Посолить и подать с орехами: миндалем и грецкими орехами.
Для блинов
- — крошку цветной капусты (200 г), 8 ст.л. миндальной муки, 4 яйца, 4 ст.л. растительного молока (на выбор), щепотку соли поместить в блендер
и смолоть.
Нагреть 1 ст.л. масла.
Жарить блины.
Подать с обжаренным беконом. — Безглютеновые блины! Совершенно без муки!
Блюда из цветной капусты — низкоуглеводные!
1
- Калории: Алоо Гоби - 152 ккал
- Жиры: 2.3 г
- Углеводы: 29.1 г; 6.5 г белков
Приятного аппетита!
Обожаю цветную капусту и вся моя семья тоже
С праздником Вас Рождеством Христовым — всего самого наилучшего!
Люблю цветную капусту. Пюре из нее и картофеля готовлю в соотношении 1/1 и суп пюре люблю. Ваши рецепты интересны. Слышала про блины из цветной капусты, но не готовила. И первый ваш рецепт «Низкоуглеводный «грязный» Рис» заинтересовал. Буду пробовать.
Леночка, это рецепты Джейми Оливера, я их лишь публикую. На здоровье!
Блины из цветной капусты я еще не готовила, надо попробовать!
Я сама удивилась — думаю приготовить, просто у нас сейчас она очень дорогая
Вот не скажу, что я любитель цветной капусты, но если правильно и вкусно приготовить, то вполне можно использовать в домашней кухне) Интересные у вас рецепты, к тому же я ничего из этого не пробовал, но уже захотелось)