
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Джейми готовит легкие и быстрые рецепты из 5 ингредиентов, основной ингредиент — говядина.
Легкие и быстрые рецепты сегодня такие
1. Филе с баклажанами
2. Говядина с горчицей
3. Карпаччо из говядины
I. Филе с баклажанами
Ингредиенты 2 порции
2 больших баклажана (всего 800 г)
300 г филе, (в идеале, толщиной 1,5 см)
2 зубчика чеснока
300 г спелых помидоров черри разного цвета
½ пучка свежего базилика, (15 г)
Мастер класс Джейми Оливера Филе с баклажанами
Поколоть баклажаны, затем нагреть в микроволновой печи в закрытой посуде в течение 10 минут или до мягкости.
Тем временем, зачистить филе: снять жир и пленки. Жир поместите в большую антипригарную холодную сковороду. Поставить на средний огонь, обжарить, помешивая.
Мясо натереть щепоткой морской соли и черного перца.
Чеснок очистить и мелко нарезать, помидоры разрезать пополам.
Обжарить мясо в горячей сковороде в течение 2 минут с каждой стороны — или по своему вкусу, затем переложить на тарелку.
Всыпать чеснок прямо в сковороду. Очистить баклажаны, порезать мякоть и добавить в сковороду, затем добавить помидоры на 2 минуты.
Порвать руками большую часть листьев базилика, добавить 1 столовую ложку красного винного уксуса, приправить по вкусу.
Нарезать филе, положить на овощи, добавить оставшийся базилик, сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и оставшимися соками.
II. Говядина с горчицей
8 минут + 4 часа
348 ккал
18 г жиров
13.4 г углеводов
34 г белков
Ингредиенты 8 порций
900 г голени говядины без кости
500 г моркови
2 луковицы
120 мл соуса: Вустерширский соус
2 ч.л. с горкой цельнозерновой горчицы
Мастер класс Джейми Оливера Говядина с горчицей
Разогреть духовку до 160ºC.
Поместить большую небольшую кастрюльку и большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.
Нарезать говядину кусочками по 5 см и добавить щепотку черного перца и щепотку морской соли, затем обжарить на горячей сковороде (с косточкой) в течение 8 минут.
Тем временем вымыть морковь, нарезать кусочками по 5 см и положить в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Очистить лук и разрезать на четыре части: разобрать на лепестки — прямо в сковороду — обжарить, регулярно помешивая. Когда мясо будет хорошо обжарено, положить его в кастрюлю, затем добавить вустерширский соус и горчицу и залить 800 мл кипятка.
Накрыть крышкой, затем томить в духовке в течение 4 часов или пока мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды. Приправить по вкусу.
Посмотрите видео — Джейми готовит говядину методом медленного приготовления
Можно сделать это на плите или в мультиварке.
Джейми делает это красивое тушеное мясо, используя бычий хвост для удивительного аромата. Затем он использует блюдо тремя разными способами — подает с макаронами, пюре и в качестве супа. Удивительно универсально и невероятно вкусно.
Безумно хорошее рагу из бычьих хвостов
Блюдо одно — подать можно как 3 разных блюда.
Пусть духовка сделает тяжелую работу — это богатое, сочное тушеное мясо бычьего хвоста стоит того.
6 часов
523 ккал
38 г жиров
12 г углеводов
28.4 г белков
Ингредиенты 8 порций
2,5 кг бычьего хвоста, нарезать на кусочки 4 см
оливковое масло
2 средних лука-порея
2 веточки сельдерея
4 средних моркови
несколько веточек свежего тимьяна
несколько веточек свежего розмарина
4 свежих лавровых листа
4 гвоздики
2 ст.л. муки
2 х 400 г банок томатов сливки
275 мл портвейна или красное вино
1 литр говяжьего бульона
Вустершир-соус
Мастер класс Джейми Оливера Рагу из бычьих хвостов
Разогреть духовку до 220ºC. Поместить большой противень в духовку, чтобы разогреть.
Осторожно достать горячий поддон из духовки, затем добавить бычий хвост. Приправить и сбрызнуть стаканом оливкового масла, затем перемешать и поставить в горячую духовку на 20 минут, или пока мясо не станет золотистым и карамельным.
Тем временем разрезать пополам лук-порей и сельдерей вдоль, затем нарезать на 2 см куски. Очистить и нарезать морковь на кусочки по 2 см, затем поместить в большую жаростойкую кастрюлю и обжарить на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Снять и нарезать листья тимьяна и розмарина, добавить в кастрюлю, затем лавр, гвоздику — и готовить около 20 минут, или до мягкости, часто помешивая.
Тем временем, достать бычий хвост из духовки и отложить в сторону. Уменьшить температуру в духовке до 170ºC.
Добавить чеснок и муку к овощам, хорошо перемешивая, затем помидоры и портер (или вино, если используете).
Добавить бычий хвост и мясные соки,
залить говяжьим бульоном или 1 литром холодной воды и хорошо перемешать.
Довести до кипения, затем закрыть крышкой и поставить в горячую духовку примерно на 5 часов, или пока мясо не снимается само по себе с кости, помешивая каждый час и добавляя воды — если нужно.
Достать посуду из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Используя резиновые перчатки, снять мясо с костей и выложить сковороду, отбросив кости.
Добавить по вкусу вустерширского соуса, приправить по вкусу.
Подать с лапшой,
пюре или как суп.
Превратить это тушеное мясо в суп можно, добавив немного кипящей воды нужной консистенции.
III. Карпаччо из говядины
12 минут
265 ккал
15.2 г жиров
4.3 г углеводов
27.3 г белков
Ингредиенты 4-8 порций
филе 500 г
300 г редиски, идеально с листьями
1 гранат
2 консервированных лимона (по 20 г каждый)
1 ст.л. приправы дукка
Дукка – приправа египетской кухни.
Основу приправы составляют орехи/семена, чаще всего арахис, фундук или семена кунжута. Из специй: соль, красный и черный перец, душица или тимьян, кориандр и кумин.
Мастер класс Джейми Оливера Карпаччо из говядины
Натереть стейк ½ ст.л. оливкового масла и щепоткой морской соли и черного перца.
Разогреть антипригарную сковороду на сильном огне, а затем обжарить стейк со всех сторон в течение 3 минут. Убрать на доску.
Мелко нарезать редиску, оставив красивые листья. Разрезать гранат пополам и извлечь семена из половины граната в миску.
Выдавить сок из оставшейся половины через сито в отдельную миску.
Разрезать на 4 части консервированные лимона и удалить семена, обрезать кожуру. Мелко нарезать кожуру и добавить в гранатовый сок по 1 ст.л. оливкового масла и красного винного уксуса, а затем попробовать и довести вкус до совершенства.
Нарезать стейк как можно тоньше, затем с помощью ножа отбить и вытянуть каждый ломтик. Разложить тарелки, посыпать редиской и листьями, затем заправить. Посыпать приправой дукка и семенами граната, затем добавьте немного оливкового масла.
Джейми любит легкие и быстрые рецепты — даже с говядиной можно приготовить блюда играючи!
6- Калории: 386 ккал
- Жиры: 22.1 г жиров
- Углеводы: 11 г; 36.5 г белков
Приятного аппетита!