Как приготовить стейк — очень вкусно — да еще с хрустящим картофелем, рассказывает Джейми в своем очередном видеорецепте. Внимательно слушаем, смотрим, повторяем его действия — и будет счастье нам!
«Стейк с картошкой будет просто потрясающий!»
Продукты
Стейк (мраморная говядина) — 2 хороших стейка
Розмарин и шалфей свежие
Свежемолотый черный перец и морская соль
Картофель — 4 больших картофелины
Оливковое масло
Лимонный сок и цедра
Кетчуп
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить стейк с хрустящим картофелем
Самый лучший стейк получится из мраморной говядины.
Кусочек мраморной говядины толщиной 3 см, мягкий, с жиром…
Джейми считает, что ему удалось найти отличный способ сделать жесткое мясо мягким — надо удалить жир и буквально втиснуть его между волокон мяса.
Розмарин порвать и воткнуть в те места, где много жира.
Затем перец и соль.
Теперь можно стейк отложить в сторону и заняться картофелем.
Картофель в кожуре хорошо помыть и нарезать дольками.
Отварить картофель около 5-6 минут.
Картофель слегка обсушить. Он будет почти на 3/4 уже готов.
Картофель выложить в форму.
Травы — розмарин и шалфей — порвать и положить на картофель.
Добавить цедру 1 лимона, соль/перец и оливковое масло.
Теперь все перемешать — можно руками.
Картофель выложить на решетку…
«Вы не представляете, как быстро приготовится картофель и каким вкусным он будет! Это будет что-то особенное… ну вы понимаете, что я имею в виду.»
Стейк сбрызнуть маслом и немного «похлопать» его, как говорит Джейми…
Положить на решетку.
Пeревернем…
«…только посмотрите на эту картошечку: она очень, очень славная…»
Ароматное масло Джейми готовит с розмарином, но можно и с шалфеем, тимьяном, лавровым листом.
Веточки розмаринa связать и немного «побить» чем-то тяжелым и плоским. Положить в мисочку…
Добавить лимонный сок, масло…
Перевернуть стейк…
*** Для стейка медиум обжаривать его по 2-3 минуты с каждой стороны.
Время готовки зависит и от того, какой жар…
«Ну как вам? — Вкуснятина!»
Веничком из травок смазывать стейк и картофель маслом.
«Как художник кисточкой!»
«Картошка приобретет лимонно-карамельный аромат!»
Стейк средней прожарки…
«Он такой замечательный, просто классный!»
— картошечка-барбекю…
Добавить кетчуп собственного приготовления —
«…за этот кетчуп вас никто не поругает!»
Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить стейк с хрустящим картофелем
Если вы знаете, как приготовить стейк — то вам никакие кулинарные испытания не страшны!
За несколько минут кусочек хорошего мяса вы превратите в деликатес… особенно если он в паре с таким картофелем!
1
Картофель это всегда вкусно, ваш рецепт супер!
ой, да ну, Дим… это «его» рецепт
Как погода установится (пока дожди льют), можно во дворе такое сварганить теплым летним вечерком
это на природе? а дома такое низзя?
Мяско сказочное, а картошечка… Мне стейка не надо, вон ту картошку передайте, пожалуйста…
Эх на природу-бы махнуть. И стейк приготовить с овощами и под пивко. Спасибо за рецепт.
Ой, девочки, как захотелось хорошего сочного стейка и на природе!!!:o
любивь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!
На природе самое ТО будет!!
Спасибо за рецепт для пикника на даче.
ой, на природу всем, на природу!
Отличный рецепт для субботнего выходного с семьей. Спасибо за рецепт.
эх, на дачку — да к грилю!
Интересно…
Но я не фанат стейков — или просто не пробовала хороших)))
Мне бы что полегче — салатик там, тортик
тортик? ну да… полегче… от мяса не поправишься, а вот тортики…
Первое фото прямо сразу такое слюноотделение вызывает. Рецепт очень понравился. Никогда раньше не пробовала таким способом картошку готовить. Беру на вооружение.