Как приготовить стейк — очень вкусно — да еще с хрустящим картофелем, рассказывает Джейми в своем очередном видеорецепте. Внимательно слушаем, смотрим, повторяем его действия — и будет счастье нам!
«Стейк с картошкой будет просто потрясающий!»
Продукты
Стейк (мраморная говядина) — 2 хороших стейка
Розмарин и шалфей свежие
Свежемолотый черный перец и морская соль
Картофель — 4 больших картофелины
Оливковое масло
Лимонный сок и цедра
Кетчуп
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить стейк с хрустящим картофелем
Самый лучший стейк получится из мраморной говядины.
Кусочек мраморной говядины толщиной 3 см, мягкий, с жиром…
Джейми считает, что ему удалось найти отличный способ сделать жесткое мясо мягким — надо удалить жир и буквально втиснуть его между волокон мяса.
Розмарин порвать и воткнуть в те места, где много жира.
Затем перец и соль.
Теперь можно стейк отложить в сторону и заняться картофелем.
Картофель в кожуре хорошо помыть и нарезать дольками.
Отварить картофель около 5-6 минут.
Картофель слегка обсушить. Он будет почти на 3/4 уже готов.
Картофель выложить в форму.
Травы — розмарин и шалфей — порвать и положить на картофель.
Добавить цедру 1 лимона, соль/перец и оливковое масло.
Теперь все перемешать — можно руками.
Картофель выложить на решетку…
«Вы не представляете, как быстро приготовится картофель и каким вкусным он будет! Это будет что-то особенное… ну вы понимаете, что я имею в виду.»
Стейк сбрызнуть маслом и немного «похлопать» его, как говорит Джейми…
Положить на решетку.
Пeревернем…
«…только посмотрите на эту картошечку: она очень, очень славная…»
Ароматное масло Джейми готовит с розмарином, но можно и с шалфеем, тимьяном, лавровым листом.
Веточки розмаринa связать и немного «побить» чем-то тяжелым и плоским. Положить в мисочку…
Добавить лимонный сок, масло…
Перевернуть стейк…
*** Для стейка медиум обжаривать его по 2-3 минуты с каждой стороны.
Время готовки зависит и от того, какой жар…
«Ну как вам? — Вкуснятина!»
Веничком из травок смазывать стейк и картофель маслом.
«Как художник кисточкой!»
«Картошка приобретет лимонно-карамельный аромат!»
Стейк средней прожарки…
«Он такой замечательный, просто классный!»
— картошечка-барбекю…
Добавить кетчуп собственного приготовления —
«…за этот кетчуп вас никто не поругает!»
Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить стейк с хрустящим картофелем
Если вы знаете, как приготовить стейк — то вам никакие кулинарные испытания не страшны!
За несколько минут кусочек хорошего мяса вы превратите в деликатес… особенно если он в паре с таким картофелем!
1
Картофель это всегда вкусно, ваш рецепт супер!
![:sad:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_sad.gif)
ой, да ну, Дим… это «его» рецепт
Как погода установится (пока дожди льют), можно во дворе такое сварганить теплым летним вечерком
это на природе? а дома такое низзя?
Мяско сказочное, а картошечка… Мне стейка не надо, вон ту картошку передайте, пожалуйста…![:sad:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_sad.gif)
Эх на природу-бы махнуть. И стейк приготовить с овощами и под пивко. Спасибо за рецепт.
![:sad:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_sad.gif)
Ой, девочки, как захотелось хорошего сочного стейка и на природе!!!:o
любивь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!
На природе самое ТО будет!!![:sad:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_sad.gif)
Спасибо за рецепт для пикника на даче.
ой, на природу всем, на природу!
Отличный рецепт для субботнего выходного с семьей. Спасибо за рецепт.
![:sad:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_sad.gif)
эх, на дачку — да к грилю!
Интересно…![:smile:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_smile.gif)
Но я не фанат стейков — или просто не пробовала хороших)))
Мне бы что полегче — салатик там, тортик
тортик? ну да… полегче… от мяса не поправишься, а вот тортики…
Первое фото прямо сразу такое слюноотделение вызывает. Рецепт очень понравился. Никогда раньше не пробовала таким способом картошку готовить. Беру на вооружение.![:sad:](https://web-restoran.ru/wp-content/themes/web-restoran/images/smilies/icon_sad.gif)