- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 18 минут
И снова простые и быстрые блюда из рыбы. И все 5 ингредиентов! Джейми продолжает творить чудеса!
От Джейми сегодня из рубрики быстро и просто и всего из 5 ингредиентов рыбные блюда:
Лосось niçoise
Хрустящий морской окунь по-тайски
1. Лосось niçoise
Ингредиенты 2 порции
2 x 120 г филе лосося, с кожей
300 г стручковой фасоли
2 крупных яйца
8 маслин
2 столовых ложки греческого (10%) йогурта
Мастер класс Джейми Оливера Лосось niçoise
- Положить лосося кожей вниз в дуршлаг на кастрюлю с кипящей соленой водой и варить на пару в течение 8 минут.
- Срезать кончики у стручковой фасоли, варить в кипящей воде в течение 6 минут.
- Аккуратно опустить яйца и варить ровно 5½ минуты, рядом с фасолью.
- Между тем, раздавить оливки и удалить косточки, а затем мелко нарезать.
- Смешать оливки, йогурт с ложкой уксуса из красного вина, приправить морской солью и черным перцем.
- Положить лосося на доску, затем слить яйца и фасоль в дуршлаг.
- Положить фасоль в йогурт и разложить по тарелками.
- Ополоснуть яйца под холодной водой до тех пор, пока их можно будет взять в руки, затем очистить и нарезать на 4 дольки.
- Разломать лосося на кусочки, отбросив кожу.
- Положить яйца.
- Сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпать щепоткой перца.
Подавайте!
А вот здесь Джейми покажет, как разделать лосося.
Посмотрите видео — как Джейми готовит рыбку!
2. Хрустящий морской окунь по-тайски
19 минут
410 ккал
28.1 г жиров
2.1 гуглеводов; 37.4 г белков
Ингредиенты 2 порции
4 пера зеленого лука
½ пучка свежего кориандра, (15 г)
2 x 300 морского окуня
2 столовые ложки тайской красной пасты карри
1 лайм
Мастер класс Джейми Оливера Хрустящий морской окунь по-тайски
- Обрезать лук, тонко нарезать вдоль и положить в миску с ледяной водой. Снять листья кориандра, оставив стебли.
- Поместить большую антипригарную сковородку на среднюю температуру.
- Острым ножом надрезать кожу морского окуня с интервалом в 2 см, затем натереть карри, внутри и снаружи, попадая во все прорези.
- Положить стебли кориандра вовнутрь, приправить морской солью и черным перцем.
- Положить в горячую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Готовить 3-4 минуты (каждую сторону) — или до тех пор, пока рыба не будет готовой, а кожа прожаренной.
- Стряхнуть воду с лука и кориандра, обсушить и положить на тарелки.
- Положить морской окунь сверху, выливая на рыбу пряное масло из сковороды. Мелко натереть цедру лайма и подавать с половинками лайма.
А сейчас видео — как разделать рыбу.
И Джейми рассказал, как он готовит морского окуня.
2- Калории: 398 ккал
- Жиры: 24.7 г
- Углеводы: 6.5 г; 38.3 г белков
Приятного аппетита!
Отличные рецепты. Рыбка выглядит очень аппетитной. Я даже не помню ел ли я когда нибудь морского окуня. Возьму рецепт себе на заметку.
люблю рыбку, окунь — очень вкусно
Как все аппетитно выглядит! Чудесные мастер-классы от Джейми Оливера! И прекрасные же идеи вкусных блюд рождаются у него в голове!
положение обязывает!