- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Если вы думаете: чай — не для праздника, то напрасно, ведь у многих вкусный чай — любимый напиток во все времена. Рецепты на Новый год отличаются особенным сочетанием специй, которые создают праздничное настроение.
Джейми Оливер готовит вкусный чай и на Рождество и на Новый год!
Здесь рецепт глинтвейна,
а любителям чая — здесь рецепты и видео.
Перед началом вечеринки подготовьте чайную заварку заранее, нагревая большую чашку молока с чаем (или пакетиками) и пряностями на медленном огне. Нагревать до тех пор, пока молоко почти не достигнет кипения, затем отставить в сторону примерно на 10 минут.
Извлечь специи и чайные пакетики, а затем подсластить сахаром. Перед подачей согреть.
Или попробуйте алкогольную версию с небольшим количеством коньяка, или бренди, или пряного рома. Совершенство!
Рецепты на Новый год. Вкусный чай
1. Пряный чай
4 порции
4 чайных пакетика черного чая или 4 ст.л. чая Ассам
2 палочки корицы
4 гвоздики
1 чайная ложка молотого имбиря
600 мл молока
цельный мускатный орех, для терки
по вкусу — мед, или кленовый сироп
Для любителей экзотики и ароматов! Becky Sheeran покажет, как готовить сладкий пряный чай.
Смотрите видео — как приготовить ароматный чай
Говорят, что этот ароматный, успокаивающий и нагревающий напиток был изобретен индийским принцем в качестве целебного напитка и готовится он из черного чая, корицы, мускатного ореха, молотого имбиря, гвоздики, молока, воды и меда.
- В небольшой кастрюле смешать жидкость — воду (350 мл) и молоко (600 мл).
- Две палочки корицы разломать и положить в кастрюльку.
- Затем 4 гвоздички…
- И 1 ч.л. молотого имбиря.
- Натереть 2/3 мускатного ореха.
- Перемешать и поместить на средний огонь.
- Аккуратно довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 12 — 15 минут, чтобы подружились ароматы.
- Процедить в чайник или прямо в чашки.
Подавать с медом, агавой или кленовым сиропом — если хотите.
2. Чай мартини
В Журнале Jamie напечатан еще один рецепт ароматного чая.
Согреет руки и сердце.
Две прекрасные зимние вещи собрались вместе — чай и бренди — чтобы получился отличный коктейль для согрева.
1 порция
174 ккал
0 г
16.8 г и 0.2 г белков
100 мл чая
Коньяк/бренди 50 мл
1 столовая ложка меда
1 имбирное печенье — для подачи
Готовим
- Положить чай, коньяк/бренди и мед в кастрюлю, затем аккуратно нагреть.
- Снять с огня и оставить на минуту.
- Влить в чашку и подавать с печеньем.
Вкусный чай тоже украсит праздничный стол!
Чем качественнее и ароматнее мед, тем вкуснее напиток, тем полезнее чай.
Купить качественный мед — целая наука, но и хранить его надо правильно. Все подробности о том, как правильно хранить мед в домашних условиях, вы узнаете из этого источника http://lena7.ru/kak-pravilno-khranit-med-v-domashnikh-usloviyakh.html
- Калории: 70 ккал
- Жиры: 2.7 г
- Углеводы: 7.2 г и 5.2 г белков
Приятного аппетита!
Очень интересные рецепты чая… беру на заметку и обязательно поэкспериментирую… даже и не подозревала о таком разнообразии приготовления этого хорошо известного всем напитка)))
Не думал, что может быть много рецептов по приготовлению чая. Заварка + кипяточек = вот и чай.
ой, век живи — век учись — человеческий ум находчивый на всякие «извращения»
Очень интересный рецепт приготовления вкусного и оригинального чая.
Я люблю иногда выпить черный чай с молоком с добавлением чайной ложечки какого-нибудь алко-бальзама. Рецепт чая с коньяком придется очень кстати в ближайшее время. На дворе зима, да и Новый год на пороге.
Ну надо же так изумительно обыграть обычные чайные пакетики, спасибо за идеи вкусного чая!
Чай получится ароматный и очень вкусным благодаря пряностям, спасибо за отличную идею. Надеюсь, погода скоро наладится и она станет по настоящему зимней. А пока, будем наслаждаться вкусным чаем и ждать любимого праздника!
Сколько вариантов приготовить чай! Конечно, чай можно пить и в праздник, и в будни. Про чай со специями не знала.
Какие изумительные рецепты чая! Действительно праздничные.