За 15 минут будет приготовлено волшебником на кухне снова целое меню… И главное — камбала рецепт для «рыбных палочек».
«Сегодня шикарный сендвич с рыбными палочками… Мои лучшие булочки с рыбой.»
«…такая рыба на булочке — просто сплошное удовольствие!»
«От того, что я предложу, вы просто пальчики оближете!»
«Настоящий праздник простых удовольствий» — это булочки с рыбой, соусом тартар и пюре из горошка.
Всего 655 ккал и приготовлено за 15 минут!
Продукты на 4 порции
Булочки с рыбой
— 4 мягкие полнозерновые булочки
— 4 больших филе камбалы или подобной рыбы
— соль и перец
— щепотка кайенского перца
— немного муки
— оливковое масло
— 25 г пармезана
— 1 упаковочка кресса
— 1 лимон
Пюре из горошка
— 1 картофелина
— 500 г замороженного горошка
— 1/2 пучка мяты
Соус тартар
— 6 корнишонов
— 1 ст.л. каперсов
— 1 салат латук
— 250 г обезжиренного йогурта
— 5 веточек петрушки
— 1 лимон
Подготовка к приготовлению булочек с рыбой
— вскипятить воду;
— печь нагреть до 130°;
— кастрюлька с крышкой на сильном огне;
— большая сковородка на сильном огне;
— кухонный комбайн.
Мастер-класс Джейми Оливера Камбала рецепт для булочек с рыбой. Соус тартар и пюре из горошка
I. БУЛОЧКИ подготовить так:
— в нагретой духовке запекать несколько минут — булочки должны остаться мягкими внутри, но хрустящими снаружи.
II. СОУС ТАРТАР —
«Восхитительный соус тартар…»
— готовится обычно на майонезе, но Джейми берет обезжиренный йогурт, таким образом будет нежирно, но вкусно!
А готовится «легким движением руки»…
Все продукты поместить в комбайн и пюрировать.
Соус готов!
*** Не мешает «иметь в виду», что…
По выбору каперсов есть свои секретики: Джейми не советует покупать крупные, по его мнению —
«Они вялые и на вкус как военный вещмешок».
А салат латук тут не лишний, он придаст сладости и густоты соусу…
«Чертовски здорово!»
Подходит к любой рыбе.
Выложить в сервировочную посуду.
III. ПЮРЕ из ГОРОШКА в варианте от Джейми будет малокалорийным…
Джейми для приготовления пюре из горошка использует 1 картофелину для того, чтобы сэкономить калории — он не добавляет сливок, но пюре будет «сливочным» и сочным… из-за картофелины…
Картошку нарезать дольками толщиной 0,5 см и поместить в кастрюльку и залить кипятком.
Когда картофелина будет почти готова, надо всыпать горошек и листочки мяты и все варить под крышкой до готовности.
Отцедить и пюрировать в комбайне/блендере. Приправить по своему вкусу.
Выложить в сервировочную посуду.
*** Кстати чашку комбайна можно после приготовления соуса не мыть — использовать для приготовления пюре «так»… Вкус соуса придаст дополнительные вкусовые нотки пюре из горошка.
IV. РЫБА — в данном случае камбала рецепт для булочек…
2 ст.л. оливкового масла нагреть в сковородке.
Рыбку (филе) посолить/поперчить/ «покайенить» — с перцем не переборщите — острота хороша в меру!
Посыпать рыбку мукой — и как бы «обвалять в приправах и муке с двух сторон.
Обжарить с двух сторон 3-4 минуты до румяной корочки.
И тут — ФИШКА! Фишка от Мастера:
— чтобы рыба была ну очень вкусной хрустящей, надо ее в конце посыпать свеженатертым сыром пармезан;
— перевернуть на «сырную сторону»… И готово!
… рыба стала
«ну просто великолепной»
V. ПОДАЧА булочек с рыбой, соусом тартар и пюре из горошка
Булочки разрезать вдоль.
На нижнюю часть положить немного соуса тартар…
На него филе рыбки…
… снова соус и кресс.
Булочки накрыть второй половинкой…
Кусочки лимона и пюре из горошка — это то, чего недоставало для полноты счастья…
«И когда вы это откусите — о Боже! — это просто совершенство!»
Видеорецепт Джейми Оливера Камбала рецепт для булочек с рыбой. Соус тартар и пюре из горошка
Воооот — просто и быстро, а главное, камбала рецепт со всеми фишками от Мастера сделает вкус булочек незабываемым! 1
Я йогурт обязательно не буду добавлять, и пармезана никакого, и думаю тоже вкусно получится.
ну да — по-своему вкусу…
Обожаю соус тартар, раньше совершенно не кушала соусы, но попробовав несколько раз по-немного расширила свои вкусовые пристрастия! Теперь именно тартар занимает у меня первое место!
мне тоже как-то приглянулся!
Наверно это только Джейми может уложиться в 15 минут. Потому что он виртуоз. Мне, наверно, потребуется больше времени.
«не думаю о секудах свысока» — парочку больше-меньше… какя разница — главное, вкусно!
Что верно, то верно.
А я вот для себя особенно отметила соус тартар — ну никак не получается вкусно его сделать. Попробую от Джейми. t g+
а сделаем как Джейми!
Это божественно! Рыбку люблю, а под таким соусом, наверное что угодно съем.
да уж — ты не однинока, я такая же
А мне побольше камбалы, и можно без хлеба!
без хлеба много съешь!
Все это очень аппетитно смотрится, но я бы все эту вкуснятину съела бы без булки. Очень понравилось то, как рыбу с сыром обжарили — обязательно попробую!
меня тоже рыба торкнула
Вот все отлично в рецепте — кроме булочек. Вот их не люблю, А все остальное беру-беру! Вкуснотища!
а что так с булочками не сложилось?
Это опять моя «золотая» рыбка, я её обожаю
не только твоя…
Вкусный рецепт, как всегда, Джейми отжигает)
ой, не говори!
Может камбала и не самая вкусная рыба, но приготовлена очень красиво, прям аппетит разыгрался
не, так вкусно будет!
отлично приготовлена!
Вот это суперски!!!! Камбалка, только где взять… Калан-то такой огромный… А камбалки я бы поела, соскучилась по нашей дальневосточной…. А может любую рыбку взять, чтобы забацать вот так с изыском?
да — филе белой рыбы… почему нет?
Ох и умеет же Джейми приподнести блюдо, прямо слюники потекли. Действительно блюдо класса люкс
да… соблазнитель…
Все, что я люблю. Рецепт, как всегда, классный.
ты права!
Вроде бы ничего необычного — рыба и булочка. А в итоге какое блюдо получается!
совсем неплохо получается!
Замечательный рецепт, беру на заметку! Ингредиенты доступные и рецепт не сложный, обязательно попробую это блюдо на вкус!
очень рада!
ммм. Какой рецепт!!!
Хотя я не фанат рыбы вообще — но вот от такой «частности» не откажусь))
эх, тебе легче… а я вот фанат!
От такого «фастфуда» я бы не отказалась
Камбала в сырной корочке просто потрясающая!
А пюре из зеленого горошка — самое позитивное пюре на свете. Его можно и в качестве начинки использовать. С картошкой не пробовала, но уже в предвкушении…
вот-вот, берем все на заметку!
Камбалу я не очень люблю, но в таком виде непременно хочется ее отведать. уверена, что мое представление об этой рыбе станет совершенно другим. И все благодаря этому рецепту
Отличная закуска, очень интересная приправа, или как это называется. Спасибо!
Согласна, такой рецепт не забудешь. И вкусно, и полезно, а красиво как. Пока не купила камбалу, приготовлю пюре из зеленого горошка, картофелины и мяты. Сочетание необычное, жду и необычного вкуса от этого блюда.