Рецепт приготовления филе курицы в духовке, запеченное под йогуртом, Джейми опубликовал в журнале номер 2. Рецепт его коллеги и друга Энди Харриса.

Если вам покажется необычным сочетание таких продуктов, как курица и йогурт — то напрасно, в греческой кухне довольно часто используется! Почему бы и нам не попробовать?
Продукты на 4 порции
- 2 репчатых луковицы
- 4 куриных грудки
- 500 мл греческого йогурта (жирность греческого йогурта 10%)
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. просеянной пшеничной муки
- 2 ст. л. сухой мяты
- 1 ч.л. семян тмина
- 2 ст. л. пармезана
- 30 г хлебных крошек
Мастер-класс Филе курицы в духовке, запеченное под йогуртом
Для ужина вдвоем такое блюдо будет очень подходящим. Если вы что-то празднуете, то в качестве десерта предлагаем фруктовые десерты — бесподобный подарок!
Печку нагреть до 180°С.
Шаг 1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Семена тмина истолочь в ступке.
Пармезан натереть.
Яйца слегка взбить.
Мясо помыть и обсушить бумажными полотенечками.
Шаг 2. Сковородку с растительным жиром нагреть на среднем огне.
Обжарить лук, пока он не станет мягким. Осторожно! — не допускайте пригорания лука!
Шаг 3. Лук вынуть и выложить на блюдо.
В том же масле обжарить куриное филе.
Обжаривать минут по 5 с каждой сторон. Готовые грудки будут иметь золотистую корочку.
Шаг 4. В форму для запекания выложить лук.
Затем положить куриные грудки.
Шаг 5. Смешать
- йогурт,
- яйца,
- чеснок,
- муку,
- мяту,
- тмин.
Вылить равномерно на курицу.
Шаг 6. Смешать пармезан с хлебными крошками.
Посыпать крошками курицу.
Шаг 7. Форму поставить в разогретую духовку и запекать курицу 40 минут. Готовое блюдо покроется хрустящей корочкой и будет золотистым.
Готовое блюдо оставить в форме на 5 или 10 минут, а затем подать…
Что подать к филе курицы в духовке, запеченном под йогуртом? — Можно подать листовой или овощной салат, а также отварной рис.
Для приготовления блюда можно использовать форму/сковородку размером около 24 см x 35 см, в которой обжарить все продукты, а потом и запечь. Так вы обойдетесь без лишней посуды, которую надо будет мыть.
Очень простой рецепт, но тем не менее вкусный!
1
простоквашей же можно заменить? они же с этим йогуртом похоже реально, у нас просто греческие йогурты точно не продаются
Лорик, йогурт греческий 10% жирности, так что думаю, сметана
сметана бывает 10%, посмотрю, чмоки тебя, реально надо попробовать, я ведь и другие твои смотрела, но вот это наверное я смогу сделать
Такой рецепт нужно взять на заметку. Тем более, что все продукты доступны.
Ой, как вкусно ! Я оставила статью в закладках и бегу покупать все продукты для этого блюда.
Как вкусно, сразу есть захотелось
Ням ням какая вкуснятина.

Сразу видно, что блюдо очень вкусное, даже слюнки потекли. Жаль, что главного ингредиента, йогурта, тем более греческого, да и с пармезаном будут проблемы. Хотя при желании все можно достать. Спасибо за рецепт!
Ну, этот изыск я и с картинки бы съела…
