Чем хороша паэлья? — Тем что ею можно накормить большую семью или целую компанию. А паэлья с курицей хороша тем, что доступна всем!


Паэлья — очень интересное блюдо испанской кухни: в его составе может быть до 200 ингредиентов, которые можно комбинировать на свой вкус; и рецептов очень много, но готовить ее несложно! При этом можно фантазировать!
Продукты на 8-10 порций
- Куриные ножки — окорочка, нижняя часть от сустава 22 шт.
400 г колбасы чоризо или похожей, нарезанной кружочками
1 луковица, нарезанный кубиками
50 г консервированного красного перца, тоже нарезанного кубиками
1 ч.л. порошка паприки
2 ст.л. томатного пюре
400 г риса для паэльи (смотрите пометки на упаковке при покупке, так как длинозернистый рис не впитывает жидкость,а рис арборио становится мягким)
120 мл белого вина
200 г замороженный горошка
3 ст. л. нарезанной листовой петрушки
Для подачи дольки лимона
Мастер-класс Паэлья. Паэлья с курицей
Как уже было сказано, простое блюдо, которое готовится в одной посуде — это очень удобно!

Блюдо с курицей — недорогое, это позволит приготовить блюдо семье с любым бюджетом. Кроме ножек можно использовать и крылышки — их толстую часть.
Если у вас есть шафран — то добавьте в блюдо (вместе с томатной пастой), аромат и вкус паэльи будет намного богаче.
1. Предварительно подогреть духовку до 180°C/газ 4.
2. Курочку приправить — натереть солью и перцем со всех сторон.
Сковородку диаметром 30 см нагреть.
Добавить оливковое масло, затем обжарить на сильном огне, обжарить партиями, чтобы образовалась корочка.
Вынуть из сковородки и отложить в сторону.
3. Обжарить чоризо и лук приблизительно 4 минуты. Затем следуют перцы, паприка и томатная паста — все проварить.
4. Добавить рис и размешать хорошо, чтобы рис покрылся равномерно томатной смесью. Готовить рис в течение 3 минут.

5. Добавить вино, размешать и довести до кипения. Как только рис впитает вино, добавить 750 мл горячей воды, затем горох и половину петрушки.
6. Разместить курицу сверху риса.
7. Вновь довести паэлью до кипения, поместить в духовку и запекать в течение 30 минут, пока рис не будет готов.
8. Достать паэлью из духовки, накрыть фольгой — оставить на 10 минут.
Подать паэлью а петрушкой и лимонными дольками.
Рецепт от Maria Helm Sinskey был напечатан в журнале Джейми Оливера номер 32.
Вкусная паэлья с курицей — хорошее блюдо, когда надо вкусно накормить целую компанию или большую дружную семью!
0
Спасибо за полезную и интересную статью!
Ох, уж эта испанская кухня – хамон, тапас, гаспаччо , паэлья с курицей, которые мы предоставим вам. Испания действительно в мире занимает лидирующие позиции по множеству прославившихся вкусных и сытных традиционных блюд.
да, в любой кухне есть интересные блюда, каждый может найти на свой вкус
Какой интересный рецепт! Очень захотелось попробовать, беру на заметку. Спасибо.
Вариантов приготовления паэльи действительно много, в каждом регионе свой рецепт. Попробовала много разных рецептов, но с чорисо не приходилось готовить.Беру на заметочку.
Вкуснотища какая, как хочется такое блюдо приготовить, спасибо за подробный рецепт!
Паэлью и не готовила, и не пробовала. Даже плохо себе представляла, что это такое. Теперь знаю. Дело за малым — уговорить себя «совершить кулинарный подвиг».
Да, такую паэлью я бы и сейчас съела. о, увы, надо ее готовить. Чудесный рецепт
Подскажите, пожалуйста, кто уже готовил подобное блюдо, какой всё таки рис лучше всего подходит?
Если не найдете рис для паэльи (сорт валенсия), то используйте сорт риса для ризотто, он наиболее подходит…
Интересный рецепт Паэлья с курицей, надо попробовать приготовить.
Замечательно паэлья приготовлена и такая богатая по ингредиентам, вкусь какая
Оооо, хороший рецепт! Я люблю плов и итальянское ризотто, теперь надо паэлью освоить.