Готовим постные закуски — а именно клюквенный джем! Клюква вкусная и сладкая и пикантная! Вот и попробуем клюкву с перчиком!

Необычное блюдо, но вкусное — почему бы и нет? С крекерами…
Рецепт напечатан в журнале Jamie Magazine — рецепт джема от коллеги Джейми JODENE JORDAN
В 1 порции содержится
17.8 ккал
0.2 г жиров
0.2 г белков
4.2 г углеводов
0.4 г клетчатки
Продукты (выход 700 г джема)
- 2 красных луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3-4 красных перцев чили
- оливковое масло
- 500 г свежей клюквы
- 150 г сахара
- 40 мл красного винного уксуса
Мастер-класс Постные закуски: клюквенный джем
1. Красный лук очистить.
Нарезать тонкими кольцами (или полукольцами).
Можно тонко нашинковать на терке-мандолине.
2. Очистить чеснок и нарезать меленько. Очень быстро можно очистить чеснок, нажав на него плоской стороной ножа. Чеснок не давите в чеснокодавилке, а именно нарежьте ножом мелкими кубиками.
3. Перцы чили разрезать вдоль и удалить семена.
Затем перцы нарезать мелко.
Работайте в перчатках и не касайтесь лица и тем более глаз!
4. Затем
- лук
- чеснок
- чили
обжарить в кастрюле на оливковом масле на небольшой температуре.
Готовить минут 8-10, овощи должны стать мягкими, но не приобрести цвета.
5. Добавить
- клюкву
- сахар
- уксус
- и 50 мл воды.
Вскипятить и томить на низком огне в течение 15 — 20 минут.
Готовые ягоды полопаются и станут мягкими, но не должны потерять свою форму.
При помощи блендера измельчить — но не в пюре! — и тушить еще 15 минут.
Готовый джем загустеет.
6. Приправить: добавить
- морскую соль
- черный перец
— по вкусу.
7. Дать остыть.
Подготовить баночки — простерилизовать удобным вам способом.
Остывший клюквенный джем переложить ложкой в баночки и закрыть.
Хранить можно в холодильнике в течение 1 недели.
В Пост основная пища — овощи и фрукты.
Вот такие могут быть постные закуски. В Пост можно есть такой джем в дни, когда допускается употребление жира — обычно это в субботу и воскресенье!
Вместо свежей клюквы можно использовать замороженную.
0
Полезный витаминный джем и остренький наверно полагаю. Вот постарался кулинар наш Джейм. Ой извиняюсь Джордан, жаль его не знаю.
Красота! Прочитав название, думала, это сладкий клюквенный джем, а оказалось, интереснейшая закуска, пикантная и острая, спасибо, непременно приготовлю!
Интересный рецепт джема с чили. Стоит попробовать!
Вот это да! Необычный рецепт джема, попробую
Какой интересный рецепт клюквенного джема. Беру в закладки этот рецепт.