Филе рыбы можно приготовить так, что блюдо можно подать и на праздничный стол: на Рождество или на Новый год.
Вкусно, оригинально, красиво! И совсем несложно!
В 1 порции
954 ккал
57.6 г жиров
61.3 г белков
70.7 г углеводов
Продукты на 4 порции
- 60 г маленьких креветок (уже готовые)
2 ст. л. эстрагона
1 ст. л. оливкового масла
1 крупное яйцо
2 ст. л. молока
мука
500 г слоеного теста
зеленый салат — для подачи
Для сальсы
- 1 небольшой пучок базилика, петрушки и мяты
2 зубчика чеснока
6 корнишонов
2 ст.л. каперсов
5 ст.л. ансочоусов
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
Мастер-класс Филе рыбы в тесте — морской окунь с креветками
Рецепт напечатан в рождественском выпуске журнала Джейми Оливера. Рецепт Энди Харриса. Энди уверен, что такой рецепт станет гвоздем программы на праздничном столе.
Нагреть духовку до 220ºC, газ 7.
С трав снять листочки.
1. Мелко нарезать эстрагон.
Смешать с креветками и оливковым маслом.
Взбить отдельно яйцо и молоко.
2. Посыпать мукой рабочую поверхность.
Раскатать половину теста толщиной 5 мм и размером на 10 см более длинный, чем филе рыбы (для головы и хвоста).
Форму смазать маслом. Тесто положить в форму.
3. Одно филе, кожей вниз, положить на тесто.
Распределить смесь эстрагона с креветками по филе.
Накрыть вторым филе.
Смазать края теста взбитым яйцом.
4. Раскатать остаток теста и накрыть рыбу, зажать края тщательно. Сформовать хвостик.
Острым ножом вырезать форму рыбы — ложкой «нарисовать» чешую в виде полумесяца.
Обрезки теста раскатать толщиной в 1 см. Сделать плавники. Оформить глазик.
Смазать рыбку яйцом и все части рыбки «приклеить» к рыбе.
5. Запекать 15 минут.
Уменьшить температуру до 180°С (газ 4) и выпекать еще 20 минут.
Сделать сальсу Верде:
- Нарезать листочки трав.
Добавить остальные продукты и мелко нарубить.
Смесь смешать с оливковым маслом и уксусом.
Подать филе рыбы с салатом и сальсой.
1
Оригинальная подача рыбы, надо будет на какой-нибудь праздник так приготовить.
вот это да, объеденье и загляденъе)
Как аппетитно выглядет! С наступившим новым годом, добра, здоровья, счастья и исполнения всех ваших заветных желаний!
Рецепт мне очень понравился, рыбу я люблю, очень надеюсь, что приготовлю такое блюдо на ближайший праздник!
С Новым 2016 годом
! Начался Новый год с его четырьмя временами года. Возьми от каждого все самое лучшее. Пусть денег будет, как снега зимой, любовь будет яркой, как весеннее солнышко, работа приносит плоды, как летний цветущий сад, а жизнь переливается яркими красками, как осенний лес. Пусть весь год будет счастливым!
Ой, какой замечательный рецепт! Это царское блюдо. Надо мне его с дочкой приготовить на Рождество.
Вау, красота-то какая, бесподобно красивый рецепт, надо будет сделать его в новогодние праздники.
А что, нам не слабо приготовить кого-нибудь окунька в тесте! Спасибо за рецепт, сделаем!
Не очень люблю креветок, а вот окунь моя слабость. Особенно копчёный.
Как красиво и аппетитно смотрится, м-м-м…..объедение.
Деликатес! И главное, просто готовить. А на столе самое оно, особенно к празднику.