Отварная говядина, приготовленная при низком температурном режиме, получится отлично: нежное и ароматное мясо! А заправка дополнит блюдо вкусами и ароматами.
Прекрасное блюдо, которое можно сервировать на праздники. Как на Новый год, так и на Рождество.
В 1 порции
483 ккал
Жиров 23.7 г
Белка 38.6 г
Углеводов 13.8 г
Клетчатки 3.7 г
Продукты на 8-10 порций
- 6 луковиц
6 стеблей лука порея - 2 столовых ложки оливкового масла
- 200 мл белого вина
- 3 л овощного отвара
1.25 кг филе говядины, примерно 8 см в диаметре
Заправка из трав для говядины
- 1 лук шалот
6 корнишонов
1 пучок свежего кориандра
1 пучок шнитт-лука
1 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. винного уксуса
2 ч.л. соуса savora
4 ст.л. рапсового масла
1 ч.л. каперсов
Мастер-класс Джейми Оливера Отварная говядина с заправкой
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Порей помыть и срезать зеленые части.
Разрезать на 2 части вдоль.
Нагреть оливковое масло в кастрюле при высокой температуре и обжарить лук в течение 15 минут.
Залить белым вином, затем добавить овощной отвар.
Положить лук-порей и готовить в течение 30 минут.
Говядину зачистить.
Связать бечевкой, перевязывая каждые 2 см.
На концах филе сделать две петли и продеть в петли деревянную ложку.
Ложка должна лечь на края кастрюли, а мясо погружено в отвар.
Опустить мясо в отвар, положив ложку на края кастрюли.
Готовить мясо при низкой температуре: жидкость должна лишь вздрагивать, но не кипеть!
Мясо переложить в нагретое блюдо и накрыть фольгой.
Порей вынуть шумовкой. Держать в тепле.
Приготовить заправку:
- — очистить лук шалот и мелко нарезать
— корнишоны нарезать мелкими кубиками
— снять листики с трав и нарезать
В миске соединить горчицу, уксус, savora-соус и рапсовое масло, затем добавить лук-шалот, корнишоны, каперсы, и травы, затем приправить по вкусу.
Нарезать говядину очень тонкими ломтиками, приправить заправкой и подать с луком-пореем.
Совет:
Savora-соус является французским горчичным соусом, немного подслащенным с медом.
Заменить можно дижонской горчицей, смешанной с 1 ч.л. меда.
Отварная говядина с заправкой — блюдо вкусное и ароматное! Оно придется по вкусу многим!
1
Супер! Отличная закуска!
Отварная говядина — это, конечно, вкусно.:cry: А вот список ингредиентов….. Это всё ещё найти надо. Хотя ради праздника можно и поискать. А вино можно не добавлять?
Так вкусно выглядит, что прям сейчас готова начать готовить. Все таки этот повар вдохновляет на готовку.
Отличная закуска для праздничного стола!
Отличная заправка, спасибо!
Всем деликатесам деликатес! Говядина с заправкой чудо как хороша, уверена. Возможно, рискну приготовить это замечательное блюдо на новогодние праздники.
Отличный мясной деликатес, аж руки зачесались подобную вкуснятину приготовить, чаще свинину использую, но о говядине — никогда не забываю.
Ой, хочу такой говядинки… Обязательно приготовлю. Спасибо, Лорик!
Аппетитно выглядит)) Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно.
Стоит мне приготовить такую говядину. Я редко стала готовить говядину, но этот рецепт заинтересовал
Запрвка для говядины просто замечательная, классный рецепт!