- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Паста с баклажанами, на самом деле, многие ли могут похвастаться тем, что готовил такой необычный рецепт? Я еще не готовила… И спасибо Джейми, что вдохновил.
Паста используется орикьете Orecchiette, эдакие ушки, родом из Апулии; являются даже символом города Бари.
Джейми готовит по-итальянски!
Снова!
Ингредиенты 4 порции
300 г Orecchiette
150 г нута
1 баклажан
1 кабачок
1 луковица
1 столовая ложка оливкового масла
½ лимона
Мастер класс Джейми Оливера Паста с баклажанами
Замочить нут на ночь, затем процедить и варить в соответствии с инструкциями на упаковке, пока не станет мягким.
Хотите приготовить сами орикьете? — Рецепт ниже!
Обрезать баклажаны и цуккини с концов и нарезать кубиками в 2 см, затем очистить и мелко нарезать лук.
Готовить овощи на большой сковороде на среднем огне с маслом в течение 15 минут или пока они не станут мягкими, время от времени помешивая.
Слить нут, оставив отвар.
Размешать нут с овощами, с лимонным соком, добавляя — если надо — отвар.
Готовить на медленном огне еще 8 минут, затем приправьте морской солью и черным перцем.
Тем временем, приготовьте свежие orecchiette в кипящей соленой воде в течение 4 минут (или приготовьте orecchiette в соответствии с инструкциями на упаковке).
Выложить пасту в соус и перемешать, затем приправить.
Как приготовить Orecchiette — пасту маленькие ушки
Есть несколько методов, чтобы сделать этих маленькие ушки. Это одна из моих любимых форм пасты, но бойтесь ее освоить. Вы достаточно скоро войдете в ритм.
1 час 30 минут
349 ккал
1.6 г жиров
77.9 г углеводов
10.6 г белков
2.9 г клетчатки
Ингредиенты 4 порции
400 г муки из твердых сортов пшеницы, а также дополнительно для присыпкиМастер класс Джейми Оливера Orecchiette
Положите муку на чистую поверхность и сделайте колодец посередине.
Постепенно добавьте 200 мл теплой воды, используя вилку, чтобы ввести муку снаружи, пока не образуется тесто.
Месить на посыпанной мукой поверхности, переключаясь между быстрым и медленным замешиванием, в течение 10 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным.
Разрежьте тесто на четыре части, чтобы вы могли работать с ним по очереди. Во время работы накрывайте остатки чистым влажным чайным полотенцем, чтобы оно не высохло.
Скатайте первую четверть в форму длинной колбасы диаметром около 1 см, затем нарежьте ее на кусочки размером 1 см. Вашу рабочую поверхность хорошо посыпайте мукой.Теперь, метод номер один: начиная с края, наиболее удаленного от вас, потяните тупой нож к себе над кусочком теста, чтобы он закручивался вокруг ножа. Аккуратно вытащите тесто из-под ножа, протолкните большой палец внутрь и выверните его наизнанку.
Второй метод требует, чтобы вы втыкали большой палец в центр кусочка теста (сначала, если хотите быть более точным, сверните его в шар), поверните большой палец вокруг, чтобы создать круглый диск, затем поднимите диск и удерживайте его между большим пальцем и указательным пальцем, осторожно протянув его за указательный палец, чтобы сделать маленькое ухо.
По ходу кладите ушки в лоток, посыпанный мукой.Какой бы метод вы ни выбрали, повторите с оставшейся пастой, придавая ей форму и совершенствуя, пока все ваши маленькие ушки не будут сделаны.
И еще рецепт пасты с тыквой — от Женнаро
Соленая панчетта и сладкая тыква прекрасно сочетаются в этом легком рецепте пасты от Женнаро Контальдо. Это идеальный обед.
Это простое, но вкусное блюдо из пасты наполнено ароматами панчетты, тыквы баттернат и розмарина. Добавление чили делает блюдо более теплым, когда погода становится прохладной.
Ингредиенты 4 порции
60 г ломтиков панчетты
3 шалота, очищенные
1/2 красного перца чили
650 г тыквы очищенной
оливковое масло первого отжима
2 веточки свежего розмарина, листья снять
600 мл горячего овощного бульона
400 г пенне
морская соль и свежемолотый черный перец
10 г сыра пармезан, а также дополнительно для подачи
Как приготовить
Начать с подготовки ингредиентов.
Мелко нарезать панчетту, лук-шалот и перец чили, затем нарезать тыкву на кубики 1 см.
Нагреть 4 столовых ложки масла, добавить панчетту и жарить 1 минуту, затем добавить лук-шалот, перец чили и листья розмарина. Готовить 2–3 минуты, затем перемешать с бульоном. Готовить в течение 20 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой, а жидкость немного не уменьшится.
Тем временем, готовить пенне в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой по инструкции, но — пенне будет готовиться в соусе, поэтому важно приготовить его недоваренным способом.
Слить пенне и добавить в соус. Осторожно размешать, добавить немного отвара от пенне, затем готовьте еще 2 минуты, чтобы пенне впитал все эти прекрасные ароматы.
Мелко натереть на терке пармезан и размешать с блюдо, до получения кремообразногй консистенции.
Подавать с добавлением перца и дополнительной порцией тертого пармезана.
Видео смотрим! Женнаро готовит пасту!
Паста
с брокколи,
тыквой, панчеттой,
грибами, помидорами!
Готовить с Женнаро!
1- Калории: 445 ккал
- Жиры: 7.3 г
- Углеводы: 80.7 г; 19.2 г белков и 9 г клетчатки
Приятного аппетита!
Наверное, только настоящие любители кухонных дел будут готовить сами пасту. Хотя я тоже когда то сама лапшу готовила, но это было очень давно и у меня, видимо, было много времени. А вот из покупных макарошек очень даже… причем, с любыми овощами.
Моя мама умела готовить ее быстро, а я вот тоже не «горю желанием» самой. Но домашняя такая вкусная
Хочу отметить, что «спрятать» нут в пасте это гениально! Мой ребенок готов есть макароны хоть каждый день, а вот нут у него не вызывает такого энтузиазма. Я же, понимая его полезность, стараюсь постоянно придумать каким способом накормить им ребенка. Рецепт Джеймса мне понравился, а «ушки» можно заменить на так называемые ракушки, которые продаются в магазинах.
Вот где творческий подход к кулинарии!
Вряд ли «замахнусь» на приготовление пасты, обойдусь готовой, а вот соус, да, обязательно воспользуюсь рецептом.
Ну рецепт пасты для любителей повозиться на кухне… Я готовила, конехцна, она лучше покупной, но сейчас много сортов хорошей пасты
30 минут и блюдо на 4 порции. Нормально. Обязательно надо попробовать…
да, что еще желать больше?