
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 1 час 50 мнут
На вопрос как готовить кролика у Джейми и Дэвины простой ответ! Вкусно и на низком температуре.
Этот кролик был приготовлен Дэвиной Макколл Davina McCal на встречах у Джейми и Джимми в пятницу вечером.
Кролик нежирный, дешевый и вкусный, но часто его недооценивают. Я надеюсь, что это удивительное блюдо — любимое из детства Дэвины Макколл в Париже — заставит вас не думать дважды. В классическом рецепте пюре используется безумное количество масла, поэтому я изменил количество, чтобы получить привычное сливочное послевкусие, используя только его меньше. Приятного аппетита.
Праздничная вечеринка Jamie and Jimmy в пятницу вечером.
Сегодня готовится кролик.
Ингредиенты 8 порций
КРОЛИК
оливковое масло
150 г копченого шпика (бекон)
20 шт. лука шалот
200 г лесных грибов
2 кролика (1,2 кг) — разделать
100 г обычной муки
4 лавровых листа
½ пучка свежего тимьяна (15 г), перевязанного нитью
1,5 литра куриного бульона
ПЮРЕ
900 г картофеля
150 мл цельного молока
100 мл сливок
100 г несоленого масла
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ
400 г спаржевой фасоли
1 шалот
½ зубчика чеснока
½ пучка свежего эстрагона (15 г)
2 ч.л. дижонской горчицы
красный винный уксус
оливковое масло первого отжима
Мастер класс Как готовить кролика
Для кролика
1. Влить 1 столовую ложку оливкового масла в большую глубокую сковороду.
Добавить шпик и жарить до золотистого цвета и хруста.
Удалить шумовкой и отложить.
2. Очистить лук-шалот, затем добавить его в сковороду и еще одну столовую ложку оливкового масла и грибы.
Готовить в течение нескольких минут или до легкого золотистого цвета, затем выложить на тарелку.
3. Приправить кролика морской солью и черным перцем, затем посыпать мукой.
Влить еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду, добавить кролика и обжарить в течение 5-10 минут, переворачивая — до золотистого цвета: лучше делать это порциями.
4. Добавить лаврушку и тимьян, затем вернуть в сковороду ранее обжаренные ингредиенты.
Влить ¼ часть куриного бульона и соскрести муку со дна сковороды, добавив ее в жидкость, и, размешав, избавиться от комков.
Добавить оставшийся бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
5. Снять крышку и оставить еще на 1 час, или пока мясо не сойдет с кости и соус не загустеет.
Для приготовления пюре
6. Очистить и нарезать картофель кубиками по 4 см.
Отварить в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 12 минут, затем процедить и дать отойти пару.
7. Нагреть молоко и сливки в маленькой кастрюле на медленном огне до температуры чуть ниже точки кипения.
8. Истолочь картофель в пюре, затем смешать с маслом, смесью подогретого молока и сливок, приправить.
Фасоль
9. Обрезать зеленую фасоль и готовить в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 4-5 минут или до готовности.
10. Тем временем очистить и мелко нарезать лук-шалот, чеснок и эстрагон.
Положить горчицу в миску с 3 столовыми ложками уксуса.
Постепенно влить 80 мл оливкового масла экстра-класса, взбивая непрерывно до получения густой заправки.
Добавить лук-шалот, чеснок и эстрагон, затем снова перемешать. Приправить.
11. Слить фасоль и добавить в заправку горячим, перемешивая.
12. Подать кролика, пюре и фасоль.
Видео Как разделать кролика
- Калории: 633 ккал
- Жиры: 40.6 г
- Углеводы: 34.9 г; 33.7 г белков
Приятного аппетита!
Я иногда тоже покупаю кролика и тушу его в сметане. Там меня моя мама научила и до сих пор для меня это вкус дома и семейного стола.
Да, кролик — полезное мясо, главное, подобрать хороший рецепт
У меня обычно кролика готовит муж. У него очень вкусно получается. Мясо нежное и ничем не пахнет.
Не расскажет, как он готовит?
Очень вкусный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Скажите, а чем можно заменить эстрагон и лук шалот?
Лук шалот обычным луком, а эстрагон — это тархун. Если не найдете, то возьмите другую травку по вкусу.
Кролика готовлю редко, хотя он чрезвычайно вкусный. Обычно делаю его в сметане. С грибами и беконом — это интересно!
Редко кушаю тушенного кролика и то в гостях угощали, сам ни разу не готовил все планирую купить в магазине и приготовить, рецепт ставлю в закладки буду пробывать.
Я обычно кролика сначала вымачиваю, а потом готовлю. Мяско ни с чем не сравнимо!!
Да, рецепт у каждого свой, фирменный
Частенько кролика готовлю. Даже рецепт пошаговый в блоге с фотографиями публиковал. Очень уж он вкусный)
Обязательно посмотрю! Спасибо!