Узнаем от Джейми, как приготовить кабачки а-ля карбонара — или все же это паста с кабачками? В принципе, это неважно, главное, что готовится очень быстро, a получается очень вкусно!
Ну, вроде, не только кабачки, а, скажем прямо, паста с кабачками а-ля карбонара…
Классическая паста карбонара готовится из панчетты, пармезана, желтков и чеснока.
Оригинальный рецепт спагетти карбонара — лучшее доказательство того, что настоящее кулинарное искусство не имеет ничего общего с бесконечным списком ингредиентов и долгим временем приготовления. Меньше значит больше — это зависит от правильных продуктов и правильного рецепта!
Конечно, есть разнообразные варианты этого блюда, но если вы хотите научиться идеально говорить пасту — то начните с базовых, классических блюд.
Паста карбонара рецепт как у итальянской мамы!
Продукты
на 2 порции
Цукини (молоденькие маленькие плоды) — 4-6 шт.
Грудинка или копченый бекон — 5 толстых полосок
Оливковое масло
Черный перец — хорошая щепоть
Желтки 2 шт.
Пармезан свеженатертый — большая горсть
Сливки 50 мл
Тимьян свежий (листочки)
Вода и соль для варки пенне
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить кабачки а-ля карбонара
Помоем кабачки…
«Сегодня приготовим блюдо с пастой всех времен и народов!»
Кабачки и спаржа хорошо сочетаются с карбонарой.
Грудинку или копченый бекон — 5 толстых полосок — нарезать кусочками и бросить на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла, чтобы вытопить жир.
Приготовим пасту, подойдет любая, но итальянцы считают, что лучше всего подходит пенне.
Пенне отварить в подсоленной воде.
Кабачки (красиво, если они будут разного цвета — например, желтые и зеленые) — потребуется по паре молоденьких экземпляров на порцию, их надо разрезать вдоль на 4 части и удалить мягкую сердцевину.
Кабачки нарезать такими кусочками, которые подобны пенне.
*** Посмотрите, как делает Джейми в своeм видео!
Хотя можете нарезать, как вам нравится, но именно ТАК делают итальянцы — получается красиво и стильно!
Когда грудинка позолотится и станет хрустящей, добавить кабачки и поперчить, поперчить надо хорошо.
Добавить листочки тимьяна.
Все перемешать…
Получится блюдо из кабачков, которое универсально, — его можно подать к яичнице… и как теплый салат… или подать к пиццетте…
Соус готовится так — 2 желтка смешать с 50 мл сливками и горстью свеженатертого пармезана.
*** Джейми не советует использовать уже натертый пармезан из супермаркета — по его мнению это просто ужасная вещь.
Ничего солить не надо — соли уже достаточно: в грудинке и в подсоленной воде для пасты.
Слить воду и пенне добавить к кабачкам.
Перемешать, снять блюдо с огня и немного подождать.
*** В слишком горячее блюдо нельзя добавлять соус, а то получится омлет.
Итак — влить соус, пенне и кабачки перемешать с соусом.
К пасте добавить немного отвара — итальянцы всегда так делают, чтобы получилось шелковистая, ровно покрытая соусом паста.
Пасту выложить на большое блюдо и посыпать листочками тимьяна и сбрызнуть хорошим оливковым маслом.
«Счастливые деньки!»
Видео Простой и быстрый рецепт спагетти карбонара
«Классическое блюдо!»
Можно подать и на обед и на ужин!
Знаете, как приготовить кабачки а-ля карбонара — значит, сможете все приготовить а-ля карбонара: соус делает погоду!
Ну и мелочь: знать, как все правильно готовится, а Джейми в своих рецептах рассказывает это подробно и понятно!
1
Меня тут знакомые «закидали» кабачками, надоело жарить из них оладьи, так что рецепт приготовления кабачков от Джейми как раз кстати!
Чудесный рецепт, так и проситься в меню, тем более сейчас сезон!
Сезон кабачков, они на столах в каждой семье. Всегда хочется испробовать новенький рецептик. Спасибо за идею. Обязательно попробую.
Мням, мням) Надо попробывать приготовить!
Летом кабачки покушать свеженькие, молоденькие — вкуснотища! С пенне- не пробовала. А на вид — очень красиво получилось! Смотрю — и слюнки текут!
Из так хорошо знакомых продуктов получилось совершенно новое блюдо. Да так все не сложно, просто фантастика!
абсолютно несложно! Просто как 2х2!
Дождусь только домашних кабачков, а там попробуем.
Кабачки люблю в любом виде, с пастой еще не пробовала,сегодня же сделаю!
Читала и облизывалась Кабачки люблю в любом виде. А как про бекон, обжаренный увидела, так прямо слюньки потекли. Сразу представила вкус и аромат блюда. Будет очень вкусно
ага, несомненно!
Очень люблю кабачки и обязательно воспользуюсь рецептом голого повара, только вот желтого цвета плоды кабачков впервые увидела, у нас таких не продают.
это неважно, какого цвета — это скорее для красоты, главное помоложе плоды взять!
Этот рецепт как раз для меня обожаю кабачки, завтра же приготовлю.
расскажи, ок?
Кабачки уже пошли. Так что буду готовить такую пасту. Я вообще все с кабачками люблю.
Да кто ж не любит?
Обожаю такие рецепты!!!!!
В копилочку — и пробовать)))
а чё? Правильно — быстро, вкусно и наелся от пуза!