- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Джейми представляет целый ряд рецептов — как приготовить лосось. Сегодня рыбу он готовит на пару. Хотя это целое блюдо — и рыба, и кускус, и овощи.
Блюдо в одной посуде — часто выручает, когда нет времени. Помимо того, что лосось насыщает, он еще является источником омега-3 жирных кислот, что помогает сохранить здоровье вашего сердца.
Продукты на 4 порции
2 красных луковицы
1 красный перец
1 свежий красный перец чили
½ пучка базилика
оливковое масло
1 семян фенхеля
1 лавровый лист
300 г кус-куса
200 г помидоров черри
4 x 100 г филе лосося, без костей, но с кожей
оливковое масло первого отжима
1 лимон
4 столовые ложки натурального йогурта
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить лосось на пару
- Очистить лук, разрезать пополам перец и удалить семенную коробку.
- Мелко нарезать и лук, и перец.
- Удалить семена из чили и мелко нарезать чили.
- Снять листья базилика с веточек; мелко нарезать стебли.
- Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне, добавить стебли базилика и нарезанные овощи и обжарить в течение 5 минут- помешивая.
- Истолочь семена фенхеля в пестике и добавить к овощам и слегка обжарить.
- Добавить лист лавра.
- Поместить кус-кус в миску со щепоткой соли и вылить 300 мл кипящей воды.
- Кускус: Залив крупу кипятком — или, как Джейми советует, можно залить и мятным чаем, или добавить веточку розмарина, — чашку накрыть и оставить до набухания кускуса.
- Порезать помидоры черри и перемешать с обжаренными с овощами.
- Приправить.
- Разровнять одним слоем.
- Полить лосось оливковым маслом и слегка приправить морской солью и черным перцем.
- Выложить кускус на овощи и сгладить.
- Осторожно вылить еще 300 мл кипятка, затем поместить филе лосося поверх кус-куса — кожей вниз.
- Мелко натереть лимонную цедру и выжать сок на рыбу.
- Накрыть кастрюлю крышкой или фольгой и готовить на медленном огне в течение 12-15 минут или пока кускус не распухнет, и лосось будет готов.
- Каждое филе лосося «увенчать» 1 столовой ложкой йогурта, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
- Порвать и разбросать листья базилика, затем поставить блюдо посреди стола и можно наслаждаться.
О том, как приготовить лосось, будем еще говорить…
1
- Калории: 534 ккал
- Жиры: 21,2 г
- Углеводы: 50.9 г и 37.7 г белков
Приятного аппетита!
Рецепт замечательный. Даль только натурального лосося нигде в нашем городе не достать.
я часто замороженный покупаю
Довольно не обычный рецепт, но судя по ингредиентам очень вкусный, а лосось очень люблю, придется попробовать его)
Блюда из лосося очень вкусны и можно экспериментировать сколько угодно.
Этот способ приготовления лосося требует времени, но судя по всему, блюдо получается очень вкусным!
Лосось очень вкусен в любом виде. На пару не готовила, не очень люблю паровую обработку, но рецепт понравился.
а я начала рыбу готовить на пару — и понравилось: рыба нежная, сочная
Лосось вкусная рыбка и я готовлю её обычно в духовке, надо будет попробовать на пару.
Вот, что мне хочется приготовить! Нужно будет купить рыбку и приготовить лосося на пару.