- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Джейми и его советы, как приготовить лосось — и, конечно, рецепт лосося из его книги «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты». Блюдо готовится 15 минут в 1 сковородке!
Лосось — прекрасная рыба, продукт, содержащий омега-3 незаменимые жирные кислоты. Каждый должен есть рыбу — и готовить просто, и на вкус лосось потрясающий, и к тому же полезный!
I. Пять основных способов, как приготовить лосось
1. На пару
Самое замечательное в том, что блюдо с лососем, которое готовится на пару, может быть приготовлено в 1 посуде!
Супер быстрый рецепт лосося, приготовленного на пару, — это чудо, идеально подходящее для простого семейного ужина в любой день недели.
Супер быстрый паровой лосось — рецепт будет напечатан вскоре! Следите за публикациями!
Продолжаем готовить с Мастером! Вместе учимся готовить блюда как современной кухни, так и традиционной кухни!
Накормить свою семью или своих друзей не хуже, чем в ресторане — вкусной и полезной едой — вы сможете, если будете постоянно улучшить свои навыки в приготовлении пищи и открыть для себя новое в кулинарии.
В этом вам поможет не только наш сайт, а и кулинарные мастер класс здесь http://kulinarnyi-master.ru/ — находка для любого кулинара.
2. Лосось на гриле
Просто отличный способ приготовления лосося. Вы можете оставить его готовить на гриле, и в то же время готовить другие блюда.
Этот сладкий и липкий маринованный и зажаренный на гриле лосось идеально подходит для того, чтобы насытить целую компанию.
Маринованный лосось на гриле — рецепт будет напечатан вскоре! Следите за публикациями!
3. Лосось, жаренный на сковородке
Чтобы добавить больше текстуры вашему блюду, попробуйте лосось пожарить и получить красивую хрустящую корочку!
Жареный лосось с кунжутом (рецепт скоро здесь!) выдаст такие ароматы!
И готово блюдо всего за 20 минут!
4. Запеченный лосось в духовке
Пусть ваша духовка сделает работу и поджарит лосось, пока не получится нежное филе.
Этот рецепт лосося — отличное блюдо, которое позволит использовать любые сезонные овощи на ваш вкус!
5. Пошированный лосось
В кулинарии этот термин означает тепловую обработку продуктов в почти закипающей жидкости, при температуре не выше 90 градусов.
Поширование — щадящий способ приготовления пищи, при котором сохраняются структура продуктов, полезные вещества и естественный вкус.
Продукты медленно готовятся в некипящей воде, сохраняя витамины. Такой способ приготовления подойдет всем, кому важны качество и полезность блюд.
Это простой способ добавить дополнительный вкус вашей рыбе. Попробуйте добавлять алкоголь или овощи в бульон для получения различных результатов.
Как приготовить рыбу. Рыба в сумасшедшей воде — IN CRAZY WATER!
Для легкого обеда или легкого ужина салат с лососем просто идеален.
Теплый салат с лососем — скоро!
II. А теперь начнем готовить!
Продукты на 4 порции
300 г риса басмати
6 чайных ложек зеленой тапенады ( паста из оливок, анчоусов и каперсов — готовый продукт)
350 г спелых томатов черри
½ пучка свежего базилика (15 г)
500 г филе рыб, таких как пикша — без кожи и костей
Мастер класс Джейми Оливера Лосось с тапенадом и базиликом
- В кастрюле на высокой температуре перемешать рис с 2 ч. л. тапенады, а затем влить более 600 мл воды.
- Накрыть и довести до кипения.
- Разрезать пополам помидоры и в миске смешать их с 1 ст. л. оливкового масла и красного винного уксуса.
- Приправить морской солью и черным перцем.
- Снять листики базилика.
- Разрезать рыбу на четыре равных по размеру кусочка и поместить в кастрюлю, вжимая их в рис.
- Разложить помидоры.
- Накрыть и готовить в течение 10 минут, или пока рис не будет приготовлен, затем снять крышку и готовить еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится.
- Положить оставшийся тапенад на рыбу, положить оставшиеся листья базилика, сбрызнуть оливковым маслом и подать блюдо.
Несколько советов, как приготовить лосось, от Джейми!
Посмотрите видео от Джейми, как разделать лосось
- Калории: 484 ккал
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 66.7 г; 31.2 г белков
Приятного аппетита!
Дороговат лосось, но очень вкусный!
Мне все рецепты нравятся!
Лосось вкусная и недешевая рыбка, поэтому хочется приготовить его так, чтобы не испортить. Ваши рецепты — просто супер. Прямо растерялась, какой попробовать
Здоровские рецептики. Лосось очень вкусная рыбка.
Все варианты приготовления лосося безупречные, только на пару рыбу не очень люблю, а вот дочка, обожает! Я больше на гриле, сковороде, в духовке люблю, что бы зажаренной получилась, понимаю, что не очень полезно, но зато как вкусно!
Очень люблю лосось, но готовить приходится его только по праздникам, уж очень он у нас дорогой. Рецепты очень понравились, да и видео , Как Джемми разделывал рыбу, тоже впечатлило.
Столько сразу рецептов лосося, что я даже растерялась. Нужно будет определиться, и хоть что-то попробовать приготовить….
Впервые в жизни слышу термин «поширование» и что он означает. Теперь буду это знать. Все мне эти способы приготовления нравятся.
Лосось хорош в любом виде. Очень вкусная рыба.
Ой, не спорю!!! А вот еще про такое знаете — строганина из лосося? Это когда замороженную до каменного состояния эту рыбку — ножечком как стружку… Да и любую другую, думаю, можно тоже так попробовать…
Спасибо, Ларамчик, очень вкусно читать!…