- После приготовления вы получите 14 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Блюдо Арросто мисто было приготовлено на легендарных Ночных банкетах в пятницу. Как же приготовить рагу с птицей — подробно для вас от Джейми!
Arrosto misto — блюдо из Тосканы: рагу с различными видами мяса, в данном случае, птицы.
Этот итальянский блокбастер по воскресеньям — это настоящее праздничное блюдо — пять птиц и одно колбаса — все это на вкусную сырную поленту. Это, безусловно, эпично…
Что готовят Джейми и Джимми по пятницам для своих гостей!
Ингредиенты 14 порций
1 головка чеснока
½ пучка свежего тимьяна, (15 г)
оливковое масло
1 х 1.8 кг целя курица
1 лимон
1 х 2 кг утка
1 палочка корицы
½ пучка свежего шалфея (15 г)
4 фенхеля
6 красных луковицы
8 веточек свежего розмарина
2 голубя
2 куропатки
2 перепела
500 г качественной колбасы в круге
8 свежих лавровых листьев
1 ст.л. обычной муки
150 мл Кьянти или другого красного вина
1 х 400 г банка томатов сливки
300 мл куриного бульона
Гремолата
2 зубчика чеснока
½ пучка свежей петрушки (15 г)
1 лимон
Полента
250 г поленты
100 г несоленого масла
150 г сыра пармезан
Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить рагу Arrosto misto
Разогреть духовку до 240ºC .
Очистить 3 зубчика чеснока и истолочь в ступке с половиной листьев тимьяна и щепоткой морской соли и черного перца, затем перемешать с парой ложек масла. Натереть курицу.
Разрезать лимон пополам и положить в животик с оставшимися веточками тимьяна.
Приправить утку, натереть маслом, затем мелко смолоть 1/2 корицы. Поместить оставшийся кусочек корицы в животик с шалфеем.
Срезать травку с фенхеля, разрезать пополам фенхель, затем положить в большой противень с целым неочищенным луком и оставшимися зубчиками чеснока.
Положить курицу и утку на верхней решетке духовки над жаровней с фенхелем внизу.
Уменьшите температуру до 180ºC и готовить в течение 1 часа 30 минут, или пока птица не станет мягкой и соки не станут прозрачными.
Снять листья с веточек розмарина и истолочь в ступке, перемешать с парой ложек масла.
Приправить голубей, куропаток и перепелов, затем смазать маслом с розмарином.
Аккуратно раскрутить колбасный круг, удаляя бечевку между отдельными колбасками, чтобы получилась одна длинная колбаса. Скручивать с одного конца колбасу вокруг себя, пока не получится одна большая колбасная спираль, воткнуть между кругами лавровый лист.
Заострить концы веточек розмарина, затем используя их как шампуры для шашлыка, закрепить колбасу. Сбрызнуть маслом.
После того, как курица приготовлена, выложить ее на тарелку, накрыть фольгой и чистым чайным полотенцем и оставить.
Поместить остальных птиц прямо на решетку рядом с уткой. Положить колбасное кольцо на верхнюю часть овощей в подносе.
Готовить все 30 минут или пока птицы не станут мягкими и прожаренными.
Тем временем, чтобы приготовить гремолату,
- — очистить чеснок,
- — мелко нарезать листья петрушки,
- — смешать с зеленью фенхеля, мелко нарезанной
- Мелко натереть на терке цедру лимона, добавить сок и хорошо перемешать.
Для приготовления гремолата можно использовать ступку.
Посмотрите видео,
где Джейми рассказывает о своих лайфхаках,а именно, как по-разному можно использовать ступку для приготовления песто, майонеза, сальсы, соуса, ароматного масла или специй…
Достать приготовленных птиц из духовки и оставить на отдых.
Переместить противень на верхнюю полку еще на 15 минут или до тех пор, пока колбаса не будет прожарена до золотистого цвета.
Полента
Тем временем,
- — довести до кипения 1,1 л воды в большой кастрюле,
- — затем постепенно добавлять поленту, взбивая непрерывно.
- — Продолжать размешивать на огне в течение 15-20 минут или до тех пор, пока полента не приготовится.
Переложить приготовленные овощи и колбасу на тарелку, затем удалить жир из лотка.
Поместить на среднюю температуру на плиту, добавить муку и обжарить 1 минуту, затем влить кьянти. Соскрести осадок со дна подноса, затем добавить помидоры из банки, соки из курицы и бульон.
Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 5 минут или пока он не загустеет.
Положить масло в поленту и мелко натереть на терке пармезан. Приправить по вкусу.
Нарезать птиц и нарезать колбасу, выжать лук и чеснок из кожуры, а затем подавать все это на доске с полентой.
Подавать с гремолатой и овощами.
Вот вы и узнали, как приготовить рагу Arrosto misto — необыкновенное итальянское блюдо из Тосканы, достойное любого праздничного стола или просто семейного застолья.
0
- Калории: 593 ккал
- Жиры: 30.3 г
- Углеводы: 20.7 г; 57.4 г
Приятного аппетита!
Рагу очень вкусное будет. С приправами получиться ароматное и нежное.
Не то слово… очень даже…
Вот это блюдо! Просто загляденье! Для большой компании на праздник — лучший вариант. Пробовала бы такой шедевр с большим удовольствием! Спасибо за рецепт.
Да, этот рецепт просто шикарный!
Ну, да, Лара, где-то 14 порций у нас и получилось, только из 4 кг гуся – на неделю хватит начиная с нового года – с чем тебя и поздравляю!
хаха… даром времени вы не теряли! С Новый годом!
Очень вкусным должно быть такое рагу, еще бы, из такого количества вкусного мяса и приправ! И, пожалуй, на праздники отличное блюдо — вкусно, необычно и для большого количества гостей.
да, мясо на любой вкус
Думаю слово рагу тут не к месту. Возможно, оно и описывает блюдо, но такую красоту и вкусноту трудно представить. Курица, перепела, голуби… пальчики оближешь!
ну так его назвали итальянцы, но не суть… важно, что разнообразно и вкусно
С Джейми в мастерстве приготовления рагу с курицей нечего пытаться состязаться. Сам рецепт приготовления рагу сложноват для новичков, но на фото и видео блюдо аппетитно выглядит.
да, рецепт изысканный, но для праздника вполне можно постараться