- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Оглавление
Куриные бедра по затейливому рецепту генерала Цо в исполнении Saoirse Ronan, известной ирландской актрисы
По пятницам Джейми встречается со своими друзьями (среди них много знаменитостей); на этих вечерах они готовят друг для друга и делятся рецептами.
Итак, на ночном банкете Джейми и Джимми этот рецепт был сервирован!
Куриные бедра рецепт генерала Цо
Это домашнее китайское блюдо из курицы поразит вас. Чтобы курица получилась как можно более хрустящей, воспользуйтесь моей техникой приготовления на двух противнях.
Ингредиенты 4 порции
300 г жасминового риса
4 куриных бедра без костей, но с кожей
растительное масло
2 зубчика чеснока
5 см кусочек имбиря
3 зеленых лука
1 щепоть сушеного красного перца чили
кунжутное масло
масло чили (по желанию)
МАРИНАД
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рисового винного уксуса
4 столовые ложки куриного бульона
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка картофельного крахмала
КАПУСТА
3 зубчика чеснока
1 белокочанная капуста
50 г копченого бекона
2 сушеных красных перца чили
1 чайная ложка сахарной пудры
Как приготовить хрустящие куриные бедра на сковороде
Приготовить рис, положив 1 кружку риса в небольшую кастрюлю с 440 мл воды и щепоткой морской соли.Накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем или слабом огне.
Снять с огня и оставьте пропариться на 15 минут.
Надрезать куриные бедра на мясистой стороне, затем разрезать каждое бедро на 8 частей и переложить в миску.
Смешать соевый соус, рисовый винный уксус, бульон и сахар в небольшой миске.
Отлить половину маринада в небольшую миску.
Смешать картофельный крахмал с 2 чайными ложками холодной воды и смешать с оставшимся маринадом, затем вылить на курицу и хорошо перемешать. Оставить мариноваться не менее 10 минут.
Тем временем нагреть 2 большие сковороды на сильном огне.
Влить 1 столовую ложку растительного масла в одну из сковородок и осторожно добавить курицу. Когда сковорода перестанет шипеть, аккуратно переложить все куриные кусочки во вторую горячую сковороду. Каждый раз, когда курица перестает шипеть, осторожно класть ее в другую сковороду. Повторять процесс, пока курица не будет готова.
Для капусты очистить и нарезать 3 зубчика чеснока тонкими ломтиками, нарезать капусту на кусочки по 1 см и нарезать бекон кубиками.
Поставить вок на средний огонь и обжарить бекон в течение 5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, затем добавить чеснок и перец чили целиком и обжарить пару минут.
Добавить капусту и готовить, помешивая, 2–3 минуты. Посыпать сахаром и протушить еще минуту.
Чеснок и имбирь очистить и мелко натереть. Нарезать белые части зеленого лука кусочками по 1 см под углом, а затем мелко нарезать зеленые части.
Когда курица станет хрустящей и золотистой, добавить сушеный перец чили в пустую сковороду и жарить пару минут до появления аромата. Добавить перец чили к курице с чесноком, имбирем и белыми частями зеленого лука и готовить еще минуту. Влить оставшийся маринад и перемешать.
Переложить курицу на сервировочную тарелку, сбрызнуть 1 чайной ложкой кунжутного масла и масла чили, если вы используете, и посыпать мелко нарезанными зелеными кусочками зеленого лука.
Подавать с рисом и капустой.
Видео Куриные бедра рецепт на гриле
В этом видео популярный британский шеф-повар Джейми Оливер вместе с «Королем карибской кухни» Леви Рутсом дают нам рецепт восхитительного карибского блюда с курицей.
Кусочки курицы, маринованные в пряных хлопьях чили, и знаменитый острый перец чили Scotch Bonnet — это блюдо не для слабонервных!
Создайте праздничное настроение и приготовьте курицу для своих друзей в эти выходные. Просто имейте под рукой кувшин молока.
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА НА УГЛЯХ ПО-ЯМАЙСКИ от Levi Roots
Это курица, какой она и должна быть — полная специй, горячего дымка и приготовленная для того, чтобы делиться с друзьями!
1 час + ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ
726 ккал
Жиры 25,3 г
Белки 67,2 г
Углеводы 56,6 г
Ингредиенты
1 столовая ложка горошка душистого перца
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка сушеных хлопьев чили
½ столовой ложки сахара мусковадо
2 столовые ложки жидкого меда
несколько веточек свежей петрушки
несколько веточек свежего кориандра
2 перца чили сорта scotch bonnet chillies
1 зубчик чеснока
3 см кусок свежего очищенного имбиря
2 зеленых лука, мелко нарезанных
оливковое масло
4 куриных бедра с кожей
4 куриные голени
пиво, поливать, по желанию
оливковое масло
1 лайм
ДЛЯ ЛЕПЕШЕК
250 г блинной муки, плюс дополнительно для присыпки
250 г йогурта
½ чайной ложки разрыхлителя
1 перец чили халапеньо, мелко нарезанный
Куриные бедра без кости готовит Levi Roots
Измельчить душистый и черный перец горошком и хлопья чили в пестике и ступке до однородного состояния, затем смешать с сахаром и медом.
Мелко нарезать зелень, перец чили, чеснок и имбирь, добавить в смесь специй и еще немного взбить.
Добавить зеленые части зеленого лука и немного сбрызнуть маслом и хорошо перемешать.
Вылить маринад на курицу и намазать ее — если хотите, наденьте резиновые перчатки, потому что перец острый!
Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1-2 часа, но лучше на ночь.
Положить курицу кожицей вниз на гриль на среднем огне и готовить 40-50 минут, часто переворачивая, или пока курица не станет золотистой и не прожарится.
Неплохо добавить горсть немного душистого перца горошком к углям для дополнительного аромата дыма или полить пивом в конце приготовления для дополнительного вкуса.
Вы также можете приготовить их в духовке при температуре 200°C в течение 25–30 минут, время от времени переворачивая, а затем готовить под грилем в течение 5 минут, чтобы все стало красивым и поджаренным.
Тем временем приготовить лепешки.
В миске смешать муку, йогурт, разрыхлитель и щепотку соли.
Когда тесто начнет собираться, посыпать мукой руки и замесить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.
Разделить тесто на 4 части и раскатать кружочками толщиной около 2 мм.
Посыпать халапеньо и щепоткой соли и вжать в тесто.
Натереть оливковым маслом. Лепешки готовить 2–3 минуты, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон.
Когда курица будет готова, выдавить немного сока лайма, затем снять с решетки.
Рецепт простого и вкусного маринада идеально подходит для куриных крылышек. Но если вам не нравится курица, вы также можете попробовать замариновать тофу или овощи, такие как мускатная тыква, кабачки или баклажаны.
Этого маринада хватит на 16 куриных крылышек, но если вы готовите для меньшего количества людей, оставшийся маринад можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Как часто вы готовите курицу? Что вы больше любите — бедрышки, голени или грудку?
Как готовить курицу à la Tavolara
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
8- Калории: 532 ккал
- Жиры: 12,7 г
- Углеводы: 77,7 г; Белки 32,1 г, Клетчатка 6,6 г
Приятного аппетита!
Куриные бедрышки и крылышки, наверное, самый частый гость на столе. Поэтому всегда хочется чем-то удивить. Спасибо за новый взгляд на привычные продукты.
Ага, курочку люблю тоже
ДА,ЧТО НЕ БЛЮДО, ТО ШЕДЕВР. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ.
Ну он же знаменитый шеф-повар, ему положено так
Все-таки какое необычное сочетание специй в рецептах, так непривычно иногда для нашего вкуса! Это для любителей экзотики и насыщенных вкусов!
можно попробовать, может, понравится
Жасминовый рис? Впервые о таком слышу. Рецепт необычный. И поэтому его хочется освоить и попробовать это блюдо.
Да ну… я покупаю только жасминовый
У нас бедрышки и крылышки всегда улетают на ура,благодарю за шикарные рецептики!
Это да, вкусные части курочки
Куриные бедра готовим часто. Рецепт понравился, будем пробовать!
Да, вкусно! Тоже буду почаще готовить
Такие рецепты действительно для гурманов! Про китайскую кухня мало что знаю, но генеральский рецепт впечатляет))
Да вот… так и есть, меня тоже впечатлил
Да, рецепт шикарный, стоит попробовать повторить!
Конечно, курицу едят многие
Все меньше с годами стал любить курицу. Но на гриле это просто объедение!
А мне нравится, главное, вкусно приготовить
Куриные бедрышки приготовленные по одному из рецептов — места гурмана!
Генерал знал толк в еде!