Жаркое рецепт Dopiaza — это просто вкусно!

Продукты на 6 порций
- 2 ч.л. семян тмина
1 ст.л. семян кориандра
2 ч.л. черного перца горошком
1 ст.л. кардамона (следует очистить и извлечь семена из коробочек)
кусочек имбиря величиной с палец
1 кг мяса (в оригинальном рецепте оленина, шея)
4 ст.л. йогурта + для подачи
9 луковиц
масло сливочное топленое
2 ш.л. приправы Гарам масала — можно приготовить самим! Рецепт ниже!
4 перчика чили
3 спелых помидора
пучок кинзы
400 г дикого риса
чатни из манго (готовый продукт)
Как приготовить гарам масала дома:
- обжарить на сухой сковородке специи, пока они на начнут пахнуть и истолочь в ступке. Добавлять в почти готовое блюдо — где-то за 10 минут до окончания готовки.
Рецепт был опубликован в Журнале Джейми Оливера номер 23. Автор рецепта коллега Джейми — Georgie Socratous
Вначале о том, что будем готовить:
Dopiaza… это блюдо в переводе с персидского означает 2 лука. Южно-азиатское блюдо, которое готовится с мясом: говядиной, курицей, бараниной.
Иногда даже с креветками или даже по-вегетариански.
Причем лук? — Лук добавляется в блюдо 2 раза, отсюда и название.
Принято подавать с чем-то кислым, может быть просто лимонный сок или брусника.
К этому жаркому чаще всего подают рис — в рецепте использован дикий рис, который очень полезный.
Но и другие сорта риса подойдут для этого блюда!
Из риса можно приготовить огромное количество блюд, как супов, гарниров, так и закусок и даже десертов! А всеми любимые роллы и суши!
Если вы сами не готовы к мастерскому приготовлению этого блюда, то ничего нет легче, чем заказать в интернете http://sushi.kuro-take.ru/!
Японская кухня отличается тем, что она полезна и вкусна, в то же время достаточно экзотична.
Большой выбор в ресторане Куро-Таке роллов и суши! Роллы доставка с 10 до 22 часов. Бесплатная доставка при заказе на сумму от 250 рублей.
Заказ просто по телефону или на сайте!
Мастер-класс Жаркое рецепт Dopiaza
Вначале подготовить продукты:
— мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками в 2-4 см;
— имбирь очистить и натереть;
— чеснок очистить и мелко порубить;
— чили мелко нарезать:
— помидоры нарезать небольшими кубиками;
— с кинзы снять листики;
— лук очистить: 6 нарезать перьями, а 3 луковицы крупно.
Тмин обжарить на сухой сковородке. Остудить 5 минут.
Тмин и кардамон истолочь со щепотью соли в ступке.
Перемешать с чесноком, имбирем и йогуртом.
Замариновать мясо.
Нагреть топленое масло и обжарить нарезанный крупно лук вместе с гарам масала, жарить минут 10. Лук должен стать мягким, затем отставить в сторону.
Продолжать с луком дальше: обжарить на масле лук перьями вместе с чили. Жарить 5 минут, затем добавить мясо с маринадом.
Когда содержимое сковородки закипит, накрыть и убрать огонь до самого тихого. Накрыть крышкой и томить около 4 часов.
2-3 часа после начала готовки добавить лук крупными кусками.
Готовить уже без крышки.
Блюдо надо время от времени перемешивать.
Подавать, посыпав листьями кинзы вместе с диким рисом.
Дикий рис полезнее, готовьте его по инструкции на упаковке.

Жаркое рецепт Dopiaza содержит в 1 порции
573 ккал
9,7 г жира
51.8 г белков
65.4 г углеводов
Спасибо Вам огромное за этот чудесный рецепт! У меня получилось очень вкусное жаркое, теперь буду готовить только по этому рецепту. Мясо просто тает во рту!