Узнаем, как приготовить семгу на гриле, или иначе говоря, барбекю из семги, и узнаем, что это просто… Благодаря соусу, семга, которая и так вкусна, станет еще вкуснее…
Не удивимся, если вы сейчас же начнете «раскочегаривать» гриль…
Продукты
Лимон (сок и цедра) 1 шт.
Фенхель (свежее растение) 50 г (измельченная трава)
Масло оливковое 50-75 мл
Огурец 200 г
Орегано 30 г
Тимьян 30 г
Йогурт 100 мл
Перец-чили 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мастер-класс от Джейми Оливера Как приготовить семгу на гриле
У Джейми есть возможность нарвать свежего фенхеля.
Семга уже готова — филе с кожей, но без чешуи.
Некоторые относятся к этому скептически, но тут голый повар замечает:
«Подумайте о хрустящей свиной корочке… Я смотрю, все оживились».
Сделать небольшие надрезы внутри рыбы. Примерно на 1 см глубиной.
Натереть семгу перцем, солью и посыпать цедрой лимона.
Мелко порубить фенхель, так, чтобы начали выступать масла.
*** Думается, если нет свежего фенхеля под рукой, то и цветущий укроп может вполне и вполне…
Рыбу хорошо натереть нарезанным фенхелем.
Хорошо натереть и внутри разрезов.
Рыбу хорошо сбрызнуть оливковым маслом и натереть и с другой стороны.
Гриль уже готов?
— Тогда надо семгу выложить на решетку кожей вниз и готовить ее до образования хрустящей корочки со стороны кожи — на это уйдет около 75-80% всего времени, нужного для приготовления семги на гриле.
Тем часом можно приготовить и огуречный соус.
Огурцы нарезать кубиками.
Травы — свежий орегано и цветущий тимьян — порубить.
Можно петрушку или мяту.
Смешать огурцы, соль и перец, лимонный сок и оливковое масло. Добавить йогурт и перемешать.
«Йогурт отлично сочетается со вкусом огурцов. Это просто гениальное изобретение.»
Нарезать перец чили и добавить к соусу.
Наступило время перевернуть рыбу… Джейми делает это одним броском — он подбрасывает рыбку на решетке…
«Эхехе, хухуху… какой же я молодец!»
*** Но мы не знаем, получится ли у нас так. Может, не рисковать и сделать «сальто-мортале» для рыбки другим способом?
Готовить рыбу еще минуты 3.
Снять кожицу у готовой рыбы.
Джейми считает, что те, кто не любят кожицу, то, может, и не впечатлятся этим зрелищем, но…
«Она такая хрустящая, нежная и липкая…»
Отправить ее на гриль, чтобы она как следует поджарилась.
И отделить куски рыбы друг от друга.
Внутри рыба розовая, отлично поджарилась,
«…выглядит просто великолепно! Я просто в восторге от таких вещей!»
Корочка хорошо прожарилась и —
«…выглядит уже не на 3 фунта, а на все 10 фунтов!»
Полить семгу огуречным соусом.
Украсить блюдо кусочками огурца, перцем чили и зеленью (цветы трав и листья фенхеля).
Кожицу порвать кусочками и выложить к рыбке на блюдо.
Видео Как приготовить рыбу на гриле
Джейми покажет, как правильно приготовить рыбное филе на гриле, чтобы получилась хрустящая кожа и сочное сочное мясо. Всего за одну минуту.
«Можете подать к любому столу — эта рыба отлично приготовлена. Все будут в восторге!»
Такое блюдо на обед или ужин приведет любого в восторг — тут Джейми прав!
У Джейми стоит поучиться, как приготовить семгу или другую рыбу — у нас достаточно его рецептов!
2
Семга из семейства лососевых обладает отличными вкусовыми качествами, готовится быстро и , что важно, является прекрасным источником белка, омега-3 кислот, фосфора и йода.
Обожаю эту рыбку!
Такая семга просто должна быть великолепной, я уже ощущаю ее сочность
да, в рыбе главное сочность… У Джейми отлично получается!
Потрясающий рецепт!
Просто, быстро и вкусно!
Рецептик отменный, вкусно и красиво.
М-м-м… семга. Теперь я знаю как ее приготовить на гриле. Дело за малым — гриль приобресть. Метнуться в магазин, что ли, среди ночи….
Вкуснятина! Смотрю на картинки и ощущаю вкус .Молодцы.
Я вообще к рыбе питаю слабость, а уж к семге, да еще так приготовленной — просто АХ! Спасибо!
я тоже обожаю рыбу!
Девочки, спасибо за рецепт! У мамы день рождение 8 июня куплю семгу и приготовлю ее на гриле! Как раз собрались отметить на даче!
очень рады!
До такой степени аппетитно все, нечто… Замечательный рецепт. Рыба на гриле, да еще семга, да еще с таким мастер-классом…Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Ириш, рыба на гриле всегда получается отлично, а уж по такому рецепту бесподобно выйдет.
ну просто убили, как я буду с этим жить, пойду хоть чай попью, а то весь истеку на желудочный сок
Олеж, сочувствую, но чай рыбке не замена…