- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Оглавление
Да, как приготовить тунца, знает не каждый. Потому что тунец рыба особенная, чуть в сторону — и блюдо испорчено!
Чтобы жареный тунец удался, то лучше следовать профессиональным советам.
Тунец — очень хороший источник белка. Он также идеально подходит для жарки как стейк. Важно, чтобы стейк из тунца не прожаривался. Рыба должна быть только хрустящей снаружи и непрожаренной в середине.
Но есть немало способов приготовления тунца, кроме жарки. От Джейми рецепты тунца!
Рыба — очень ценный продукт для человека.
Самое известное блюдо с рыбой из азиатской кухни, конечно же, суши и роллы.
Простое блюдо, вы так считаете? На самом деле, приготовление этого блюда требует определенных знаний и умений, а также продуктов, идеального качества и свежести.
Можно готовить роллы дома, но все же заказать суши и роллы — прекрасное решение!
Вы можете заказать их в Воронеже — доставка роллов в Воронеже бесплатная. При приготовлении блюда используются всегда свежие продукты. Вы сможете пользоваться скидками и бонусами.
Компания Love Sushi означает любовь к своему делу, высокое качество продукции, профессионализм специалистов и прекрасный вкус блюд!
Джейми готовит тунца вкусно на сковородке
Это очень просто — красивая рыба быстро готовится и сочетается с великолепными азиатскими вкусами.
Ингредиенты 2 порции
1 х 200 г стейка из желтоперого тунца
3 столовые ложки кунжута
оливковое масло
кунжутное масло
2 зубчика чеснока
2 см кусочек свежего имбиря
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием соли
½ лимона
3 веточки свежего кориандра
1 зеленый лук
1 свежий красный перец чили
Как приготовить
- Тунец нарезать на куски толщиной 3 см. Поместить семена кунжута на поднос, затем добавить кусочки тунца, перевернуть, чтобы они были хорошо покрыты кунжутом.
- Нагреть хорошо смесь оливкового и кунжутного масла на сковороде на среднем огне.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем добавить большую часть в сковороду. Жарить в течение 1-2 минут или до золотистого и хрустящего состояния, затем шумовкой перемести на тарелку (не сливайте масло!).
- Поставить сковороду снова на огонь и дать ей снова нагреться, затем добавить покрытый кунжутом тунец в чесночное масло. Обжарить на одной стороне от 10 до 20 секунд. Используя щипцы, перевернуть тунец и продолжать готовить, пока не обжарятся все четыре стороны каждого куска. Перенести на тарелку.
- Очистить и мелко натереть имбирь, затем добавить в миску соевый соус, 1 чайную ложку кунжутного масла и оставшийся нарезанный чеснок. Добавить немного лимонного сока, затем хорошо перемешать, чтобы объединить в соус. Попробовать на вкус и добавить больше лимонного сока, если необходимо.
- Порезать запеченный тунец на кусочки толщиной около 1 см, затем разложить по тарелкам. Сбрызнуть азиатской заправкой, посыпать сверху чесночными чипсами и порвать листья кориандра. Мелко нарезать зеленый лук и перец чили под углом, посыпать сверху, затем побрызгать оливковым маслом.
[/ingredients]
Видео Обжаренный тунец на сковороде от Джейми Оливера
Азиатский салат легко приготовить из тунца в домашних условиях
Легко и быстро, рецепт из серии 5 ингредиентов!
10 минут
426 ккал
Жиры 19,2 г
Белки 54 г
Углеводы 9,8 г
Клетчатка 8.5 г
Ингредиенты 2 порции
200 г редиса, идеально с листьями
2 чайные ложки маринованного имбиря
2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием соли
250 г замороженных соевых бобов
2 х 150 г стейка из тунца (в идеале толщиной 2 см)
Как приготовить
- Тонко нарезать 2 редиски с маринованным имбирем, затем заправить соевым соусом, 1 столовой ложкой оливкового масла и 2 чайными ложками воды и отложить в сторону.
- Нарезать листья и оставшийся редис.
- Поместить бобы в сковороду с антипригарным покрытием и нагреть на сильном огне, залить кипятком из чайника, кипятить 2 минуты, затем процедить. Вернуть сковороду на средний огонь.
- Натереть тунца 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой морской соли и черного перца, затем обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы он покраснел в середине.
- Разделить бобы и редис между тарелками, разделить пополам тунца и положить сверху, затем — ложкой маринованную имбирную смесь, разбрызгивая все соки по тарелке.
Готово — подать 1 чайной ложкой оливкового масла.
Видео Тунец рецепты приготовления стейков
Идеально готовить стейки из тунца сложно. Джейми показывает нам два способа, как получить гарантировано вкусную, нежную рыбу, полную вкуса.
Карпаччо приготовить из тунца вкусно
Карпаччо из тунца в японском стиле.
25 минут
162 ккал
Жиры 6,6 г
Белки 24,2 г
Углеводы 1,5 г
Ингредиенты 2 порции
200 г свежего тунца
1 маленький кусочек редьки или горсть редиски
1 маленький красный перец чили, разрезанный пополам и очищенный от семян
фиолетовые листья кресс-салата Shiso* или веточки кориандра, по желанию
1 лайм
соевый соус
оливковое масло
Как приготовить
Это удивительно простая, почти экзотическая легкая еда. Удостоверьтесь, что вы получаете действительно свежий тунец — он должен быть красным и почти восковым на вид.
Вы можете попробовать использовать другую рыбу, такую как лосось, лещ или даже морские гребешки, просто убедитесь, что они все действительно хороши и свежи и пахнут только морем.
- Длинным острым ножом нарезать тунец как можно тоньше. Сгладить его стороной ножа, чтобы сделать его еще тоньше. Разложить в один слой на тарелки, или еще лучше подать его на одной большой тарелке.
- Затем используйте этот блестящий японский трюк: прорезать V-образную вертикальную прорезь в редьке и воткнуть чили. Это означает, что когда вы натереть ее на терке, вы получите розовую мякоть редьки со вкусом чили, что просто фантастично. Если у вас нет редьки, вы можете получить тот же эффект, мелко нарезав перец чили и натирая обычный редис.
- Так что, натереть или порезать редьку/редис, а затем полить овощи и кусочки тунца лимоном и посыпать кориандром.
- Отжать половину лайма и добавить пару чайных ложек соевого соуса на каждую порцию, по вкусу, затем сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
* Shiso — это японская трава с сильным ароматом, напоминающим анис.
Севиче приготовить из тунца
Этот севиче из тунца настолько свеж и быстро готовится, что его можно приготовить вместе на вечеринках — он выглядит очень эффектно.
25 минут
116 ккал
Жиры 8,3 г
Белки 8,5 г
Углеводы 1,8 г
Ингредиенты 6 порций
200 г стейка из тунца, качество сашими*
1 небольшой пучок свежей кориандра, листья собраны и мелко нарезаны, стебли мелко нарезаны
2 лайма, цедра и сок
1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очищенный и мелко натертый на терке
1 чайная ложка кунжутного масла
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
2 латука
1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный, по желанию
*Сашими [ˈsə.ʃiː.miː] (японский 刺身) — это популярный метод приготовления сырой рыбы и морепродуктов в японской кухне. В торговле эта рыба соответствующего качества, необходимая для приготовления, называется сашими
Свежесть рыбы очень важна для сашими. Даже с легким запахом не подходит для приготовления. В некоторых случаях используется замороженная рыба, которая уже заморожена на борту рыболовных судов.
Сашими готовится почти исключительно из морской рыбы. Использование тунца является наиболее распространенным.
Как приготовить
Это прекрасное маленькое блюдо, которое использует сырой тунец и свежие ароматы в азиатском стиле. Идеально подходит для начинающих кулинаров, единственное, проверьте качество рыбы.
- Мелко нарезать стейк из тунца, затем мелко порубить ножом, пока не получится хорошая, равномерно нарезанная консистенция.
- Выложить в миску с половиной листьев кориандра и стеблями кориандра.
- В отдельной миске смешать цедру лайма и сок с имбирем, кунжутным маслом, оливковым маслом и соевым соусом, чтобы приготовить вкусную заправку. Попробовать на вкус, и добавить больше лайма, масла или сои, пока не получится хороший баланс.
- Вылить заправку на тунца и аккуратно смешать вместе — как только кислота из лайма попадет на тунца, она начнет готовить его, поэтому вам нужно только слегка все перемешать.
- Снять 16 листьев с латука.
Вымыть их и хорошо просушить, затем выложить на доске. Листья будут действовать как посуда для севиче. - Выложить севиче из тунца на листья салата, приправить небольшим количеством свежего перца чили.
Подать сразу.
Видео Севиче из рыбы, морепродуктов и морской капусты
1Рецепты к Новогоднему столу. Рецепты приготовления рыбы — рыба без нагрева
- Калории: 317 ккал
- Жиры: 22.2 г
- Углеводы: 2.6 г; Белки 26.9 г; Клетчатка 1.2 г
Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядят стейки из тунца. Спасибо за рецепт!
Да, если умеешь пожарить
А я у нас на рынке тоже уже видела в продаже тунца. Я удивилась, до этого я эту рыбку наблюдала строго в консервах. Надо будет купить и попробовать, какая она на вкус … однажды слышала, как в кулинарной передаче ее называли морским мясом.
Очень ценная рыба!
Эх, читала статью с рецептами, смотрела видео и думала: попробовать бы такую рыбку, но, увы, у нас в магазинах только тунец в виде консервов.
и замороженного нет? жалко…
Мы тунца видим только в банках в консервах. Часто из него делаю салаты.
Ну хоть так. У Джейми есть рецепт котлет из тунца в банке.
Тунца сама ни когда не готовила! Благодарю за рецептик, буду пробовать!
Очень важно — не пережарить рыбку