- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Джейми Оливер рассказывает, как сделать шашлык из курицы (и не только!), причем со своими секретиками и советами!
Начать приготовление шашлыка можно начать дома, а закончить — на природе на гриле, что не займет много времени!
Совсем свежий, совсем новый рецепт из последнего номера журнала Джейми! Готовит сам Мастер!
На кухне вам никогда не обойтись без ножей! И чем лучше нож — тем легче и быстрее можно приготовить любое блюдо.
Получить необходимую информацию и заказать кухонные ножи вы сможете в магазине самура-онлайн — такое разнообразие товара вас восхитит!
Продукты на 4 порции
2 больших пучка свежего орегано
5 зубчиков чеснока
3 свежих зеленых чили
2 лимона
оливковое масло
8 куриных крыльев
8 крупных сырых креветок
1 желтый кабачок
1 зеленый кабачок
Мастер класс Джейми Оливера Как сделать шашлык
Паста с орегано
- Снять с веточек листья орегано, оставив несколько для украшения.
- Очистить чеснок, удалить семена и грубо нарезать чили, мелко натереть цедру из 1 лимона.
- Все поместить в ступку и истолочь.
- Добавить щепотку морской соли и растереть в пасту.
Для соуса
- Oтжать сок лимонов и снять цедру — положить в миску, добавить 2 столовые ложки масла, приправить солью и черным перцем; поставить в холодильник.
- Поместить куриные крылышки и креветки на поднос и нанести на продукты половину орегановой пасты, убедившись, что она попала во все уголки и складочки.
- Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
- Замочить деревянные шампуры в воде перед использованием — это не позволит им обгореть на барбекю.
Предварительно
- Разогреть духовку до 160ºC.
- Осторожно нанизать куриные крылышки на деревянные шампуры: начинать с кончика крыла и подталкивать мясо на вертел.
- Сделать то же самое с креветками: начать с головы, втыкая шампур по телу.
- Положить креветки в холодильник.
- Поместить куриные крылышки на большой противень и готовить в течение 1 часа или до готовности.
- Разрезать кабачки на куски 3 см, затем нанизать их на оставшиеся шампуры.
- Полить 1 ст. л. масла и приправить солью и перцем.
- Достать маринад из холодильника и дать ему дойти до комнатной температуры.
Гриль
- Непосредственно перед подачей блюда приготовить угли на гриле.
- Когда угли уже готовы, а огонь погаснет, поместить шампуры на гриль и готовить до золотистого цвета — это займет около 3 минут с каждой стороны.
Подавать на блюде, сбрызнуть соусом и смазать оставшейся пастой с орегано.
Подавать с лимонными дольками.
Вот как сделать шашлык по совету Мастера — подготовьте основное дома, а на природе останется довести блюдо до «кондиции»!
2
- Калории: 365 ккал
- Жиры: 19,4 г
- Углеводы: 3.7 г и 44.5 г белков
Приятного аппетита!
О-о-о, сразу захотелось шашлычка!
Ну шашлыки — наше все
Одобрямс! Некоторыми нюансами воспользуюсь, чтобы удивить народ! Только, Ларамчик, в абзаце — Предварительно — 4 пункт кажется не по порядку…
Приготовить шашлык правильно умеет не каждый. Тут и маринад и соус, всё имеет значение.