- После приготовления вы получите 1 порция
- Время приготовления: 15 минут + для маринада
Вроде бы, все знают, как мариновать свинину, но я предлагаю попробовать маринад от Джейми Оливера. Удивительные ароматы, которые сочетаются гармонично, как говорится «женятся» по любви.
Джейми адаптировал техасский рецепт маринада для свинины с тем, чтобы его легко было приготовить каждому дома. Рецепт простой, надо лишь запланировать немного времени для того, чтобы мясо замариновалось и «прониклось» всеми вкусами и ароматами.
Продукты
1 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. семян тмина
2 гвоздики
4 зубчика чеснока
1 пучок свежего тимьяна
1 ст.л. паприки в порошке (идеально копченой паприки)
сок и цедра 1 апельсина
150 мл качественного кетчупа
6 ст.л. бальзамического уксуса
4 филе свинины (по 400 г)
морская соль и черный перец из мельнички
Шаг 1.
Приготовить надо маринад накануне или, по крайней мере, за 1 час до приготовления свинины.
Истолочь 1 чайную ложку семян фенхеля, ½ чайных ложки семян тмина и 2 гвоздики в ступке.
Шаг 2.
Добавить 1 столовую ложку с горкой сладкой копченой паприки и цедры и сока 1 апельсина.
Перемешать.
Шаг 3.
Очистить и очень мелко нарезать 4 зубчика чеснока.
Снять листики с тимьяна и истолочь вместе в ступке.
Шаг 4.
Добавить качественный томатный кетчуп (150 мл) и 6 столовых ложек бальзамического уксуса.
Перемешать.
Шаг 5.
Филе свинины зачистить.
Положить на поднос и натереть морской солью и свежемолотым черным перцем.
БОльшую часть маринада* втереть в мясо со всех сторон.
*Немного оставить для глазури…
Шаг 6.
Оставить мясо мариноваться: лучше всего, — на ночь, или, по крайней мере, — на 1 час.
Тогда мясо готово для термической обработки: обжарьте или запеките его и подайте с салатом из свежих овощей и зелени, отварной кукурузой в початках или с рисом.
Во время обжарки мяса смазывайте его оставшимся маринадом.
Если знать, как мариновать свинину, то мясо будет всегда вкусным: чем больше рецептов маринада, тем лучше!
3- Калории: На 100 свиного стейка приходится 142 ккал
- Жиры: 6.20 г
- Углеводы: 0.65 г
Приятного аппетита!
Отличный маринад мяса. Возьму на заметку рецепт. Ведь предварительно замаринованное мясо после приготовления гораздо сочнее и вкуснее.
Рецепт маринада переписала. Попробую отступить от традиций и приготовить по-новому. Спасибо!
Рецепт меня просто заинтриговал, сохраню его на всякий случай.
Так все вкусно и аппетитно, надо срочно мариновать и запекать! ))) Прямо есть сразу захотелось )))
Стыдно признаться, никогда сама не мариновала мясо. Надо уже начинать, тем более, что такая вкуснятина получается.
Набор специй шикарный… Интересно попробовать на вкус! Будемс экспериментировать!
Интересный вариант маринада и все так подробно! Спасибо за рецепт!
Наверное маринад отпадный, судя по ингридиентам. Надо поискать фенхель, не так уж часто его встретишь. Интересно можно ли его заменить?
спроси в аптеке…
Да, маринад очень влияет на вкус мяса. Хорошо знать рецепт классного маринада. Опробую Ваш уже в эту субботу-воскресенье.
Как всегда доступно, легко, оригинально и интересно. Главное, что любой может повторить этот рецепт.
Какой хороший маринад, ведь от него зависит конечный результат на прямую!!