Рецепты с шоколадом — горячо любимые широкими массами, вот и готовит Джейми Оливер горячий шоколад! Чтобы никто не «остыл»!
Продуты на 2 чашки
600 мл молока нормальной жирности (пожеланию можно с пониженным содержанием жира, но будет не так вкусно!)
2 ст.л. растворимого какао-напитка
1 горсть маршмеллоу
Сахар по вкусу
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты с шоколадом. Горячий шоколад
Джейми считает, это один из хороших методов приготовить дома горячий шоколад, или отличный капуччино или просто молочный напиток с пенкой, не имея дорогой кофеварки!
Потребуется всего лишь термос или какой-нибудь контейнер с закручивающейся крышкой.
Да, вот так все просто!
И потребуется 3-4 минуты времени на его приготовление!
Молоко довести до кипения в кастрюльке, но не кипятить!
Пока молочко нагревается, надо смешать по 1 ст.л. с сахаром (сахар по вкусу!) на каждую чашку!
Налить подогретое молоко в каждую чашку — налить ровно столько, чтобы можно было растворить какао-порошок.
Положить в каждую чашку маршмеллоу — по нескольку штучек на свой вкус!
Иногда называются мини-зефиром. Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмeллоу — это другое блюдо, потому как не содержит в своем составе ни яблочного пюре, ни яичного белка.
Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», то есть алтей лекарственный. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмеллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.
Теперь надо молоко вскипятить и вылить аккуратно в термос или другую закрывающуюся посудину.
Термос должен быть заполнен только наполовину!!!
Закрыть очень хорошо — это важно!
Для безопасности накрыть полотенцем!
В течение 1 минуты хорошо потрясти термос — то бишь взбить молоко в пену!
Открывая термос, следите за тем, чтобы не обжечься паром!
Осторожно вылить в чашки, перемешать и… готово!
Такие рецепты с шоколадом готовятся просто и быстро. Главное, знать, как… Об этом мы узнали от Джейми!
Вы знаете, рецепты с шоколадом полезны и вкусны — так что наслаждаемся без зазрения совести!
Десерты с шоколадом и без — бальзам для души!
Это просто божественно!!!
Рецепты с шоколадом несложно готовить, но вкус божественный, а польза несомненна! 2
Сразу так захотелось такого шоколада! Обожаю горячий шоколад.
ну так хочется, значит, надо!
эхх.. горячий шоколад! когда-то с него утро начиналось!! а сейчас нашла кофе с ароматом шоколада — не смогла удержаться и купила- теперь совмещаю два в одном — и кофе, и шоколад по утрам :)
однако… «разврат»… но для себя любимого!
А мне горячего шоколада всегда хочется в кафе, на улице, и никогда — дома. Начатая банка смеси стоит уже лет 5, поди срок годности вышел, а выбросить рука не поднимается :)
вот как… выбрось… ниЗЗя просроченное!
Так и хочется сейчас пойти и приготовить горячий шоколад. Так все вкусно описано. Спасибо за рецепт!
и почему бы и нет?
Правда, как все легко и быстро, а пена-то да, знатная должна получиться )))) Как захочется такого напитка, обязательно рецепт попробую!
Конечно, и меня пенка удивила…
У меня когда-то даже была идея так для кофе пенку делать )))
во как! Гениальность и нам не чужда, да?
Ой, с удовольствием попробую! Вот только затрудняюсь по поводу этого маршмеллоу… Придется без него
нет вот — пожалуйста, с маршмеллоу, это важно для вкуса!
Я просто в восторге. Это мой рецепт. Вот люблю я все этакое: и кофе, и шоколад, и чтобы в горячем виде.
я знаю, у тебя и сайт по кофе…
Шоколад очень люблю и особо себе в нем не отказываю, от черного не поправляются.
точно нет!
Сколько рецептов сладких. Скоро послипаются от шоколадов кое что…но все равно то хочется…
не только слипнется, но треснет, но понемножку можно и нужно
Шоколад обожаю, но есть большие ограничения по нему. Но тут такое, что выдержать не могу…
может, черный все же можно?
Да, мне горячего шоколада не надо, дайте вот эту белую шапочку слямзить. Уж больно она аппетитная.
Надо будет посмотреть в магазине, может и у нас где эти конфетки с жутким названием продаются.
эти с жутким названием очИнно вкусные, нежнее зефира!
Какой у вас сегодня день «шоколадный». Столько всего вкусного, что глаза разбегаются!
Уверена, что напиток — выше всех похвал))
да, Джейми неравнодушен к шоколаду
Как всегда интересный и необычный рецепт. Нужно узнать, где купить это маршмелоу.
странно, у нас везде полно — в конфетном отделе
Не сложно приготовить, ели найду маршмеллоу, одно время во всех палатках были, а сейчас что-то не привозят.
мне нравится больше, чем зефир, сахара меньше и нежнее
Про маршеллоу узнала впервые, любопытно. Люблю иногда в кафе попить капучино с пенкой, отличный рецепт, а так предпочитаю черный крепкий и без подсластителей.
я тоже пью черный, но вкусы разные, кому-то так понравится…
Ой, просто-то как! Горячий шоколад делаю частенько, но этот рецепт — нечто!
и быстро, и просто…
Скоро пост закончится, попробуем приготовить горячий шоколад по Вашему рецепту. Очень интересно, я никогда не взбивала молоко в термосе… Только вот такого мини-зефира наверное, не найти так просто, хотя поискать даже интересно.
да, интересная метода, не надо никаких прибомбасов
Да это просто пища богов — изумительно вкусно!
шоколад вне конкуренции
Класс, очень люблю горячий шоколад, думаю что если есть возможность дома такой готовить, нужно обязательно этим пользоваться!
конечно, нужно!
Лучше натуральный черный кофе без сахара.
Игорь, вкусы разные у всех… кому-то по-другому нравится…
…говорят шоколад повышает настроение…
и не только, он много чего может