Как вкусно пожарить рыбу за 8 минут, знает гений кулинарного искусства — Джейми Оливер. Учимся, впитываем и пробуем на практике вкуснейшую рыбу!
Джейми очень озабочен большим сокращением трески в море, так как многие предпочитают именно из нее готовить свои рыбные блюда. Из-за этого запасы трески стремительно сокращаются, что может привести к вымиранию данного вида.
А ведь в море так много других видов рыб, которые по своим вкусовым качествам нисколько не уступают треске. И одна из таких рыб — это сайда. На вид они практически братья — близнецы!
Джейми:
Разница лишь в том, что треску практически всю уже выловили, а этой замечательной рыбы еще много. Хочу чтобы Вы сменили треску на сайду!
Мясо сайды очень мясистое и нежное, готовится мгновенно!
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.
Продукты
- Филе сайды 1 шт.
- Паста карри (можно заменить любой острой пастой) 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Соус
- Кокосовое молоко 100 мл
- Зеленый лук 3-4 пера
- Перец чили острый 1 шт.
- Паста карри 3-4 ст.л.
- Кориандр свежий 1-2 стебля
Мастер — класс «Как вкусно приготовить рыбу»
1. Нам понадобится филе сайды. На вид мясо сайды более сероватое, чем трески, но это никак не отражается на ее нежности и мясистости. как говорит Оливер:
Оно совершенно восхитительное!
2. Затем нужно смазать рыбу острой приправой, Джейми использовал пасту карри, но с таким же успехом можно использовать испанскую, марокканскую, мексиканскую или любую другую приправу. Столовой ложкой намазать филе с одной стороны.
3. Далее нужно поделить рыбу на крупные порционные куски.
4. Огонь делаем средний, ставим сковороду, наливаем оливковое масло. Выкладываем на разогретую поверхность сайду намазанной стороной. Джейми советует слегка прижать каждый кусок, в итоге приправа преобразуется в соус и пропитает рыбу, а затем превратится в ароматнейшую корочку. Во время жарки периодически двигайте лопаткой кусочки, чтобы избежать прилипания сайды к сковороде.
5. Как только появилась восхитительная корочка, быстренько переверните рыбу и продолжайте поджаривать с той стороны, где кожа.
Сразу же приступайте к приготовлению соуса. Нарежьте перья зеленого лука и посыпьте сайду. Затем снова берем нашу острую приправу и столовой ложкой выкладываем ее на рыбу.
6. Заливаем сайду кокосовым молоком. Оно пропитает рыбу и сделает ее восхитительно нежной.
7. Осталось только добавить мелко нарезанный острый перчик и кориандр. Они усилят вкусовые качества готового блюда в разы. Никогда не пренебрегайте специями, именно от них зависит качество и конечный вкус приготовленного продукта. Главное научиться правильно использовать их. Ну, а для этого у нас есть наш шеф — повар Джейми!
8. Вот дальше нужно уловить момент готовности рыбы. Не надо бояться пищевых отравлений и готовить рыбу дольше, чем это требуется на самом деле. Итак, что же нам скажет по этому поводу Джейми:
Если рыба стала рассыпчатой, она готова! Если я буду готовить ее дольше, вкус станет ХУЖЕ…»
И заметьте, мы действительно узнали, как вкусно пожарить рыбу всего за 8 минут!
А вот, что еще говорит Джейми про сайду
Эта рыба одна из самых дешевая рыба, которую Вы можете купить. Она с успехом заменит и треску, и пикшу!
Еще больше видео рецептов вкусных блюд от Джеми Оливера для Ваших обедов и ужинов Вы всегда можете посмотреть в нашем web-ресторане!
Если Вас конкретно интересуют рыбные ужины, то загляните в этот рецепт приготовления радужной форели с хрустящей корочкой!
2
Люблю готовить рыбку Сайду у нас купить можно. Рецепт обязательно попробую.
Отличный рецепт! Спасибо!
Вот ведь удивительно, у нас в магазинах сайду днем с огнем не найти, зато, трески навалом!
Рецепт супер. Его даже треской не испортишь , да вот таких ингредиентов у нас тоже нет, как кокосовое молоко — может обычное подойдет? Заодно голову ломаю какой острой пастой заменить пасту карри?
Лен, смело бери треску, а кокосовое молоко замени сливками.
Какие аппетитные кусочки! Одно смущает, я с острыми приправами и соусами не дружу. будем подбирать что-то более щадящее.
Да, не вопрос, Светик, приправки на твое усмотрение
Вот вы где… нашла, наконец-то. А вы тут рыбкой балуетесь. Я тоже бАЛшой любитель рыбки. Только вот рыба имеется, так как вчера куплена, а вот всего остального… какой затейник у нас Оливер .
Ну, наконец-то, а то мы тебя заждамшись уже, Аллусик, :), ага, он такой, затейливый, хи…
Рыбу очень люблю в любом виде, спасибо за рецепт.
Обожаю жаренную рыбу. А тут такая вкуснота!
Морскую рыбу я стараюсь подавать с морской капустой, которая богата йодом. Усвоению йода в организме способствует селен,а морская рыба и есть его источник.
нас интересуют рыбные ужины… и вообще рецепты Джейми! Так что даффайте иСЧО!