
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Карри блюдо, паста, приправа. Приготовим вместе с Джейми карри томатный, увидим, как эти приправы и пасты разнообразят еду.
Ка́рри как блюдо — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Смесь приправ для карри также называется карри.
Карри паста (тайский: เครื่องแกง — Krueang Kaeng) означает различные тайские пряные пасты на основе трав и специй. Чаще всего пасты за пределами Таиланда также используются в Лаосе, Индонезии, Малайзии и Вьетнаме. Существуют разные виды паст, которые отличаются по своему составу.
Ка́рри (от тамильского kari) — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.
В состав карри промышленного производства в странах Азии, Европы и Америки могут входит следующие специи:
Куркума, Кориандр, Ажгон или кмин, Фенугрек (Пажитник сенной), Перец кайенский (красный стручковый острый), Фенхель, Имбирь, Кардамон, Гвоздика, Перец белый, Перец чёрный, Перец ямайский, (душистый), Корица китайская, Мускатный цвет, Горчица белая
Новый рецепт от Джейми из его книги Вегепедия.
Знаете ли вы, что существует более 10000 сортов томатов! Читайте Вегепедию Джейми!
Удивительный томатный карри
Ароматные специи, соус из шафрана и кокоса!
Ингредиенты 4 порции
1.2 кг спелых томатов
1 щепотка шафрана
20 г лепестков миндаля
4 зубчика чеснока
4 см кусочек имбиря
2 свежих красных перца чили
оливковое масло
1 горсть свежих листьев карри
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян пажитника
1 чайная ложка семян тмина
1 луковица
1 х 400 г банка кокосового молока
2 чайные ложки манго чатни
Мастер класс Джейми Оливера Томатный карри
Кончиком ножа поколоть помидоры, удалить сердцевину.
Аккуратно погрузить их в быстро кипящую воду на 45 секунд, затем в холодную воду — и снять кожу.
Залить шафран 100 мл кипятка и дать настояться.
Поджарить миндаль на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотистого цвета, затем высыпать в небольшую миску и поставить сковороду обратно на огонь.
Очистить и очень мелко нарезать чеснок, имбирь и перец чили.
Влить 1 столовую ложку масла в сковороду, затем добавить листья карри, а затем все специи.
Очистите и разрезать лук на четверти, раздвинуть лепестки; затем добавить в сковороду лук, чеснок, имбирь и перец чили и жарить 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить помидоры, кокосовое молоко и шафрановую воду, затем накрыть крышкой и тушить 20 минут, сняв крышку и добавив чатни из манго на полпути.
Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем посыпать миндалем.
Подавать с рисом.
Очень вкусно со спелыми помидорами!
Посмотрите видео — и узнайте, как используя порошок карри и пасту карри, разнообразить блюда!
Приготовьте со специями Карри!
Карри блюдо
1. Картофель в специях
2. Ягненок с пастой Роган Джош
3. Яйцо с пастой Мадрас
(Советы и приемы от Джейми Оливера научат вас привносить индийский колорит в каждое блюдо. Попробуйте что-то новое сегодня, например, Spicy Fried Eggs, и эти приправы могут скоро стать вашими новыми фаворитами. )
4. Закуски на лепешках
5. Сендвич с чатни из манго
6. Цветная капуста с пастой Патакс
7. Мясные «конфеты» с пастой Роган Джош
1
- Калории: 208 ккал
- Жиры: 12.9 г
- Углеводы: 19.7 г; 5.1 г белков, 4.8 г клетчатки
Приятного аппетита!
Понравился рецепт блюда. Я обожаю, когда в блюде присутствует имбирь, придающий и мясу и ыбе уникальный вкус и очарование. Стоит приготовить!
Конечно, попробовать непременно!
Я обожаю запекать с карри приправой курицу. Получается сочно и вкусно. Особенно, когда кожица пропитаетсая приправой.
Да, приправы очень важно, они одно и то же блюдо превращают в нечто особенное.