Сегодня Джейми расскажет и покажет, как приготовить курицу вкусно — рецепт необычный, но готовая курица выглядит потрясающе! А соус к ней заслуживает особого внимания!
Джейми готовит сегодня для своих друзей — к нему придут 4 регбиста. Эти спортсмены расходуют в игре много калорий.
И вот он будет готовить сегодня не только вкусно, но и «энергетическое» блюдо, которое восполнит затраченную энергию!
Джейми покупает для своих классных друзей большую хорошую «экологически чистую» курочку.
*** И еще он покупает паннетонне — это итальянская сдобная дрожжевая выпечка наподобие русских куличей. Это для десерта.
Но сейчас — летом — именно этот десерт не актуален, мы вернемся к нему позже.
А теперь снова — вслед за Джейми!
Покупает пармезан…
В магазине сыра Джейми теряет дар речи…
«Я бы тут все купил! Я бы тут вообще жить остался!»
Пармезан номер 600 — Джейми снимает пробу с сыров.
*** Номер пусть вам не кружит голову — просто номером обозначают проиводителя сыра…
Мастер-класс от Джейми Оливера Как приготовить курицу вкусно в молоке
Сегодня он готовим своим друзьям шикарный «энергетический» обед.
Курицу ребятам есть не впервой, но Джейми готовит оригинальное итальянское блюдо «Курицa в молоке».
Продукты
Курица весом около1,2-1,5 кг
Шалфей пучок
Масло оливковое
Масло сливочное 250 г
Соль/перец
Чеснок 6 зубочков
Лимон 2 шт.
Молоко 0,5 л
Пармезан 2 большие пригоршни
Корица полпалочки
Полента 250 г
Вода 1 л
Чтобы «ароматизировать» курицу, нужен шалфей, целый пучок разделить на 2 части: стебли и листья.
Нужны 2 лимона для «расщепления» молока… Вернее, цедра лимонов.
*** Как Джейми будет «расщеплять молоко», вы увидите — следите за рецептом!
Цедру можно снять ножом для чистки овощей — только следить, чтобы не снять при этом белую часть цедры.
Лимоны нарезать кружочками.
Лимоны, стебли шалфея воткнуть курочке в животик, сбрызнуть ее оливковым маслом. Соль/перец…
— и курицу натереть.
В жаровне растопить немного оливкового масла и полпачки сливочного — так надо по рецепту.
Странно?
«Но итальянцы так делают».
Подрумянить курицу со всех сторон.
«Посмотрите — красота!»
«Ваше дело в шляпе»!
Масло стало коричневым. Вот его надо слить!
Жаровню снова поставить на огонь и добавить кусочек масла, цедру, 6 зубчиков чеснока и листья шалфея.
Влить 0,5 л молока.
Когда молоко закипит — оно створoжится в виде рикоты, получится изумительная подлива.
Теперь добавить полпалочки корицы и накрыть блюдо пекарской бумагой — ее надо смочить и накрыть курицу, подоткнув бумажку как одеяло — со всеx сторон.
Поставить в духовку (190°) часа на 1,5…
Подать куру можно с картофельным пюре…
Итальянцы подадут к курице поленту — 250 г поленты всыпать в 1 литр кипятка и потомить минут 15 на малом огне.
Добавить масло (120 г), сыр пармезан (две пригоршни), соль и перец. Взбить для воздушности.
Подать курочку с полентой и шпинатом.
И вот Джейми накрывает стол для друзей…
«Кому грудки, кому ножки?»
«Мне грудки!»
«Да… Может, вам всем грудки?»
«Ножки перспективней!»
«КЛАССНО!»
Итальянцы обычно снимают мясо с костей.
Соус к курице немного странный, но это пока его не попробуешь…
Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить курицу вкусно в молоке
…вот так, «по-итальянски» сможет каждый приготовить потрясающую «птичку»!
С рецептаму Джейми вы будете всегда знать, как приготовить курицу вкусно… Да разве только курицу — рецепты голого повара просты и вкусны!
1
Потрясающее блюдо! Представляю, как это вкусно!
я готовила!
Шикарная курица получилась у Джейми! Попробую повторить для своих мужчин.
курочка на все 100! А почему только мужчинам, А себе?
Интересно — курица в молоке. Нужно приготовить как нибудь.
Интересное сочетание курица и молоко.Не знаю как оценить, только после того, как попробую приготовить.Меня настораживает, что молоко все-таки нейтральным вкусом обладает, а для курятины нужна «остринка», чтобы мясо не было пресным.
я готовила куриные грудки в молоке — таки приправы нужны, это ясно!
Да, все рецепты вроде из таких продуктов, которыми трудно удивить, казалось бы, в том плане, что есть еще варианты для шедевров, но каждый раз удивляешься…Очень понравился рецепт. Как — нибудь приготовлю такое…
Ирочка, его потому и называют голым, что он не выпендривается с трюфелями
Точно, на вид соус странный, а чтобы узнать вкус, надо курицу в молоке приготовить. Интересно, пармезан другим сыром заменить можно?
трудно, но если надо — то нужен сорт потверже
Значит, не одна я тут «белая ворона»!
это ж почему одна? мы все тут разные-преразные
В сметане курицу обожам-с, а в молоке это что-то новенькое.
Светик, а чем особо отличется…
Рецепт отличный, будем пробовать и ждать новых вкусностей!
да за нами не застоится — будем удовлетворять потребности трудящихся!
Я представляю этот аромат!!! Только вот где взять свежий шалфей
Что-то я его у нас не встречала. А заменить его думаю ничем нельзя. А рецепт просто потрясающий!
Не, шалфей не заменишь… возьми тимьян — к курице как кулак на глаз
Очень необычно! Курятинку я уважаю, и, конечно же, такой интересный рецепт попробую
Да, рецепт необычный…
Как только я не готовила курицу. Но вот так…. Удивили… Попробую обязательно
мы тоже по-разному извращались, но ТААААК!
Курицу в молоке, да еще с корицей — не готовила.Судя по фото вкусное блюдо, попробую
и я нет, но буду!
а почему нет???
Просто и вкусно, повезло регбистам
да уж… но и мы не промах — приготовим!
Курочка просто загляденье!, но я бы ее с овощным салатиком умяла бы! А то слишком — картошка и курица… а так салатик и полезнее и вкуснее!
Ой, какая вкуснятина, попробую повторить шедевр Оливера !
я уже и куру купила…
Судя по смайлику, живую?..
гыыы…
Какие удивительные рецепты у Джейми! Вроде все так же, как обычно, но всегда есть изюминка своеобразная и необычная, которая каждое блюдо превращает в настоящий шедевр. Молодец он!!!
это точно — умеет он приготовить и преподнести!
Это не курица! Это фантастика какая-то! Не уверена, что можно найти в местных магазинах все ингредиенты, но можно попробовать приготовить с тем, что найдется. Думаю, что будет все равно потрясающе вкусно.
а я уже все приготовила…
Шустрая какая!
Да, блюдо очень необычное. Из обычной курицы получилось что-то фантастическое. Уже от одних фото можно с ума сойти и слюной захлебнуться!
а как он мяско разбирал — ммм
С удовольствием попробовала бы такую курочку! Классный рецепт.
а почему бы и нет?