Джейми жарит макрель! И как пожарить рыбу, и как подать, и с чем подать — все в одном флаконе и будет готово за 15 минут!

Макрель подается с салатом из киноа и помидоров с заправкой из хрена.
На вкус Джейми — очень отличное блюдо: сытное, полезное, вкусное! И готовится всего за 15 минут!
В 1 порции содержится
431 ккал
11.7 г жиров
30 г белков
48.2 г углеводов
Продукты на 4 порции
ДЛЯ САЛАТА
- 1 чашка (300 г) киноа
½ лимона
800 г зрелых помидоров
1 свежий красный перец чили
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 ст.л. бальзамического уксуса
ДЛЯ МАКРЕЛИ
- Целые макрели: 4 по 200 г
1 ст.л. истолченного кориандра
оливковое масло
2 веточки свежего розмарина
2 зубчика чеснока
ПОДАЧА
- 2 ст.л. обезжиренного натурального йогурта
2 ст.л. с горкой тертого хрена
несколько веточек свежего базилика
Мастер-класс Джейми Оливера Макрель — как пожарить рыбу

Вначале надо:
— вскипятить воду со щепоткой соли и половинкой лимона
— поставить кастрюлю с водой на огонь
— большую сковородку поставить на сильный огонь
Готовьте по плану:
1. В кипящую воду всыпать киноа.
Размешать и накрыть кастрюлю
Киноа готовить 10 минут.
2. Рыбу (уже выпотрошенную и вымытую) положить на лист бумаги.
С обеих сторон сделать в равных интервалах надрезы на рыбе.
3. Натереть рыбу солью, перцем и кориандром.
В сковородку влить масло.
Рыбу положить в сковородку.
4. Нарезать помидоры.
Очистить чили и нарезать.
Смешать с помидорами.
5. Розмарин и зубчики чеснока (целиком) добавить к рыбе.
Перевернуть рыбу на другую сторону.
С каждой стороны рыбу готовить по 4-5 минут.
6. Киноа отцедить:
Щипцами отжать сок из лимона.
Киноа добавить к помидорам.
Заправить
- — оливковым маслом холодного отжима
- — бальзамическим уксусом
- — соль и перец из мельнички по вкусу.
Хрен натереть и смешать с йогуртом.
7. Подать:
- — салат разложить по порционным тарелкам
- — сверху по хрустящей макрели
- — на рыбку по 1 ст.л. соуса из хрена
Посыпать листьями базилика.

Вот как пожарить рыбу всего за 15 минут и при этом успеть приготовить салат и соус.
4
М-м-м…рыбка, да еще и овощами. Вкуснотища, спасибо за рецепт
Джейми Оливер, ну просто супер повар! Рыбку нам пожарил просто класс. Видимо вступил он с кем-то в сговор. Чтоб заворожить макрелью нас.
Ой, вы просто… просто супер! Стихи!
Ну, макрель еще туда-сюда… хоть и мелкая… и — селедка по аглицки… но… КИНОА … мне не потянуть… Да еще 10 минут готовить…

Не многие знают, что макрель это обычная сельдь)))) Фото блюда очень аппетитные!
макрель — это скумбрия
Что то мне напоминает название этой рыбы Макрель. надо присмотреться продается ли она у нас. Возможно где то и видела, как только куплю, обязательно приготовлю жареную по вашему рецепту!
макрель — это скумбрия
У вас здесь все рецепты — пальчики оближешь!!
Видна рука мастера! Рыбка, изумительно аппетитно выглядит, скоро потеплеет, тоже начнем жарить, предпочитаем мангал сковородке.
На рыбку спокойно смотреть не могу. Макрель правда ни разу не готовила, надо исправляться.
Как я люблю рыбу! Макрель я не покупала. Надо эту рыбку попробовать. Блюдо из нее на фото смотрится очень аппетитно
Нравятся мне рецепты Джейми, вкусно, быстро и полезно.