В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рагу из говядины

Автор рецепта:
рагу из говядины с подливкой
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 3 часа 35 минут

Рагу из говядины — сытное, ароматное и вкусное блюдо

Блюдо представляет собой сочетание твердых пищевых ингредиентов, которые были приготовленные в жидкости, и подается в полученном соусе .
Ингредиенты: блюдо может включать любую комбинацию овощей и любое мясо, особенно более жесткие сорта мяса, подходящие для медленного приготовления, такие как говядина.

Рагу из говядиныВ качестве жидкости для тушения можно использовать воду, но также можно использовать бульон.
Иногда для аромата добавляют небольшое количество красного вина.
Приправы подбирают по вкусу.
Жаркое обычно готовят при относительно низкой температуре (тушат).

Рагу

Такой способ приготовления мяса делает его нежным и сочным. Это и делает его популярным в недорогой кулинарии.

Соусы готовятся способом уваривания/ или добавляют муку, кукурузный крахмал, картофельный крахмал или аррорут .

Пищевая ценность Рагу из говядины

Пищевая ценность Рагу из говядины

100 г

250 калорий
Жиры 2 г
Насыщенные жирные кислоты 0,8 г
Трансжирные кислоты 0 г
Холестерин 8 мг
Натрий 331 мг
Углеводы 8 г
Клетчатка 1,2 г
Сахар 2 г
Белки 4,1 г
Витамин A 510 МЕ
Витамин C 0,5 мг
Кальций 8 мг
Железо 0,6 мг


Рагу из говядины с картофелем

И еще много овощей добавляет в блюдо Джулс, жена Джейми Оливера, когда она готовит для семьи!
Любимое рагу из говядины от Джулс.

Рагу из говядины с картофелем

Этот согревающий, невероятно нежный рецепт тушеной говядины наполнен прекрасными крупными кусочками овощей.
Хотя готовится долго, зато очень просто.
Планируйте на воскресный обед.

Ингредиенты 4 порции

1 луковица
2 корня пастернака
½ мускатной тыквы
1 корень топинамбура, по желанию
несколько веточек свежего шалфея
оливковое масло
1 кусочек несоленого масла
4 моркови
800 г говядины, нарезать кусочками по 5 см
немного пшеничной муки
500 г мелкого картофеля
2 столовые ложки томатного пюре
½ бутылки красного вина
285 мл овощного бульона
1 лимон
несколько веточек свежего розмарина
1 зубчик чеснока

Как приготовить рагу из говядины в духовке

1. Разогреть духовку до 160ºC.
2. Очистить и крупно нарезать лук, очистить пастернак и разрезать пополам. Очистить тыкву от семян и крупно нарезать кубиками, а топинамбур очистить и разрезать пополам (если используете). Снять листья шалфея.
3. Нагреть немного оливкового масла и сливочного масла на среднем огне, добавить лук и листья шалфея, затем обжаривать 3-4 минуты.
4. Тем временем перемешать мясо с небольшим количеством муки, затем добавить его в сковороду со всеми овощами, томатным пюре, вином и бульоном, затем аккуратно перемешать. Обильно приправить черным перцем и морской солью.
5. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку, готовить, пока мясо не станет мягким — иногда это занимает 3 часа, иногда 4 — это зависит от того, какой кусок мяса вы используете. Единственный способ проверить это — размять кусок мяса вилкой, и если он легко развалится на кусочки, значит, оно готов.
6. После приготовления, выключить духовку примерно до 110°C и просто держать блюдо там, пока вы не будете готовы к подаче.
7. Лучше всего подавать это блюдо с бокалом французского красного вина и свежего хлеба.
8. Мелко натереть цедру лимона, мелко нарезать розмарин, очистить от кожуры и мелко нарезать чеснок, затем перемешать и посыпать тушеное мясо перед подачей на стол.  Как только приправы попадут на горячее тушеное мясо, они дадут удивительный аромат.

Рецепт рагу с мясом



Видео Джейми готовит рагу из говядины с подливкойВидео Джейми готовит рагу из говядины с подливкой

 

Джейми готовит это красивое тушеное мясо из говядины (из бычьего хвоста), а затем он подает это тремя разными способами — с пастой, с пюре и в виде супа.
Невероятно универсальный и невероятно вкусный рецепт рагу.
Вы можете приготовить его на плите или в мультиварке.





Рагу из говядины Стракотто

Из итальянской кухни.
Фаворит тосканской кухни. Он вдохновлен Нонной Мириам из Panzano, и этот простой процесс приготовления дает вам то, что она называет «богатой тарелкой» — она ​​сравнила это с моментом, когда вы знаете, что у вас есть выигрышная карта в покере. При подаче принято наслаждаться насыщенным соусом со свежеприготовленными тальятелле в качестве примо, подавая остальную часть соуса с мясом в качестве второго блюда, в сочетании с тушеной зеленью, полентой, пюре или чем угодно!

Рагу из говядины Стракотто

4 часа
Калорий 360 ккал
Белки 30,6 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 2,6 г

Ингредиенты 8 порций

1 кг кусок говядины без сухожилий (можно шею)
оливковое масло
2 красных луковицы
2 моркови
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 луковица фенхеля
½ пучка свежего розмарина (15 г)
½ пучка свежего шалфея (15 г)
250 мл красного вина Кьянти
2 столовые ложки томатного пюре
1,5 л мясного или овощного бульона

Как приготовить итальянское говяжье рагу

Стракотто

Поместить мясо в довольно плотно прилегающую форму для запекания и обжарить на умеренно-слабом огне с 2 столовыми ложками масла, переворачивая щипцами.
Очистить лук, морковь и чеснок, сельдерей и фенхель, затем все это крупно нарезать для софритто.
Добавить в форму, связать розмарин и шалфей и добавить, затем приправить морской солью и черным перцем.
Готовить в течение 20-30 минут или до тех пор, пока не начнется карамелизация: помешивать овощи, время от времени переворачивая мясо.

Увеличить огонь до максимума, влить вино, добавить томатное пюре и дать вину настояться.
Влить бульон, довести до кипения, затем положить на верх двойной слой смятой влажной жиронепроницаемой бумаги.
Уменьшить огонь до слабого и готовить около 3 часов или пока мясо не станет мягким, периодически переворачивая и поливая его. Приправить по вкус.

Рагу из говядины Стракотто 1

Положить мясо на доску, нарезать его тонкими ломтиками и полить достаточным количеством этого невероятного соуса, чтобы мясо оставалось сочным и сочным.

Рагу из говядины Стракотто 2
Перемешать оставшийся соус (при необходимости уварить его на плите) со свежеприготовленными тальятелле и натереть на мелкой терке немного пармезана для подачи.



Видео Рагу Стракотто от Джейми

Это самое восхитительное блюдо старой школы. Супер шелковистый соус и нежнейшее мясо сделают любой ужин незабываемым.





Любите ли вы готовить рагу? Прекрасное блюдо для семейного обеда!


Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 662 ккал
  • Жиры: 20,2 г
  • Углеводы: 55,9 г; Белки 52,2г, Клетчатка 11 г

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..
  • Роман

    Обожаю рагу, а из говядины одно из любимых!

    Ответить
    • Lara Moor

      да, вкус бесподобный

      Ответить
  • Алла

    О да…. это очень вкусно, особенно, когда все это потомится в духовке. И так захотелось кушать…. но …. ни-ни… ночь на дворе.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, это суперский рецепт рагу

      Ответить
  • Татьяна

    Почему-то именно говядина у меня не получается… Теперь поняла, не надо стесняться :cool: :cool: :cool: держать ее в духовке 3-4 часа!!!

    Ответить
    • Lara Moor

      Именно!

      Ответить
  • Александр Иванов

    Ну как вот после прочтения всего выше не приготовить? )))

    Ответить
    • Lara Moor

      Да легко!

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Такое рагу выглядит оочень аппетитненько, хочется его попробовать.

    Ответить
    • Lara Moor

      Какие проблемы? Готовим

      Ответить
  • Елена Метелева

    У греков есть немного похожее блюдо «коккинисто», телятина или говядина в томатном соусе со специями. Ну очень вкусно! Надо попробовать и варианты Джейми!

    Ответить
    • Lara Moor

      Греки умеют вкусно готовить!

      Ответить
  • Картавцева Елена

    А я больше люблю свинину. Впрочем, стоит попробовать один из рецептов рагу из говядины, может изменю свое мнение о мясе. :razz:

    Ответить
    • Lara Moor

      Леночка, попробуй, может, понравится

      Ответить
  • Сергей Инвестор

    Рагу из говядины с картошечкой — это моё блюдо! Благодарю за рецептик! :o

    Ответить
    • Lara Moor

      Все мужчины любят это блюдо!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector