- После приготовления вы получите 20 печений
- Время приготовления: 30 минут
Скажем так, это простое песочное печенье не совсем простое, а это рецепт французской кухни Sablés bretons, но готовится, на самом деле, очень просто.
Оригинальный рецепт песочного печенья Sablés bretons пекут или с соленым сливочным маслом, или добавляют немного морской соли.
Рецепт из нового весеннего номера журнала Джейми Оливера.
Тесто лучше всего сразу выпекать, но можно его и заморозить. Когда нужно будет, то тесто поставить в холодильник, чтобы постепенно оттаяло.
Продукты на 20 печений (примерно)
160 г яичных желтков
360 г мелкого сахара
320 г мягкого сливочного масла + еще немного для формы
440 г муки + еще немного на подпыл
15 г разрыхлителя
Мастер-класс Простое песочное печенье
I. Влить желтки в миксер и взбивать насадкой венчик на высокой скорости.
Всыпать сахар и взбивать желтки добела.
II. Отдельное взбить масло до белой пышной массы.
Скорость миксера уменьшить до минимума и в 4 захода добавить масло в желтки.
После каждой порции масла все хорошо вымешать, но недолго!
III. Поднять насадку и просеять в чашу миксера муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать до однородной массы.
IV. Тесто выложить на рабочую поверхность и собрать в шар. Отделить кусочки теста.
Каждый кусочек раскатать в круглый пласт.
V. Духовку нагреть до 165°С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Круглые формочки для печенья смазать маслом и присыпать мукой.
Поставить их на противень.
VI. В каждую формочку положить кружочки теста и разровнять.
Выпекать 15-18 минут — надо следить, чтобы печенье не потемнело! Оно должно оставаться светлым и рассыпчатым. Печенье должно лишь слегка подняться и подрумяниться.
Готовое печеньe можно подать, положив сверху любую начинку.
Простое песочное печенье у французов называется Sablés bretons.
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лимонное песочное печенье к чаю
2
- Калории: 1 печенье (60 г) 290 ккал
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 40.8 г
Приятного аппетита!
Спасибо, хороший и простой рецепт печенья. Люблю очень всю домашнюю выпечку. Сейчас немного занялась фигурой к лету, но иногда все же позволяю себе чуть-чуть чего-нибудь вкусненького.
Люблю домашнее песочное печенье, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю по такой технологии, потому как раньше, готовила немного по другому. Интересно, что получится! А из белков, кстати, можно сделать вкусное безе!
Простой и доступный рецепт песочного печенья. Я с удовольствием приготовлю используя данный мастер-класс.
Представляю, какое нежное получается печенье по такому рецепту! Хотя сама вряд ли такое готовить буду, не люблю много всего взбивать )))
Хороший рецептик, а то в магазине сейчас не понятно что продают.
Хороший рецепт, возьму на заметку. Очень люблю песочное печенье, да и калорийность мне нравится)