- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Оглавление
Паста с сыром и помидорами, которую Джейми готовит в духовке, готовится просто и быстро! Блюдо получается ароматное и очень вкусное!
Джейми использует для пасты рикотту.
Но прекрасно подойдет и сыр фета.
У него в рецепте помидоры разного цвета, но берите те, какие у вас есть!
Если вы придерживаетесь поста или является вегетарианцем, то можете заменить сыр головкой цветной капусты: только разрежьте ее на 4 части вначале!
И еще больше пользы — добавьте в блюдо побольше овощей, например, кабачки, баклажаны.
Сыр Рикотта, который используется в рецепте, — это итальянский сывороточный сыр, изготовленный из сыворотки овечьего, коровьего, козьего или буйволиного молока, которая остается от производства других сыров.
Белок рикотты (буквально означает «повторно приготовленный», «очищенный») можно собрать, если сначала дать сыворотке возможность стать более кислой путем дополнительного брожения (оставив ее на 12-24 часа при комнатной температуре).
Затем подкисленную сыворотку нагревают почти до кипения. Сочетание низкого pH и высокой температуры денатурирует белок и заставляет его собиратъся в хлопоья, образуя творог.
После охлаждения его процеживают.
Сыр Рикотта кремово-белый на вид и слегка сладкий на вкус. Содержание жира меняется в зависимости от используемого молока.
Паста с сыром и помидорами
Это невероятно простое блюдо из пасты с ярким вкусом, которое можно приготовить за считанные минуты, с невероятным ароматом и текстурой, приготовленно в духовке. Запеченная рикотта с травами, маслом и уксусом, действительно красива.
Рецепт готовился на ночном банкете в пятницу Джейми и Джимми
Ингредиенты 6 порций
1 пучок свежего орегано (30 г)
3 зубчика чеснока
оливковое масло
красный винный уксус
400 г разноцветных помидоров черри
1 красный перец
1 желтый перец
1 луковица
2 свежих красных перца чили
1 столовая ложка каперсов
250 г качественного сыра рикотта
450 г пасты ригатони
30 г сыра пармезан
Паста с сыром рецепт Джейми
1. Разогреть духовку до 180°C.
Снять большую часть листьев орегано, затем измельчить до состояния пасты в ступке со щепоткой морской соли.
Очистить чеснок и растолочь, смешать с 3 столовыми ложками масла и 1 столовой ложкой уксуса, затем приправить черным перцем.
2. Разрезать помидоры черри пополам, удалить семена из перца и крупно нарезать перец, очистить и крупно нарезать лук, разрезать перец чили пополам вдоль пополам.
Положить все это вместе с каперсами в большой противень для запекания.
Влить большую часть ароматного масла и перемешать.
3. Сделать небольшое углубление в центре противня, положить рикотту и сбрызнуть оставшимся ароматным маслом.
Добавить немного воды на противень, поставить в духовку и запекать в течение 50 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.
4. За 10 минут до готовности приготовить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду, оставив кружку воды от варки пасты.
5. Осторожно поместить рикотту на доску.
Положить в противень пасту и влить немного воды и осторожно перемешать.
Затем переложить в сервировочное блюдо и положить сверху красивую рикотту.
Оставшиеся листья орегано посыпать сверху и натереть пармезан, затем подавать.
Подавать с хрустящим зеленым салатом.
Рецепт пасты можно приготовить с сыром фета, моцарелла или смесью сыров.
Видео Паста с соусом
Паста — это всегда хорошая идея! У Джейми есть 3 любимых простых соуса для пасты, которые вы можете приготовить за считанные минуты! Минимальное количество ингредиентов, но при этом получается ароматное и вкусное блюдо!!
А вы любите пасту?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
7- Калории: 515 ккал435
- Жиры: 14,2 г
- Углеводы: 65 г ; Белки 15,9 г; Клетчатка 2,9 г
Приятного аппетита!
Очень часто смотрю передачу с Джейми Оливер по телевизору. Всегда хочется сразу попробовать, но не успеваю запомнить весь рецепт. Теперь со знакомством с вашим блогом думаю будет всё отлично! Спасибо.
Я тоже уверена, что у вас все получится!!!
Пойду готовить ужин…. и тоже пасту, и тоже с сыром и помидорками…
Приятного аппетита. И напиши потом, как получилось!
Отличный рецепт пасты, очень понравился!Благодарю)
Я теперь вот так и готовлю, только с сыром фета
Обалденный рецепт пасты, простой и очень аппетитный!
Пробуй, я уже несколъко раз так делала
Макароны они и в Африке макароны!
А если серьёзно, то путешествуя на кораблях итальянской круизной линии довелось вкусить не один рецепт пасты.
Представляю! Это же было вкусно!
Это на голодный желудок вообще читать нельзя пойду готовить)))
Конечно вкусно…. я когда читаю все нюансы готовки, уже готова проглотить пару порций.
Такая паста с сыром по рецепту Джейми, действительно, простое блюдо!
Леночка, проще некуда, запихнул в духовку — и все дела
Беспроигрышное сочетание ингредиентов! Спасибо за вкусный рецепт.
Я готовила, это вкусно!
Красота! Несложно готовится, попробуем
Очень даже несложно!
Волшебник! От любого его блюда невозможно оторваться. Все хочется попробовать. Спасибо за рецепт пасты!
Я уже так готовила…