- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час
Оглавление
У Джейми пицца домашная — один из самых любимых рецептов
И рецептов пиццы у него много!
Рецепты пиццы по традиционным рецептам, как и необычные рецепты пиццы на сайте представлены во всем разнообразии.
Но хороших рецептов много не бывает! Ловите новые рецепты пиццы — обычные-необычные, вкусные и интересные!
Пицца домашняя рецепт приготовления
Из серии Keep Cooking and Carry On. Все рецепты этой серии — простые, быстрые и из доступных ингредиентов.
Рататуй пицца готовится из слоеного теста!
Рататуй — старинный французский рецепт, в котором традиционно используются помидоры, перец, баклажаны и кабачки. Это один из тех замечательных рецептов, которые вы можете взять и изменить, чтобы использовать овощи, которые у вас есть прямо сейчас. Мой рататуй — это двухэтапный процесс: сначала обжарить овощи, вы получаете замечательную дымную глубину их аромата, а затем тушить и в красивом томатном соусе. Это количество рататуя даст вам больше, чем нужно для одной слоеной пиццы, поэтому приготовьте две порции, если хотите, или сохраните остатки, их можно подать с рисом, картофелем в мундире или пастой, в пироге, на тосте, в лазанье или даже превратить в суп.
Ингредиенты 4 порции
1 х 350 г листа цельнозернового слоеного теста
1 кабачок
1 маленький лук-порей
1 перец
½ пучка спаржи (175 г)
небольшая головка цветной капусты
кабачок
30 г сыра чеддер
30 г красного лестерского сыра
БАЗОВЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
6 зубчиков чеснока
оливковое масло
½ пучка свежего базилика (15 г)
2 х 400 г банок качественных томатов
1 столовая ложка красного винного уксуса
оливковое масло первого отжима
Как приготовить
Разогреть духовку до 200ºC.
Развернуть тесто и поместить его на бумаге в противень. Сделать границу шириной 2 см по краю, затем печь в течение 20 минут или до тех пор, пока оно не станет золотистым и не поднимется. Оставить духовку включенной.
Тем временем для соуса очистить и мелко нарезать чеснок, положить в неглубокую кастрюлю на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. Разорвать пополам листья базилика, затем готовить, помешивая каждую пару минут, пока чеснок не станет слегка золотистым.
Влить консервированные помидоры, разбивая их ложкой, затем добавить немного воды в кастрюлю. Варить на медленном огне, периодически помешивая.
Поставить большую сухую антипригарную сковороду на сильный огонь. Разрезать кабачок на 4 части вдоль и удалить сердцевину, затем положить в горячую сковороду (или вы можете жарить на гриле). Обрезать лук-порей на четверть длины, вымыть, разрезать пополам на четыре части, чтобы они уместились на сковороде, и добавить к кабачками. Обжарить несколько минут, переворачивая.
В это время очистить от семенной коробки перец и разрезать на 4 части.
Отрезать концы спаржи.
Разобрать цветную капусту на розочки.
Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать ломтиками по 1 см.
Выложить обжаренные кабачки и лук-порей на доску.
Обжарить остальные овощи. — Продолжать повторять процесс, обжаривая каждый овощ в течение нескольких минут. Готовые овощи класть на доску.
Нарезать обугленные овощи на крупные куски толщиной 1 см, добавляя к кипящему томатному соусу по ходу.
Варить на медленном огне 30 минут или пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет.
Добавить в соус красный винный уксус и 2 столовые ложки оливкового масла.
Порвать большую часть оставшихся листьев базилика, хорошо перемешать соус, затем приправить морской солью и черным перцем.
Теперь вы можете либо оставить так соус или смолоть его до однородного состояния в блендере или кухонном комбайне.
Замесить тесто, нарезать овощи, натереть сыр — все быстро и качественно сделает для вас миксер KitchenAid!
KitchenAid — это больше, чем миксер или кухонный комбайн!
Выпечка тортов — это только начало. Вы можете создать целый ряд вкусных, полезных, сладких и пикантных блюд.
С миксером или кухонной машиной на кухне нет никаких ограничений. Замесить тесто, нарезать макаронное тесто, смолоть зерно, нарезать овощи, взбить белки и сливки и многое другое. Множество насадок делают это возможным.
Миксер KitchenAid называется планетарным (наверное, потому что это лучший на планете комбайн), а если шутки в сторону, то секрет кроется в планетарном вращении: устройство для взбивания вращается в одну сторону, а насадка венчик — в другую. Срок службы комбайна от 30 до 40 лет.
Не только миксер или кухонный комбайн вы можете заказать на сайте, но и процессоры, чайники, кофемашины и кофемолки, тостеры, ручные блендеры, профессиональное оборудование.
Это техника, которая выдерживает самую высокую нагрузку. Великолепный дизайн предлагает элегантные линии и разнообразные цвета. Высокое качество и простота в использовании делает эту кухонную технику популярной уже более 100 лет!
Вы можете выбрать миксер KitchenAid соответственно своим потребностям: для небольшой кухни и стандартной кухни; для большой семьи; или профессиональные планетарные миксеры.
Воспользуйтесь акцией — и заказывайте уже сейчас планетарный миксер kitchenaid. Выбирайте любимый цвет и необходимые насадки. Посмотрите каталог. Вы получите необходимую консультацию.
Фирменный магазин KitchenAid — это богатый выбор высококачественной кухонной техники.
Тесто должно быть достаточно прохладным, придавить все вздутости теста внутри границы.
Положить достаточно овощей и соуса в центр листа слоеного теста и разложить до углов.
Сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать и посыпать сверху. Украсить оставшимися листьями базилика. Выпекать в течение 10-15 минут или пока овощи не станут горячими и сыр не расплавится.
Нарезать слоеную пиццу и подать с красивым зеленым салатом.
Советы
- — Можно использовать свежий или сушеный орегано, майоран или даже немного нарезанного свежего розмарина вместо базилика в томатном соусе.
- — Если у вас есть только одна банка помидоров, не волнуйтесь, просто добавьте немного воды, чтобы получить соуса больше.
- — Конечно, вы можете использовать моцареллу на пицце или даже сыр фета.
- — Добавьте каперсы или нарезанные маслины в ваш томатный соус.
- — Копченый бекон, анчоус или даже консервированный тунец в вашем рататуе был бы восхитителен.
Как приготовить на день Канады пиццу в домашних условиях
Рецепт пиццы ко Дню Канады: карамелизованный лук в пиве и бекон!
1 июля называют «днем рождения» Канады, это общенациональный праздник, посвященный Закону о Британской Северной Америке 1867 года (теперь известный как Закон о Конституции 1867 года), которая объединила три британские североамериканские колонии (Новая Шотландия, Нью-Брансуик и провинция Канада) в единую страну — Доминион Канады — состоящую из четырех провинций (провинция Канады стала двумя провинциями — Онтарио и Квебек).
День Канады канадцы празднуют на открытом воздухе с пикниками и барбекю. По всей стране проходят публичные праздники, в том числе авиашоу и фейерверки. Это время, чтобы расслабиться и насладиться всем, что замечательно в канадском лете.
Поскольку не существует жестких правил «что есть и пить в День Канады», вы можете только представить, сколько еды и напитков употребляется по всей стране, чтобы отпраздновать национальный день Канады, но в этот день просто обязательны фейерверк, пиво и барбекю.
Мой специальный рецепт «День Канады» — это смесь ингредиентов, которые, как мне кажется, хорошо сочетаются для трапезы на открытом воздухе. Это своего рода «канадская» пицца (обычно с томатным соусом, сыром, пепперони, зеленым перцем и беконом) с особой ноткой (пиво, лук и бекон).
Самое замечательное в этом рецепте то, что все ингредиенты могут быть приготовлены заранее.
Что может быть лучше?
Ингредиенты 4 порции
3 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, тонко нарезанная
3 столовые ложки сахара
250 мл пива
1 порция вашего любимого теста для пиццы, заранее приготовленное или покупное
оливковое масло,
¼ чашки томатного соуса (пассата)
6-8 ломтиков бекона, нарезанные поперек на тонкие полоски и обжаренные до хруста
½ зеленого перца (примерно 1/3 стакана), нарезанного кубиками
125 г сыра моцарелла (примерно ½ стакана), тертого
Как приготовить
Чтобы карамелизировать лук
- — Растопить 2 столовые ложки масла в тяжелой сковороде на среднем огне.
- — Готовить лук, постоянно помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета (8-10 минут).
- — Добавить третью столовую ложку масла и равномерно посыпать сахаром лук.
- — Готовить, постоянно помешивая в течение 2-3 минут, пока сахар не растворится.
- — Увеличить огонь, добавить пиво и довести до кипения.
- — Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета и все пиво не испарится (20-30 минут).
- — Снять с огня и дать остыть.
Если вы не используете сразу, вы можете хранить лук в герметичном контейнере в холодильнике.
Чтобы собрать пиццу
- — Предварительно разогреть гриль до высокой температуры.
- — Подготовить все для пиццы.
- — После того, как гриль достигнет нужной температуры, поместить тесто для пиццы в середину гриля и готовить несколько минут с закрытой крышкой. Или в духовке.
Через несколько минут убедитесь, что тесто не горит снизу и готовится равномерно. Возможно, вам придется вращать тесто, если одна сторона потемнеет быстрее другой. Вы узнаете, что донышко готово , когда верхняя сторона начинает образовывать воздушные пузырьки.
- — Как только дно теста для пиццы будет приготовлено, перевернуть корж и слегка смазать маслом приготовленную сторону теста.
- — Равномерно распределить томатный соус на основе пиццы и равномерно посыпать перцем, беконом, сыром и карамелизованным луком для пиццы.
- — Немного уменьшить огонь, закрыть крышку гриля и печь несколько минут, пока сыр не запузырится и не станет золотистым (следите, чтобы он не горел).
Пицце дать отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать ее.
Об авторе
Марди Мичелс живет в Торонто, является преподавателем французского языка для мальчиков младшего школьного возраста и автором блога о кулинарных приключениях ближнего и дальнего зарубежья.
Узнайте, как сделать лучшую домашнюю пиццу рецепт Женнаро Контальдо
Пицца, пожалуй, самое известное блюдо Италии, но ее любят во всем мире.
В этом видео итальянский шеф-повар Женнаро Контальдо покажет, как приготовить домашнюю пиццу в домашних условиях — не волнуйтесь, вам не нужна дровяная печь, чтобы готовить по этому рецепту. Здесь вы узнаете, как приготовить, замесить тесто и придать ему форму, прежде чем начинать с аппетитной пармской ветчиной и свежей рукколой для простого, но вкусного блюда!
Ингредиенты 2 х большие пиццы
Для теста
500 г муки
5 г соли
10 г свежих дрожжей
325 мл теплой воды
Начинка для Маргариты
150 г консервированных нарезанных помидоров или томатной пассаты
соль, перец
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
1 шарик моцареллы
Несколько свежих листьев базилика
Начинка для пиццы с прошутто и рукколой
оливковое масло первого отжима
1 шарик моцареллы
1 столовая ложка тертого пармезана
4 х ломтики пармской ветчины
горсть рукколы
сок ½ лимона
Как приготовить
Сначала сделать тесто. Растворить дрожжи в теплой воде. Смешать муку и соль в большой миске. Постепенно добавить дрожжевую смесь, хорошо перемешивая, пока не получится тесто. Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 10 минут. Накрыть и оставить в теплом месте не менее чем на 30 минут, пока тесто не удвоится.
Тесто обмять.
Тесто разделить на две части, накрыть каждую часть тканью и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Тем временем приготовить начинки.
Для Margherita
— помидоры или passata положить в маленькую миску, приправить солью и перцем и добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
Нарезать моцареллу.
Насыпать немного муки на чистую рабочую поверхность и пальцами растянуть каждый кусок теста примерно в круглую форму с бордюром, сделать тесто настолько тонким, насколько это возможно, но будьте осторожны, чтобы не порвать его. Посыпать немного манной крупы или муки на 2 больших плоских противня и положить на них основы для пиццы.
Сбрызнуть немного оливкового масла на каждую основу. Равномерно распределить томатную смесь на основе пиццы, посыпать пармезаном, положить несколько листьев базилика и кусочки моцареллы.
На другой основе разложить моцареллу и пармезан, сверху пармскую ветчину.
Поместить обе пиццы в горячую духовку и запекать 8 — 10 минут.
А пока положить рукколу в смесь оливкового масла и лимонного сока.
Вынуть пиццы из духовки и подать на стол.
Альпийская пицца домашняя рецепт в духовке от Женнаро Контальдо
Ингредиенты 2 большие пиццы
500 г муки
2 ч.л. соли
1 х 7 г пакетика сухих дрожжей
320 мл теплой воды
немного сухих панировочных сухарей или немного манной крупы
Начинка
80 г сыра грюйер, тертый
250 г крем-фреш
соль и свежемолотый черный перец
1 крупный красный лук, тонко нарезанный
140 г салями, нарезать кружочками
несколько листьев майорана
Как приготовить
Разогреть духовку до 240°C.
Приготовить тесто как выше.
Тем временем смешать грюйер и крем-фреш в миске, добавив немного соли и перца по вкусу. Отложить в сторону.
Посыпать немного муки на чистую рабочую поверхность и раскатать тесто в круг диаметром около 30 см, сделав его как можно более тонким (не разрывая его) с немного более толстым бордюром. Повторить с другим шариком теста. Обсыпать два плоских противня панировочными сухарями или манной крупой и положить на них основы для пиццы.
Распределите смесь на тесто. Выложить луком и салями. Выпекать в горячей духовке 10 минут. Достать, посыпать майораном и подавать.
Женнаро говорит:
Хотя Грюйер не итальянский сыр, но он отлично сочетается с этой «горной пиццей». Имейте в виду, это очень вкусная пицца!
Женнаро и Джейми готовят пиццу рецепт как в пиццерии
Любите пиццу?
Приготовьте пиццу с томатным соусом с чесноком, и базиликом, с начинкой с традиционным чеддером, пепперони, салями и ветчиной.
А вы знали, что для пиццы тесто не раскатывают скалкой, а делают круг руками?
— Вот так делает Женнаро!
2- Калории: 592 ккал
- Жиры: 37.6 г
- Углеводы: Углеводы 49.4 г; Белки 14,8 г; Клетчатка5.8 г
Приятного аппетита!
Пицца — одно из моих любимых блюд… Хотя многие критикуют что это не совсем полезно и так далее, я очень люблю. Практически один два раза в неделю готовим разные пиццы. Спасибо за ваш рецепт, попробуем его на выходных ))
Вы знаете, если ничем не злоупотреблять — то все полезно
Мне нравится пицца классическая, с удовольствием посмотрела, как её готовит профессионал. С недавних пор тоже пеку пиццу, только тесто делаю на закваске. Муж в восторге и от теста, и от пиццы в целом.
Профи не раскатывает тесто, а растягивает или раскручивает…
Супруга периодически, минимум раз в месяц, готовит домашнюю пиццу. Рецептом никогда не интересовался (в моем представлении это чистое творчество)), но получается каждый раз вкусно. За оригинальный рецепт спасибо, пиццу со спаржей и цветной капустой еще ни разу не пробовали )
Вы знаете, вы на 100% правы, что это творчество! На самом деле, даже если готовить по традиционному рецепту — то пицца у каждого своя
Не могу сказать, что пиццу люблю. Ну, съем кусочек, а вот мои внуки просто помешаны на пицце. Естественно, то, что печется в наших пиццериях далеко от итальянского аналога. Поэтому с интересом прочитала рецепты шеф-повара Женнаро Контальдо. Решила, что самый простой рецепт я как-то смогу воспроизвести на радость моим мальчишкам!
Леночка, самую вкусную пиццу я ела в Италии на острове Иския. Вот до сих пор вспоминаю
Обожаю пиццу, особенно домашнюю. Ведь в нее можно положить столько начинки, вау! И есть наслаждаться).
Это и есть самое интересное — какую хочешь начинку!
Домашняя пицца на мой взгляд это полет фантазии, тут уже придумывай что хочешь в плане начинки) Тесто — да, нужно уметь делать или хотя бы постараться сделать его правильно)
Это верно. Как говорится, на любой вкус…
Отличные рецепты! На днях приезжает сын, он очень любит пиццу, приготовлю ему по вашему рецепту рататуй пиццу.
Удачи! Думаю, все получится, простой рецепт.
Наша семья, как и многие, любит пицу, но готовим ее редко.
Да, понимаю — возня с тестом. Но вот Джейми начал готовить с готовым слоеным тестом
Больше всего понравился рецепт пиццы ко Дню Канады, так как в составе есть бекон) В сочетании с сыром и перчиком должно быть очень вкусно) Даже фото выглядит очень заманчиво)
Мне тоже рецепт показался очень интересным
Сколько же возможностей для кулинарного творчества предоставляется, когда начинаешь готовить пиццу!)
Бесконечное количество вариантов!
До чего же аппетитная пицца . Все, что он готовит, всегда вкусно.
Ну мастер своего дела
Не только у Джейми, но и у нас тоже пицца домашняя — одно из самых любимых блюд. Спасибо за вкусные рецепты.
И тесто сами делает?
Очень аппетитная пицца получилась у Джейми и Женнаро. Тоже такую хочу приготовить.
Ну еще бы… мастера своего дела
Почему то для меня пицца — это всегда немного праздник… когда есть время не спешить, посидеть с удовольствием, понаслаждаться. Поэтому БРАВО за рецепты.
Интересно, а как связаны пицца и праздник? Это из детства?
Очень редко себе позволяю такого рода еду, но ваш рецепт особенно аппетитный, так что скоро буду готовить пиццу!
Я тоже такие блюда редко ем. Но когда хочется, то немножко можно