В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пицца домашняя рецепт

Автор рецепта:
Пицца домашняя рецепт
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

У Джейми пицца домашная — один из самых любимых рецептов

И рецептов пиццы у него много!

Рататуй пицца готовится из слоеного теста

Рецепты пиццы по традиционным рецептам, как и необычные рецепты пиццы на сайте представлены во всем разнообразии.
Но хороших рецептов много не бывает! Ловите новые рецепты пиццы — обычные-необычные, вкусные и интересные!

Пицца домашняя рецепт приготовления

Из серии Keep Cooking and Carry On. Все рецепты этой серии — простые, быстрые и из доступных ингредиентов.

Keep Cooking and Carry On 4

Рататуй пицца готовится из слоеного теста!

Рататуй — старинный французский рецепт, в котором традиционно используются помидоры, перец, баклажаны и кабачки. Это один из тех замечательных рецептов, которые вы можете взять и изменить, чтобы использовать овощи, которые у вас есть прямо сейчас. Мой рататуй — это двухэтапный процесс: сначала обжарить овощи, вы получаете замечательную дымную глубину их аромата, а затем тушить и в красивом томатном соусе. Это количество рататуя даст вам больше, чем нужно для одной слоеной пиццы, поэтому приготовьте две порции, если хотите, или сохраните остатки, их можно подать с рисом, картофелем в мундире или пастой, в пироге, на тосте, в лазанье или даже превратить в суп.

Пицца домашняя рецепт приготовления

Ингредиенты 4 порции

1 х 350 г листа цельнозернового слоеного теста
1 кабачок
1 маленький лук-порей
1 перец
½ пучка спаржи (175 г)
небольшая головка цветной капусты
кабачок
30 г сыра чеддер
30 г красного лестерского сыра

БАЗОВЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

6 зубчиков чеснока
оливковое масло
½ пучка свежего базилика (15 г)
2 х 400 г банок качественных томатов
1 столовая ложка красного винного уксуса
оливковое масло первого отжима

Как приготовить

Пицца домашняя рецепт приготовления 1

Разогреть духовку до 200ºC.

Развернуть тесто и поместить его на бумаге в противень. Сделать границу шириной 2 см по краю, затем печь в течение 20 минут или до тех пор, пока оно не станет золотистым и не поднимется. Оставить духовку включенной.

Тем временем для соуса очистить и мелко нарезать чеснок, положить в неглубокую кастрюлю на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. Разорвать пополам листья базилика, затем готовить, помешивая каждую пару минут, пока чеснок не станет слегка золотистым.
Влить консервированные помидоры, разбивая их ложкой, затем добавить немного воды в кастрюлю. Варить на медленном огне, периодически помешивая.

Поставить большую сухую антипригарную сковороду на сильный огонь. Разрезать кабачок на 4 части вдоль и удалить сердцевину, затем положить в горячую сковороду (или вы можете жарить на гриле). Обрезать лук-порей на четверть длины, вымыть, разрезать пополам на четыре части, чтобы они уместились на сковороде, и добавить к кабачками. Обжарить несколько минут, переворачивая.
В это время очистить от семенной коробки перец и разрезать на 4 части.

Отрезать концы спаржи.
Разобрать цветную капусту на розочки.
Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать ломтиками по 1 см.
Выложить обжаренные кабачки и лук-порей на доску.
Обжарить остальные овощи. — Продолжать повторять процесс, обжаривая каждый овощ в течение нескольких минут. Готовые овощи класть на доску.
Нарезать обугленные овощи на крупные куски толщиной 1 см, добавляя к кипящему томатному соусу по ходу.
Варить на медленном огне 30 минут или пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет.
Добавить в соус красный винный уксус и 2 столовые ложки оливкового масла.
Порвать большую часть оставшихся листьев базилика, хорошо перемешать соус, затем приправить морской солью и черным перцем.

Теперь вы можете либо оставить так соус или смолоть его до однородного состояния в блендере или кухонном комбайне.

Замесить тесто, нарезать овощи, натереть сыр — все быстро и качественно сделает для вас миксер KitchenAid!

kitchenaidKitchenAid — это больше, чем миксер или кухонный комбайн!
Выпечка тортов — это только начало. Вы можете создать целый ряд вкусных, полезных, сладких и пикантных блюд.
С миксером или кухонной машиной на кухне нет никаких ограничений. Замесить тесто, нарезать макаронное тесто, смолоть зерно, нарезать овощи, взбить белки и сливки и многое другое. Множество насадок делают это возможным.

Миксер KitchenAid называется планетарным (наверное, потому что это лучший на планете комбайн), а если шутки в сторону, то секрет кроется в планетарном вращении: устройство для взбивания вращается в одну сторону, а насадка венчик — в другую. Срок службы комбайна от 30 до 40 лет.

Не только миксер или кухонный комбайн вы можете заказать на сайте, но и процессоры, чайники, кофемашины и кофемолки, тостеры, ручные блендеры, профессиональное оборудование.
Это техника, которая выдерживает самую высокую нагрузку. Великолепный дизайн предлагает элегантные линии и разнообразные цвета. Высокое качество и простота в использовании делает эту кухонную технику популярной уже более 100 лет!

Вы можете выбрать миксер KitchenAid соответственно своим потребностям: для небольшой кухни и стандартной кухни; для большой семьи; или профессиональные планетарные миксеры.
Воспользуйтесь акцией — и заказывайте уже сейчас планетарный миксер kitchenaid. Выбирайте любимый цвет и необходимые насадки. Посмотрите каталог. Вы получите необходимую консультацию.

Фирменный магазин KitchenAid — это богатый выбор высококачественной кухонной техники.

Тесто должно быть достаточно прохладным, придавить все вздутости теста внутри границы.
Положить достаточно овощей и соуса в центр листа слоеного теста и разложить до углов.
Сыр натереть на крупной терке или мелко нарезать и посыпать сверху. Украсить оставшимися листьями базилика. Выпекать в течение 10-15 минут или пока овощи не станут горячими и сыр не расплавится.
Нарезать слоеную пиццу и подать с красивым зеленым салатом.

Советы

  • — Можно использовать свежий или сушеный орегано, майоран или даже немного нарезанного свежего розмарина вместо базилика в томатном соусе.
  • — Если у вас есть только одна банка помидоров, не волнуйтесь, просто добавьте немного воды, чтобы получить соуса больше.
  • — Конечно, вы можете использовать моцареллу на пицце или даже сыр фета.
  • — Добавьте каперсы или нарезанные маслины в ваш томатный соус.
  • — Копченый бекон, анчоус или даже консервированный тунец в вашем рататуе был бы восхитителен.


Как приготовить на день Канады пиццу в домашних условиях

Рецепт пиццы ко Дню Канады: карамелизованный лук в пиве и бекон!

Как приготовить на день Канады пиццу в домашних условиях

1 июля называют «днем рождения» Канады, это общенациональный праздник, посвященный Закону о Британской Северной Америке 1867 года (теперь известный как Закон о Конституции 1867 года), которая объединила три британские североамериканские колонии (Новая Шотландия, Нью-Брансуик и провинция Канада) в единую страну — Доминион Канады — состоящую из четырех провинций (провинция Канады стала двумя провинциями — Онтарио и Квебек).

День Канады канадцы празднуют на открытом воздухе с пикниками и барбекю. По всей стране проходят публичные праздники, в том числе авиашоу и фейерверки. Это время, чтобы расслабиться и насладиться всем, что замечательно в канадском лете.

Поскольку не существует жестких правил «что есть и пить в День Канады», вы можете только представить, сколько еды и напитков употребляется по всей стране, чтобы отпраздновать национальный день Канады, но в этот день просто обязательны фейерверк, пиво и барбекю.

Мой специальный рецепт «День Канады» — это смесь ингредиентов, которые, как мне кажется, хорошо сочетаются для  трапезы на открытом воздухе. Это своего рода «канадская» пицца (обычно с томатным соусом, сыром, пепперони, зеленым перцем и беконом) с особой ноткой (пиво, лук и бекон).
Самое замечательное в этом рецепте то, что все ингредиенты могут быть приготовлены заранее.
Что может быть лучше?

Ингредиенты 4 порции

3 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, тонко нарезанная
3 столовые ложки сахара
250 мл пива
1 порция вашего любимого теста для пиццы, заранее приготовленное или покупное
оливковое масло,
¼ чашки томатного соуса (пассата)
6-8 ломтиков бекона, нарезанные поперек на тонкие полоски и обжаренные до хруста
½ зеленого перца (примерно 1/3 стакана), нарезанного кубиками
125 г сыра моцарелла (примерно ½ стакана), тертого

Как приготовить

Чтобы карамелизировать лук

  • — Растопить 2 столовые ложки масла в тяжелой сковороде на среднем огне.
  • — Готовить лук, постоянно помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета (8-10 минут).
  • — Добавить третью столовую ложку масла и равномерно посыпать сахаром лук.
  • — Готовить, постоянно помешивая в течение 2-3 минут, пока сахар не растворится.
  • — Увеличить огонь, добавить пиво и довести до кипения.
  • — Уменьшить огонь и готовить, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета и все пиво не испарится (20-30 минут).
  • — Снять с огня и дать остыть.

Если вы не используете сразу, вы можете хранить лук в герметичном контейнере в холодильнике.

Чтобы собрать пиццу

  • — Предварительно разогреть гриль до высокой температуры.
  • — Подготовить все для пиццы.
  • — После того, как гриль достигнет нужной температуры, поместить тесто для пиццы в середину гриля и готовить несколько минут с закрытой крышкой. Или в духовке.

Через несколько минут убедитесь, что тесто не горит снизу и готовится равномерно. Возможно, вам придется вращать тесто, если одна сторона потемнеет быстрее другой. Вы узнаете, что донышко готово , когда верхняя сторона начинает образовывать воздушные пузырьки.

  • — Как только дно теста для пиццы будет приготовлено, перевернуть корж и слегка смазать маслом приготовленную сторону теста.
  • — Равномерно распределить томатный соус на основе пиццы и равномерно посыпать перцем, беконом, сыром и карамелизованным луком для пиццы.
  • — Немного уменьшить огонь, закрыть крышку гриля и печь несколько минут, пока сыр не запузырится и не станет золотистым (следите, чтобы он не горел).

Пицце дать отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать ее.

Об авторе

Марди Мичелс живет в Торонто, является преподавателем французского языка для мальчиков младшего школьного возраста и автором блога о кулинарных приключениях ближнего и дальнего зарубежья.



Узнайте, как сделать лучшую домашнюю пиццу рецепт Женнаро Контальдо

Пицца, пожалуй, самое известное блюдо Италии, но ее любят во всем мире.

Женнаро Контальдо покажет, как приготовить домашнюю пиццу

В этом видео итальянский шеф-повар Женнаро Контальдо покажет, как приготовить домашнюю пиццу в домашних условиях — не волнуйтесь, вам не нужна дровяная печь, чтобы готовить по этому рецепту. Здесь вы узнаете, как приготовить, замесить тесто и придать ему форму, прежде чем начинать с аппетитной пармской ветчиной и свежей рукколой для простого, но вкусного блюда!

Ингредиенты 2 х большие пиццы

Для теста

500 г муки
5 г соли
10 г свежих дрожжей
325 мл теплой воды

Начинка для Маргариты

150 г консервированных нарезанных помидоров или томатной пассаты
соль, перец
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
1 шарик моцареллы
Несколько свежих листьев базилика

Начинка для пиццы с прошутто и рукколой

оливковое масло первого отжима
1 шарик моцареллы
1 столовая ложка тертого пармезана
4 х ломтики пармской ветчины
горсть рукколы
сок ½ лимона

Как приготовить

Сначала сделать тесто. Растворить дрожжи в теплой воде. Смешать муку и соль в большой миске. Постепенно добавить дрожжевую смесь, хорошо перемешивая, пока не получится тесто. Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 10 минут. Накрыть и оставить в теплом месте не менее чем на 30 минут, пока тесто не удвоится.
Тесто обмять.
Тесто разделить на две части, накрыть каждую часть тканью и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

Тем временем приготовить начинки.

Для Margherita

Margherita

— помидоры или passata положить в маленькую миску, приправить солью и перцем и добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

Нарезать моцареллу.

Насыпать немного муки на чистую рабочую поверхность и пальцами растянуть каждый кусок теста примерно в круглую форму с бордюром, сделать тесто настолько тонким, насколько это возможно, но будьте осторожны, чтобы не порвать его. Посыпать немного манной крупы или муки на 2 больших плоских противня и положить на них основы для пиццы.

Сбрызнуть немного оливкового масла на каждую основу. Равномерно распределить томатную смесь на основе пиццы, посыпать пармезаном, положить несколько листьев базилика и кусочки моцареллы.

На другой основе разложить моцареллу и пармезан, сверху пармскую ветчину.

Поместить обе пиццы в горячую духовку и запекать 8 — 10 минут.

А пока положить рукколу в смесь оливкового масла и лимонного сока.

Вынуть пиццы из духовки и подать на стол.



Альпийская пицца домашняя рецепт в духовке от Женнаро Контальдо

Альпийская пицца домашняя рецепт в духовке

Ингредиенты 2 большие пиццы

500 г муки
2 ч.л. соли
1 х 7 г пакетика сухих дрожжей
320 мл теплой воды
немного сухих панировочных сухарей или немного манной крупы

Начинка

80 г сыра грюйер, тертый
250 г крем-фреш
соль и свежемолотый черный перец
1 крупный красный лук, тонко нарезанный
140 г салями, нарезать кружочками
несколько листьев майорана

Как приготовить

Разогреть духовку до 240°C.
Приготовить тесто как выше.

Тем временем смешать грюйер и крем-фреш в миске, добавив немного соли и перца по вкусу. Отложить в сторону.

Посыпать немного муки на чистую рабочую поверхность и раскатать тесто в круг диаметром около 30 см, сделав его как можно более тонким (не разрывая его) с немного более толстым бордюром. Повторить с другим шариком теста. Обсыпать два плоских противня панировочными сухарями или манной крупой и положить на них основы для пиццы.

Распределите смесь на тесто. Выложить луком и салями. Выпекать в горячей духовке 10 минут. Достать, посыпать майораном и подавать.

Женнаро говорит:

Хотя Грюйер не итальянский сыр, но он отлично сочетается с этой «горной пиццей». Имейте в виду, это очень вкусная пицца!



Женнаро и Джейми готовят пиццу рецепт как в пиццерии

Любите пиццу?
Приготовьте пиццу с томатным соусом с чесноком, и базиликом, с начинкой с традиционным чеддером, пепперони, салями и ветчиной.



А вы знали, что для пиццы тесто не раскатывают скалкой, а делают круг руками?

Женнаро и Джейми готовят пиццу рецепт как в пиццерии

— Вот так делает Женнаро!

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 592 ккал
  • Жиры: 37.6 г
  • Углеводы: Углеводы 49.4 г; Белки 14,8 г; Клетчатка5.8 г

Приятного аппетита!

Keep Cooking and Carry On, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 30..
  • Illia Kyselov

    Пицца — одно из моих любимых блюд… Хотя многие критикуют что это не совсем полезно и так далее, я очень люблю. Практически один два раза в неделю готовим разные пиццы. Спасибо за ваш рецепт, попробуем его на выходных ))

    Ответить
    • Lara Moor

      Вы знаете, если ничем не злоупотреблять — то все полезно

      Ответить
  • Ольга Богач

    Мне нравится пицца классическая, с удовольствием посмотрела, как её готовит профессионал. С недавних пор тоже пеку пиццу, только тесто делаю на закваске. Муж в восторге и от теста, и от пиццы в целом.

    Ответить
    • Lara Moor

      Профи не раскатывает тесто, а растягивает или раскручивает…

      Ответить
  • Константин

    Супруга периодически, минимум раз в месяц, готовит домашнюю пиццу. Рецептом никогда не интересовался (в моем представлении это чистое творчество)), но получается каждый раз вкусно. За оригинальный рецепт спасибо, пиццу со спаржей и цветной капустой еще ни разу не пробовали )

    Ответить
    • Lara Moor

      Вы знаете, вы на 100% правы, что это творчество! На самом деле, даже если готовить по традиционному рецепту — то пицца у каждого своя

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Не могу сказать, что пиццу люблю. Ну, съем кусочек, а вот мои внуки просто помешаны на пицце. Естественно, то, что печется в наших пиццериях далеко от итальянского аналога. Поэтому с интересом прочитала рецепты шеф-повара Женнаро Контальдо. Решила, что самый простой рецепт я как-то смогу воспроизвести на радость моим мальчишкам!

    Ответить
    • Lara Moor

      Леночка, самую вкусную пиццу я ела в Италии на острове Иския. Вот до сих пор вспоминаю

      Ответить
  • Екатерина

    Обожаю пиццу, особенно домашнюю. Ведь в нее можно положить столько начинки, вау! И есть наслаждаться).

    Ответить
    • Lara Moor

      Это и есть самое интересное — какую хочешь начинку!

      Ответить
  • Александр

    Домашняя пицца на мой взгляд это полет фантазии, тут уже придумывай что хочешь в плане начинки) Тесто — да, нужно уметь делать или хотя бы постараться сделать его правильно)

    Ответить
    • Lara Moor

      Это верно. Как говорится, на любой вкус…

      Ответить
  • Чайница

    Отличные рецепты! На днях приезжает сын, он очень любит пиццу, приготовлю ему по вашему рецепту рататуй пиццу.

    Ответить
    • Lara Moor

      Удачи! Думаю, все получится, простой рецепт.

      Ответить
  • Олег Клышко

    Наша семья, как и многие, любит пицу, но готовим ее редко.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, понимаю — возня с тестом. Но вот Джейми начал готовить с готовым слоеным тестом

      Ответить
  • Анастасия

    Больше всего понравился рецепт пиццы ко Дню Канады, так как в составе есть бекон) В сочетании с сыром и перчиком должно быть очень вкусно) Даже фото выглядит очень заманчиво)

    Ответить
    • Lara Moor

      Мне тоже рецепт показался очень интересным

      Ответить
  • Наталья

    Сколько же возможностей для кулинарного творчества предоставляется, когда начинаешь готовить пиццу!)

    Ответить
    • Lara Moor

      Бесконечное количество вариантов!

      Ответить
  • Ирина

    До чего же аппетитная пицца :sad: . Все, что он готовит, всегда вкусно.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну мастер своего дела

      Ответить
  • Наталья

    Не только у Джейми, но и у нас тоже пицца домашняя — одно из самых любимых блюд. Спасибо за вкусные рецепты.

    Ответить
    • Lara Moor

      И тесто сами делает?

      Ответить
  • Таисия

    Очень аппетитная пицца получилась у Джейми и Женнаро. Тоже такую хочу приготовить.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну еще бы… мастера своего дела

      Ответить
  • Алла

    Почему то для меня пицца — это всегда немного праздник… когда есть время не спешить, посидеть с удовольствием, понаслаждаться. Поэтому БРАВО за рецепты.

    Ответить
    • Lara Moor

      Интересно, а как связаны пицца и праздник? Это из детства?

      Ответить
  • Ольга

    Очень редко себе позволяю такого рода еду, но ваш рецепт особенно аппетитный, так что скоро буду готовить пиццу!

    Ответить
    • Lara Moor

      Я тоже такие блюда редко ем. Но когда хочется, то немножко можно

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: