В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Блюда из морепродуктов

Автор рецепта:
Блюда из морепродуктов
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Блюда из морепродуктов все еще считаются экзотическими. И не все умеют их готовить, однако, это несложно

Морепродукты — все съедобные морские животные, не являющиеся позвоночными. Типичные морепродукты — это моллюски (устрицы, мидии, осьминоги, кальмары), ракообразные (креветки, крабы и омары) и иглокожие (например, морские ежи).

Некоторые водоросли используются также в качестве пищи.
Морепродукты являются важным источником (животного) белка во многих рационах по всему миру, особенно в прибрежных районах.
Они широко используются в блюдах испанской, французской, итальянской и так называемой «средиземноморской» кухонь. Они входят в состав блюд Буйабес, Суши, пицца и паста, Паэлья и др.
Блюда с морепродуктами и рыбой есть в каждой кухне мира, но более знаменитое блюда, чем суши, вряд ли найти. Конечно, приготовление суши и роллов требует определенных навыков и умений, а также, несомненно, продуктов наилучшего качества.
Доверьтесь специалистам!
Суши компании «Джекина Доставка» только из натуральных ингредиентов в дизайнерской упаковке из экосырья. И все это по доступной цене.
Заказать суши Томск с доставкой на дом или в офис.
Выбирайте среди суши и роллов с водорослями, икрой, крабами, креветками и другими экзотическими ингредиентами.
Поинтересуйтесь системой скидок! Узнайте, за что дарят «РОК-Н-РОЛЛ»? Какие акции проводятся постоянно? И почему хорошо, участвовать в конкурсе на сайте компании.
Вкусная японская еда в Томске по выгодным ценам!

Как приготовить блюдо из морепродуктов с креветками

Эти удивительные креветки с чесноком и перцем чили готовят в Торремолиносе на юге Испании, в виде закуски тапас. Со стаканом охлажденного белого вина, это выдающееся блюдо. Эти великолепные креветки очень легко приготовить дома.

Как приготовить блюдо из морепродуктов с креветками

Рецепт, который готовится в одном горшочке!

Ингредиенты 2 порции

8 больших сырых королевских креветок
3 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
несколько веточек свежей петрушки
50 мл оливкового масла, в идеале испанское
½ чайной ложки копченой паприки
1 лимон

Как приготовить

Очистить креветки, убрав головы и оставив хвосты.

Очистить креветки

Провести кончиком ножа по спинке очищенных креветок, вытащить и выбросить темную полоску (это пищевод).

Очистить чеснок и мелко порубить с перцем чили. Снять и мелко нарезать листья петрушки.

Нагреть масло в термостойкой терракотовой посуде или сковороде на среднем огне, добавить чеснок и перец чили и готовить в течение 30 секунд, чтобы ароматизировать масло, перед тем как размешать с паприкой.

Добавить креветки и жарить по 2 минуты с каждой стороны или пока они не будут прожарены, добавляя большую часть петрушки, когда вы переворачиваете креветки.

Выдавить половину лимонного сока в блюдо, затем снять с огня и посыпать оставшейся петрушкой и щепоткой морской соли.

Подавать креветки еще шипящие с теплым хрустящим хлебом, оставшимися ломтиками лимона и стаканом хорошего испанского вина.


Видео Креветки с чили и чесноком

Приготовьте этот простой, но вкусный рецепт!



Как приготовить из морепродуктов морской коктейль

Копченый лосось, креветки и коктейльный соус Майами!

Рецепт из Журнала Джейми
Автор PAUL CUNNINGHAM

Как приготовить из морепродуктов морской коктейль

15 минут

169 ккал
Жиры 8,9 г
Белки 16,8 г
Углеводы 5.2 г

Ингредиенты 6 ингредиентов

3 салата латук
300 г копченого лосося
24 большие приготовленные очищенные креветки
1 лайм
оливковое масло первого отжима

КОКТЕЙЛЬНЫЙ СОУС СО СПЕЦИЯМИ

½ большой зубчик чеснока
2 см кусочек имбиря
1 зеленый лук
несколько веточек свежего кориандра
4 столовые ложки майонеза
4 столовые ложки томатного кетчупа
2 столовых ложки соуса чили

1 чайная ложка английской горчицы

Как приготовить

Очистить и мелко натереть чеснок и имбирь, обрезать и нарезать зеленый лук, снять и мелко нарезать листья кориандра, затем добавить в миску с остальными ингредиентами для коктейльного соуса.

Тщательно перемешать, затем охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Обрезать салат с хвостика, отделить листья и разложить на тарелки.

Накрыть копченым лососем, а затем положить сверху креветки.

Полить салат и морепродукты коктейльным соусом.

Разрезать лайм на дольки и выжать немного сока на каждую тарелку, сбрызнуть маслом и добавить черный перец.

Летний салат с морепродуктами



Запеченные моллюски с жареным луком и фенхелем

Это простое блюдо можно подавать к столу прямо со сковороды. Всегда выбирайте экологически чистые морепродукты. Вкусно!

Рецепт из Журнала Джейми
Автор ABI FAWCETT

Запеченные моллюски с жареным сладким луком и фенхелем

1 час 10 минут

269 ккал
Жиры 11 г
Белки 24,4 г
Углеводы 8,6 г

Ингредиенты 6 порций

20 луковиц шалот
1 большая луковица фенхеля
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
оливковое масло
1,8 кг крупных итальянских моллюсков
300 мл итальянского белого вина
1 пучок свежей петрушки (30 г)
1 лимон

Как приготовить

Разогреть духовку до 180ºC .
Разрезать неочищенный лук-шалот пополам и положить его в большой противень.

Обрезать фенхель снизу, нарезать в 2 см клиньями и добавить в форму.
Истолочь семена фенхеля и стручки чили в ступке, затем посыпать на лук-шалот. Сбрызнуть 4 столовыми ложками масла, приправить и запекать в духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока лук-шалот не станет золотистым и не отделится от кожуры.

Вымыть моллюсков под струей холодной воды, вычистить раковины и снять с них водоросли. Убедитесь, что все они плотно закрыты — нажмите на все открытые, а если они не закрываются, выбросьте.

Удалить лук-шалот и фенхель из духовки и включить духовку до полной температуры.

Удалить лук-шалот и фенхель на тарелку, стараясь оставить все соки в форме. Снять кожицу лука-шалота, затем отложите луковицы до тех пор, пока они не понадобятся.

Добавить моллюсков в форму с соками и залить вином. Мелко нарезать петрушку, мелко натереть лимонную цедру и перемешать большую часть.

Разрезать лимон пополам, натереть маслом и выжать в сковороду, затем накрыть блюдо фольгой и запекать в течение 12-15 минут или до тех пор, пока моллюски не откроются (откажитесь от тех, которые не откроются).

Посыпать оставшуюся цедру лимона и петрушку на блюдо. Подавать с бокалами охлажденного итальянского вина и хрустящего хлеба.



Видео Мидии беконом и сидром

Мидии. Они абсолютно великолепны, дешевы, интересны, просты в приготовлении и так быстро готовятся.

Сливочные мидии беконом и сидром

Ингредиенты

оливковое масло
6 ломтиков копченого бекона, нарезанный толщиной 1 см
1 кг мидий, очищенных
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
150 мл качественного сидра
2 столовые ложки крем фреш
небольшой пучок свежего эстрагона, листья нарезать
небольшой пучок петрушки, листья нарезать

Тост
½-1 буханка хорошего деревенского хлеба или чиабатты, нарезанная ломтями толщиной 2 см
1 зубчик чеснока, пополам
оливковое масло первого отжима

Как приготовить

1.
Положить хлеб на горячую сковородку, в тостер или под горячий гриль.

2.
Тем временем поставить большую кастрюлю на сильный огонь с оливковым маслом. Добавить нарезанный бекон, готовить в течение нескольких минут, или до золотистого цвета и хруста.
Вынуть бекон из кастрюли, оставляя ароматизированный жир.

Проверьте ваши мидии, если какие-то из них открыты, просто постучите ими, и они должны закрыться; если они этого не делают, выбросить их.

Добавить мидии в горячую кастрюлю с чесноком, сидром и хорошим бульком оливкового масла. Накрыть крышкой и оставить на пару на 3-4 минуты, или пока мидии не откроются и станут мягкими, сочными и вкусными. Время от времени встряхивать сковороду.

3.
Тем временем натереть тосты срезанной стороной зубчика чеснока и слегка сбрызнуть их оливковым маслом.

4.
Когда все мидии открылись, они готовы. Переложить их на большое блюдо, оставив соки в сковороде. Если какие-либо из мидий остались закрытыми, выбросить их, они не годятся. Положить тосты по краю блюда.

5.
Размешать крем-фреш в сковороде, затем дать ему закипеть и варить в течение нескольких минут. Добавить большую часть трав и немного бекона, затем попробовать и приправить перцем.

Затем вылить на на мидии. Добавить оставшиеся травы и бекон, затем поставить блюдо в середине стола и дать всем возможность наслаждаться блюдом.



Салат из морепродуктов рецепт с кальмарами

Создадим потрясающую сальсу, чтобы погрузить в нее горячего кальмара с гриля, создавая прекрасную гармонию между вкусом и текстурой. Сальса также прекрасно подходит для заправки овощей-гриль, баранины или других морепродуктов, с пастой или для кростини.

Салат из морепродуктов рецепт с кальмарами

30 минут

266 ккал
Жиры 18,4 г
Белки 19 г
Углеводы 6,5 г

Ингредиенты 4-6 порций

2 столовые ложки каперсов в рассоле
2 лимона
оливковое масло первого отжима
1 зубчик чеснока
1 свежий красный перец чили
4 филе анчоуса в масле
30 г очищенных несоленых фисташек
½ пучка свежей мяты, (15 г)
4 больших кальмара, очищенных, потрошеных
500 г больших спелых помидоров

Как приготовить

Замочить каперсы в миске с водой. Отжать весь лимонный сок в большую мелкую миску и добавить 4 столовые ложки масла. Чеснок очистить и мелко нарезать с чили, анчоусами, фисташками, высушенными каперсами и листьями мяты. Положить все это в миску и хорошо перемешать.

Провести острым ножом по длине каждого тельца кальмара, прорезая только одну сторону, чтобы вы могли открыть каждый как книгу.
Слегка порезать внутреннюю часть каждой трубки крест-накрест с интервалом в ½ см.
В горячей сковородке или на гриле готовить каждый кусочек примерно по 1 минуте с каждой стороны — без масла и приправ — до тех пор, пока он слегка не обуглится и не начнет скручиваться.

Начинать с нарезанной стороны. Когда каждый кусок готов, использовать щипцы, чтобы опустить его прямо в сальсу, поворачивая и покрывая его всем этим ароматом.

Салат с кальмарами

Нарезать помидоры и положить на блюдо. Мелко нарезать тельца кальмара, раздвинуть щупальца, затем расположить поверху помидор. Положить ложкой оставшуюся сальсу и подать горячеми или комнатной температуры.



Готовим блюда из морепродуктов — Хрустящий кальмар!

Рецепт всего с 5 ингредиентами

Готовим блюда из морепродуктов - Хрустящий кальмар

20 минут

473 ккал
Жиры 29,3 г
Белки 25,4 г
Углеводы 28,7 г

Ингредиенты 2 порции

250 г тушек кальмара, потрошеные
2 столовые ложки муки грубого помола
1 спелый авокадо
2 лайма
2 чайных ложки острого соуса чили

Как приготовить

Влить слой в 1 см оливкового масла в большую антипригарную сковороду и нагреть на среднем огне и оставить нагреваться — следите за этим.
Тем временем нарезать тельца кальмара кольцами по 1 см, затем смешать кальмаров с мукой и щепоткой морской соли и черного перца, пока они не будут хорошо покрыты.

Разрезать пополам авокадо, вынуть косточку, затем выскрести мякоть в миску. Мелко натереть на терке цедру 1 лайма, отжать сок и размять до однородной массы. Попробовать, приправить и разложить по тарелкам.

Чтобы проверить, достаточно ли горячо масло, аккуратно уроните кусочек кальмара в масло — если он шипит и становится золотистым, он готов.

Кусочек за кусочком, осторожно опустить все кусочки кальмара в горячее масло и готовить, поворачивая щипцами, до золотистого цвета (добавлять порциями, если нужно). Вынуть на тарелку, выложенную кухонной бумагой, затем положить на авокадо.

Хрустящий кальмар
Сбрызнуть чили соусом и добавить немного оливкового масла первого отжима и подавать с дольками лайма.



Видео Как подготовить кальмаров покажет Пит Бегг

Пит показывает вам шаг за шагом, как подготовить кальмаров.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 281 ккал
  • Жиры: 25.6 г
  • Углеводы: 2.2 г г; 10,8 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Основные блюда, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Elena

    Отличная подборка! Большое спасибо, Лара! Так всё аппетитно и красиво, что очень хочется приготовить вкусняшки! Ням -ням! Креветки и мидии готовлю не так часто, как хотелось бы, но случается. Рецепты соблазнительные, в копилку их! Удачи Вам! :sad: :cry:

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, понимаю, сама не могу себе часто позволить, да и не надо — все хорошо в меру

      Ответить
  • Алла

    Я креветки покупаю редко, потому что и дорого и все замороженное, непонятно что там внутри этого пакета. Но иногда вот так начитаюсь, насмотрюсь на фотки и фсе… подавай, мечи на стол! :evil:

    Ответить
    • Lara Moor

      да, вот хочется… не, у нас проще купить креветки и все такое, дороговато, но иногда себя балую
      хочется жеж

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Я тоже учусь понемногу готовить морепродукты, все-таки это вкусно и иногда хочется, хотя и действительно экзотика для нас, каждый день не будешь их есть. Спасибо, Ларочка, за идеи )))

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, Леночка, каждый день и не надо. Достаточно иногда побаловать себя.

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Живу возле моря, поэтому блюда из морепродуктов очень часть появляются на моём столе. Пополню свою копилку рецептов!

    Ответить
    • Lara Moor

      Завидую! люблю море

      Ответить
  • Анна

    Прекрасная подборка рецептов из морепродуктов. Жаль, что у нас в городе можно их купить только в замороженном виде. Свежие блюда из креветок, мидий, крабов и других морских обитателей во много раз вкуснее.

    Ответить
    • Lara Moor

      У нас можно купить, но дороговато, поэтому готовлю только к праздникам или побаловать себя

      Ответить
  • Александр

    Морепродукты мне всегда нравились, любим их дома готовить. Спасибо за новинки в нашу коллекцию рецептов.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, и я люблю… Иногда дороговато, ну не каждый жеж день…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: