
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Оглавление
Блюда из морепродуктов все еще считаются экзотическими. И не все умеют их готовить, однако, это несложно
Морепродукты — все съедобные морские животные, не являющиеся позвоночными. Типичные морепродукты — это моллюски (устрицы, мидии, осьминоги, кальмары), ракообразные (креветки, крабы и омары) и иглокожие (например, морские ежи).
Некоторые водоросли используются также в качестве пищи.
Морепродукты являются важным источником (животного) белка во многих рационах по всему миру, особенно в прибрежных районах.
Они широко используются в блюдах испанской, французской, итальянской и так называемой «средиземноморской» кухонь. Они входят в состав блюд Буйабес, Суши, пицца и паста, Паэлья и др.
Блюда с морепродуктами и рыбой есть в каждой кухне мира, но более знаменитое блюда, чем суши, вряд ли найти. Конечно, приготовление суши и роллов требует определенных навыков и умений, а также, несомненно, продуктов наилучшего качества.
Доверьтесь специалистам!
Суши компании «Джекина Доставка» только из натуральных ингредиентов в дизайнерской упаковке из экосырья. И все это по доступной цене.
Заказать суши Томск с доставкой на дом или в офис.
Выбирайте среди суши и роллов с водорослями, икрой, крабами, креветками и другими экзотическими ингредиентами.
Поинтересуйтесь системой скидок! Узнайте, за что дарят «РОК-Н-РОЛЛ»? Какие акции проводятся постоянно? И почему хорошо, участвовать в конкурсе на сайте компании.
Вкусная японская еда в Томске по выгодным ценам!
Как приготовить блюдо из морепродуктов с креветками
Эти удивительные креветки с чесноком и перцем чили готовят в Торремолиносе на юге Испании, в виде закуски тапас. Со стаканом охлажденного белого вина, это выдающееся блюдо. Эти великолепные креветки очень легко приготовить дома.
Рецепт, который готовится в одном горшочке!
Ингредиенты 2 порции
8 больших сырых королевских креветок
3 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
несколько веточек свежей петрушки
50 мл оливкового масла, в идеале испанское
½ чайной ложки копченой паприки
1 лимон
Как приготовить
Очистить креветки, убрав головы и оставив хвосты.
Провести кончиком ножа по спинке очищенных креветок, вытащить и выбросить темную полоску (это пищевод).
Очистить чеснок и мелко порубить с перцем чили. Снять и мелко нарезать листья петрушки.
Нагреть масло в термостойкой терракотовой посуде или сковороде на среднем огне, добавить чеснок и перец чили и готовить в течение 30 секунд, чтобы ароматизировать масло, перед тем как размешать с паприкой.
Добавить креветки и жарить по 2 минуты с каждой стороны или пока они не будут прожарены, добавляя большую часть петрушки, когда вы переворачиваете креветки.
Выдавить половину лимонного сока в блюдо, затем снять с огня и посыпать оставшейся петрушкой и щепоткой морской соли.
Подавать креветки еще шипящие с теплым хрустящим хлебом, оставшимися ломтиками лимона и стаканом хорошего испанского вина.
Видео Креветки с чили и чесноком
Приготовьте этот простой, но вкусный рецепт!
Как приготовить из морепродуктов морской коктейль
Копченый лосось, креветки и коктейльный соус Майами!
Рецепт из Журнала Джейми
Автор PAUL CUNNINGHAM
15 минут
169 ккал
Жиры 8,9 г
Белки 16,8 г
Углеводы 5.2 г
Ингредиенты 6 ингредиентов
3 салата латук
300 г копченого лосося
24 большие приготовленные очищенные креветки
1 лайм
оливковое масло первого отжима
КОКТЕЙЛЬНЫЙ СОУС СО СПЕЦИЯМИ
½ большой зубчик чеснока
2 см кусочек имбиря
1 зеленый лук
несколько веточек свежего кориандра
4 столовые ложки майонеза
4 столовые ложки томатного кетчупа
2 столовых ложки соуса чили
Как приготовить
Очистить и мелко натереть чеснок и имбирь, обрезать и нарезать зеленый лук, снять и мелко нарезать листья кориандра, затем добавить в миску с остальными ингредиентами для коктейльного соуса.
Тщательно перемешать, затем охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Обрезать салат с хвостика, отделить листья и разложить на тарелки.
Накрыть копченым лососем, а затем положить сверху креветки.
Полить салат и морепродукты коктейльным соусом.
Разрезать лайм на дольки и выжать немного сока на каждую тарелку, сбрызнуть маслом и добавить черный перец.
Запеченные моллюски с жареным луком и фенхелем
Это простое блюдо можно подавать к столу прямо со сковороды. Всегда выбирайте экологически чистые морепродукты. Вкусно!
Рецепт из Журнала Джейми
Автор ABI FAWCETT
1 час 10 минут
269 ккал
Жиры 11 г
Белки 24,4 г
Углеводы 8,6 г
Ингредиенты 6 порций
20 луковиц шалот
1 большая луковица фенхеля
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
оливковое масло
1,8 кг крупных итальянских моллюсков
300 мл итальянского белого вина
1 пучок свежей петрушки (30 г)
1 лимон
Как приготовить
Разогреть духовку до 180ºC .
Разрезать неочищенный лук-шалот пополам и положить его в большой противень.
Обрезать фенхель снизу, нарезать в 2 см клиньями и добавить в форму.
Истолочь семена фенхеля и стручки чили в ступке, затем посыпать на лук-шалот. Сбрызнуть 4 столовыми ложками масла, приправить и запекать в духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока лук-шалот не станет золотистым и не отделится от кожуры.
Вымыть моллюсков под струей холодной воды, вычистить раковины и снять с них водоросли. Убедитесь, что все они плотно закрыты — нажмите на все открытые, а если они не закрываются, выбросьте.
Удалить лук-шалот и фенхель из духовки и включить духовку до полной температуры.
Удалить лук-шалот и фенхель на тарелку, стараясь оставить все соки в форме. Снять кожицу лука-шалота, затем отложите луковицы до тех пор, пока они не понадобятся.
Добавить моллюсков в форму с соками и залить вином. Мелко нарезать петрушку, мелко натереть лимонную цедру и перемешать большую часть.
Разрезать лимон пополам, натереть маслом и выжать в сковороду, затем накрыть блюдо фольгой и запекать в течение 12-15 минут или до тех пор, пока моллюски не откроются (откажитесь от тех, которые не откроются).
Посыпать оставшуюся цедру лимона и петрушку на блюдо. Подавать с бокалами охлажденного итальянского вина и хрустящего хлеба.
Видео Мидии беконом и сидром
Мидии. Они абсолютно великолепны, дешевы, интересны, просты в приготовлении и так быстро готовятся.
Ингредиенты
оливковое масло
6 ломтиков копченого бекона, нарезанный толщиной 1 см
1 кг мидий, очищенных
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
150 мл качественного сидра
2 столовые ложки крем фреш
небольшой пучок свежего эстрагона, листья нарезать
небольшой пучок петрушки, листья нарезать
Тост
½-1 буханка хорошего деревенского хлеба или чиабатты, нарезанная ломтями толщиной 2 см
1 зубчик чеснока, пополам
оливковое масло первого отжима
Как приготовить
1.
Положить хлеб на горячую сковородку, в тостер или под горячий гриль.
2.
Тем временем поставить большую кастрюлю на сильный огонь с оливковым маслом. Добавить нарезанный бекон, готовить в течение нескольких минут, или до золотистого цвета и хруста.
Вынуть бекон из кастрюли, оставляя ароматизированный жир.
Проверьте ваши мидии, если какие-то из них открыты, просто постучите ими, и они должны закрыться; если они этого не делают, выбросить их.
Добавить мидии в горячую кастрюлю с чесноком, сидром и хорошим бульком оливкового масла. Накрыть крышкой и оставить на пару на 3-4 минуты, или пока мидии не откроются и станут мягкими, сочными и вкусными. Время от времени встряхивать сковороду.
3.
Тем временем натереть тосты срезанной стороной зубчика чеснока и слегка сбрызнуть их оливковым маслом.
4.
Когда все мидии открылись, они готовы. Переложить их на большое блюдо, оставив соки в сковороде. Если какие-либо из мидий остались закрытыми, выбросить их, они не годятся. Положить тосты по краю блюда.
5.
Размешать крем-фреш в сковороде, затем дать ему закипеть и варить в течение нескольких минут. Добавить большую часть трав и немного бекона, затем попробовать и приправить перцем.
Затем вылить на на мидии. Добавить оставшиеся травы и бекон, затем поставить блюдо в середине стола и дать всем возможность наслаждаться блюдом.
Салат из морепродуктов рецепт с кальмарами
Создадим потрясающую сальсу, чтобы погрузить в нее горячего кальмара с гриля, создавая прекрасную гармонию между вкусом и текстурой. Сальса также прекрасно подходит для заправки овощей-гриль, баранины или других морепродуктов, с пастой или для кростини.
30 минут
266 ккал
Жиры 18,4 г
Белки 19 г
Углеводы 6,5 г
Ингредиенты 4-6 порций
2 столовые ложки каперсов в рассоле
2 лимона
оливковое масло первого отжима
1 зубчик чеснока
1 свежий красный перец чили
4 филе анчоуса в масле
30 г очищенных несоленых фисташек
½ пучка свежей мяты, (15 г)
4 больших кальмара, очищенных, потрошеных
500 г больших спелых помидоров
Как приготовить
Замочить каперсы в миске с водой. Отжать весь лимонный сок в большую мелкую миску и добавить 4 столовые ложки масла. Чеснок очистить и мелко нарезать с чили, анчоусами, фисташками, высушенными каперсами и листьями мяты. Положить все это в миску и хорошо перемешать.
Провести острым ножом по длине каждого тельца кальмара, прорезая только одну сторону, чтобы вы могли открыть каждый как книгу.
Слегка порезать внутреннюю часть каждой трубки крест-накрест с интервалом в ½ см.
В горячей сковородке или на гриле готовить каждый кусочек примерно по 1 минуте с каждой стороны — без масла и приправ — до тех пор, пока он слегка не обуглится и не начнет скручиваться.
Начинать с нарезанной стороны. Когда каждый кусок готов, использовать щипцы, чтобы опустить его прямо в сальсу, поворачивая и покрывая его всем этим ароматом.
Нарезать помидоры и положить на блюдо. Мелко нарезать тельца кальмара, раздвинуть щупальца, затем расположить поверху помидор. Положить ложкой оставшуюся сальсу и подать горячеми или комнатной температуры.
Готовим блюда из морепродуктов — Хрустящий кальмар!
Рецепт всего с 5 ингредиентами
20 минут
473 ккал
Жиры 29,3 г
Белки 25,4 г
Углеводы 28,7 г
Ингредиенты 2 порции
250 г тушек кальмара, потрошеные
2 столовые ложки муки грубого помола
1 спелый авокадо
2 лайма
2 чайных ложки острого соуса чили
Как приготовить
Влить слой в 1 см оливкового масла в большую антипригарную сковороду и нагреть на среднем огне и оставить нагреваться — следите за этим.
Тем временем нарезать тельца кальмара кольцами по 1 см, затем смешать кальмаров с мукой и щепоткой морской соли и черного перца, пока они не будут хорошо покрыты.
Разрезать пополам авокадо, вынуть косточку, затем выскрести мякоть в миску. Мелко натереть на терке цедру 1 лайма, отжать сок и размять до однородной массы. Попробовать, приправить и разложить по тарелкам.
Чтобы проверить, достаточно ли горячо масло, аккуратно уроните кусочек кальмара в масло — если он шипит и становится золотистым, он готов.
Кусочек за кусочком, осторожно опустить все кусочки кальмара в горячее масло и готовить, поворачивая щипцами, до золотистого цвета (добавлять порциями, если нужно). Вынуть на тарелку, выложенную кухонной бумагой, затем положить на авокадо.
Сбрызнуть чили соусом и добавить немного оливкового масла первого отжима и подавать с дольками лайма.
Видео Как подготовить кальмаров покажет Пит Бегг
Пит показывает вам шаг за шагом, как подготовить кальмаров.
- Калории: 281 ккал
- Жиры: 25.6 г
- Углеводы: 2.2 г г; 10,8 г белков
Приятного аппетита!
Отличная подборка! Большое спасибо, Лара! Так всё аппетитно и красиво, что очень хочется приготовить вкусняшки! Ням -ням! Креветки и мидии готовлю не так часто, как хотелось бы, но случается. Рецепты соблазнительные, в копилку их! Удачи Вам!

Да, понимаю, сама не могу себе часто позволить, да и не надо — все хорошо в меру
Я креветки покупаю редко, потому что и дорого и все замороженное, непонятно что там внутри этого пакета. Но иногда вот так начитаюсь, насмотрюсь на фотки и фсе… подавай, мечи на стол!
да, вот хочется… не, у нас проще купить креветки и все такое, дороговато, но иногда себя балую
хочется жеж
Я тоже учусь понемногу готовить морепродукты, все-таки это вкусно и иногда хочется, хотя и действительно экзотика для нас, каждый день не будешь их есть. Спасибо, Ларочка, за идеи )))
Да, Леночка, каждый день и не надо. Достаточно иногда побаловать себя.
Живу возле моря, поэтому блюда из морепродуктов очень часть появляются на моём столе. Пополню свою копилку рецептов!
Завидую! люблю море
Прекрасная подборка рецептов из морепродуктов. Жаль, что у нас в городе можно их купить только в замороженном виде. Свежие блюда из креветок, мидий, крабов и других морских обитателей во много раз вкуснее.
У нас можно купить, но дороговато, поэтому готовлю только к праздникам или побаловать себя
Морепродукты мне всегда нравились, любим их дома готовить. Спасибо за новинки в нашу коллекцию рецептов.
Да, и я люблю… Иногда дороговато, ну не каждый жеж день…