- После приготовления вы получите 6-8 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Пикник на природе Summer Part 2 с блинным тортом, курицей, рыбой и говядиной!
Джейми будет готовить в своей лагерей кухне и представлять зрителям различные техники готовки на свежем воздухе.
Кулинарные шедевры может создавать каждый! Учиться и учиться у великих мастеров, у опытных домохозяек, на кулинарных сайтах — здесь вы узнаете множество как традиционных, так и креативных блюд для вашей семьи!
Он приготовит такие блюда, что все будут бороться за добавку!
Итак, от Джейми множество великолепных новых рецептов с минимальным набором продуктов, но с выдумкой и смелостью.
Вы узнаете, как вкусно готовить на свежем воздухе самые разные блюд.
Пикник на природе Summer Part 2
Далее Джейми готовит с детьми…
Блинный торт
Для блинов потребуется
1 чашка муки
2 чашки молока
2 яйца
соль, сахар
Тесто хорошо размешать.
На двух сковородках выпекать тонкие блины.
На водяной бане растопить 2 плитки шоколада с 100 г сливочного масла.
2 горсти арахиса истолочь, завернув в полотенце.
Влить чашку сливок в растопленный шоколад, добавить орехи и перемешать.
Взбить 0.5 л сливок с чашкой сахара.
Собрать торт в такой последовательности
- — блин
- — сливки
- — блин
- — шоколадный крем
и т.д. — пока все продукты не закончатся.
Торт со всех сторон смазать сливками и обсыпать дробленными орехами.
Украсить, посыпав шоколадной стружкой и свежими ягодами.
Куриный гарем
Далее Джейми вместе со своим другом Женнаро
разожгли костер в плоской ямке продолговатой формы и пошли искать ветки с рогатками.
В костер положили большой камень с плоской поверхностью.
Эти ветки понадобятся для того, чтобы соорудить нечто подобное на вертел.
Курочек подготовить: разрезать по спинке и удалить хребетик. Курочек слегка «помять», чтобы косточки сломать.
Курочек приправить. Натереть со всех сторон.
Две веточки заострить и проткнуть каждую курочку через бедрышки — получится «гроздь курочек».
Положить курочек на веточке на рогатки, разрезом к углям.
Чеснок измельчить, нарезать чили, отжать сок лимона и добавить мелко нарезанные травы. Залить маслом.
Приготовить метелочку из веточек розмарина.
Метелочку окунать в масло и смазывать курочек.
Рыба на шесте
Пока Женнаро колдует над курицами, Джейми берется за рыбу.
Рыбешки очистить от жабер и внутренностей, оставив кожу и плавники.
Снять чешую и сделать надрезы по диагонали на рыбке, не прорезая глубоко.
Приправить и положить в животик травы: тимьян, лавр, укроп, эстрагон…
Рыбешек нанизать на прут.
Закрепить рыбку на пруте, воткнув пол-лимона перед рыбой.
Прут воткнуть одним концом в землю — он должен быть направлен в сторону углей. Закрепить прут.
Горячая штучка из говядины
От куска мяса отрезать тонкие кусочки, затем их отбить.
Горячий камень смазать при помощи розмариновой метелочки ароматным маслом.
На камень класть кусочки мяса
и запекать до готовности.
Подать
- Рыбу полить лимонным соком из запеченного лимона.
- Курицу полить остатком ароматного масла.
- Мясо… мясо есть!
Да, и есть можно руками!
Посмотрите видео Пикник на природе Summer Part 2
— и вы узнаете много интересного от Джейми!
- Калории: Курица гриль с кожей в 100 г 201 ккал
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 0.0 г; 25.4 г белков
Приятного аппетита!
Лето прекрасная пора для пикников, сама природа как-будто говорит — приди и отдохни, ну а что там можно приготовить конечно каждый решает сам, однако рыба и мясо как правило самые распространенные для этого отдыха продукты.
Немного овощей — и жизнь прекрасна!
Ох, как хочется кусочек такого мяса, приготовленного на камне!
ой, а я как хочу, так оригинально!
Пикник — это отлично! А с такими аппетитными и вкусными съестными запасами пикник точно удастся на славу!
очень интересно, как готовят на камне!
Будут еще 2 фильма!