- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 45 минут
Хрустящее, тонкое, воздушное и деликатное — простое тесто для пиццы Неаполитанской.
Джейми говорит
Основываясь на многочисленных исследованиях, это мой взгляд на классическую неаполитанскую пиццу, и рецепт действительно надежен в приготовлении дома. Этот метод может показаться немного «задом наперед», но неаполитанцы начинают готовить с жидкости, затем добавляют сухие ингредиенты. Использование камня для пиццы в обычной печи дает фантастические результаты, но дровяная печь — настоящий святой Грааль.
Каким бы простым ни казался рецепт теста для пиццы и самой пиццы, все же приготовление этого блюда требует умения и времени.
Не всегда обязательно готовить пиццу самому (хотя хорошо знать рецепты и уметь готовить!) — некогда? нет желания? не хватает умения? — Но пиццу хочется всегда? Тогда вы можете пиццу заказать — с доставкой на дом.
На fishtime.ru можете заказать пиццу Подольск. А также суши/роллы, салаты, закуски, десерты и напитки.
Тесто для пиццы и пицца
Ингредиенты 6 порций
1 кг муки Tipo 00, плюс дополнительно для присыпки
1 х 7 г пакетика из сухих дрожжей
оливковое масло
Мастер класс Джейми Оливера Простое тесто для пиццы Неаполитанской
Налить 700 мл теплой воды в большую миску с 10 г морской соли.
Постепенно вмешать небольшую горсть муки и замесить жидкое тесто.
Смешать с дрожжами и оставить на 2 минуты.
Постепенно смешать с 90% оставшейся муки до получения мягкого теста.
Посыпать мукой чистую поверхность и замесить тесто в течение 20 минут или пока оно не станет однородным и эластичным (или 10 минут в миксере с крюком для теста).
Поместить в посыпанную мукой миску, накрыть чистым влажным чайным полотенцем и оставить на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Выбить воздух кулаками, свернуть калачиком, нарезать на 6 равных частей и скатать каждый в шар, подворачивая края. Положить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, накрыть пленкой и полотенцем и оставить на ночь в холодильнике (для лучшего вкуса и более мягкого теста).
Разогреть духовку до 240ºC и поместить в нее камень для пиццы.
Переложить один шарик теста на посыпанную мукой поверхность. Расплескать шарик в толстый круглый диск, затем поднять его, осторожно поворачивая, вытянуть его до 30 см в диаметре.
Растянуть его поверх кулаков, затем положить на посыпанную мукой подставку для пиццы или доску — тесто должно быть немного толще по краям. Вытянуть его в форму и добавить выбранные вами начинки. Быстро переложить на камень для пиццы и закрыть дверцу духовки. Через 7 или 8 минут тесто будет будет золотистым и готовым.
Советы — как поступают неаполитанцы
Классическая Маргарита
Или же… Просто протрите консервированные помидоры сливка Сан-Марцано до получения однородной массы, затем выложить на тесто для пиццы. Дополнить несколькими свежими листьями базилика, положить немного сыра моцарелла кусочками и мелко тертого сыра Пармезан. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, выпечь и добавить еще несколько листьев базилика.
Рикотта и кабачок
Или на томатный соус положить сверху сыр рикотта, смесь из свежих листьев майорана и мелко тертого сыра пармезан или пекорино и цедру лимона. Добавить нежные кабачки, с оливковым маслом и лимонным соком. Выпекать.
Помидоры и розмарин
Выложить томатный соус на основу, а затем посыпать свежими листьями розмарина с небольшим количеством оливкового масла. Порвать ветчину, мелко натереть на терке сыр Пармезан, сбрызнуть немного оливковым маслом и выпекать.
Брокколи и колбаса
Хотите немного зелени? Положить на томатный соус маленькие бланшированные соцветия брокколи, обжаренные с чесноком, свежим перцем чили, черными оливками (без косточек) и фаршем из купатов. Порвать сыр проволоне, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и готовить.
Виноград и мед
Не хотите томатный соус? Смешать красный и черный виноград, свежие листья розмарина и очень мелко нарезанный красный лук в оливковом масле, а затем посыпать основу для пиццы кедровыми орехами, мелко тертым сыром пекорино, порванным сыром моцарелла и небольшим количеством жидкого меда. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запечь.
Вот так разнообразно можно приготовить пиццу, зная лишь 1 рецепт теста.
Из теста можно приготовить и вот такое блюдо
Пицца Фритта
с рикоттой, пармезаном, моцареллой и базиликом.
Пицца Фритта — одна из самых старых форм пиццы, классическая уличная еда Неаполя, где было проще готовить больше с использованием масла, чем управлять дровяной печью. Текстура снаружи почти пончиковая, а посередине кремовая. Приготовьте эту простую начинку, добавив любой из ваших любимых ингредиентов.
1 час
640 ккал
32.4 г жиров
60.9 г углеводов
26.3 г белков
Ингредиенты 12 порций
1 х рецепт теста для неаполитанской пиццы
1 х порция томатного соуса
мука Типо 00 для присыпки
100 г сыра пармезан
500 г качественного сыра рикотта
400 г сыра моцарелла
1 пучок свежего базилика, (30 г)
2 литра растительного масла, для жарки
Мастер класс Джейми Оливера Пицца Фритта
Приготовить тесто, оставив его для подхода на 1 час, а не на ночь, и томатный соус. Например, по рецепту Джейми.
Когда время истекло, разделить тесто на 12 шариков на посыпанной мукой поверхности, посыпать их мукой, накрыть чистым влажным полотенцем и оставить на 10 минут.
По одному распрямить шарик теста пальцами, растянув и сгладив его в 15-сантиметровый круг.
Мелко натереть пармезан и смешать с рикоттой, затем добавить в тесто ложку начинки. Добавить немного моцареллы, приправить, добавить несколько листьев базилика сверху, затем сложить тесто и защипать.
Разогреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросить кубик картофеля, и когда он станет золотистым и поднимется на поверхность, масло готово.
Работая партиями, опустить по 2 фрита, чтобы готовить по 1,5 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Выложить на тарелку с кухонной бумагой.
Подогреть томатный соус и подать для окунания. Посыпать больше свежих листьев базилика на фритты.
Посмотрите видео, как Джейми готовит пиццу со своей семьей
Из
— замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в круги.
Сковороду поставить на огонь, положить тесто в сковороду.
Круг теста намазать томатным соусом.
Положить кусочки моцареллы, кусочки салями.
Потереть пармезан сверху.
Добавить несколько ломтиков ветчины.
Сверху листики базилика и орегано.
Пиццу печь в духовке.
При подаче сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Хотя простое тесто для пиццы на самом деле очень простой рецепт, зато чудесное — с ним можно приготовить столько разных пицц!
1
- Калории: 569 ккал
- Жиры: 2.6 г
- Углеводы: 112.7 г; 23.8 г белков
Приятного аппетита!
Отличный рецепт теста для пиццы, и очень простой. А можно ли сделать эти 6 пицц и пять заморозить на будущее?
Думаю, что пиццы вообще можно замораживать…
Давно искала именно такой рецепт теста для пиццы. Спасибо вам большое!!! Пробовала многие ваши рецепты, все получается, все очень вкусно!
Мне тоже показался рецепт интересным.