Праздник Масленица. Как испечь блины | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Праздник Масленица. Как испечь блины

Автор рецепта:
Праздник Масленица. Как испечь блины
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Праздник Масленица празднуется не только в России. Pancake Day празднуют англосаксонские христиане перед Постом. Как испечь блины узнаем от Джейми и его коллег — на иностранный манер

Масленица была последней возможностью израсходовать яйца и жиры перед началом великого поста, и блины — идеальный способ использовать эти ингредиенты.
Традиционный английский блин очень тонкий: готовится и подается сразу. Золотой сироп или лимонный сок и сахарная пудра — обычные напарники для блинов.

Pancake Day

Блин имеет очень длинную историю и фигурирует в кулинарных книгах еще в 1439 году.

Можно видеть, что ингредиенты для блинов символизируют четыре важных момента в это время года:

  • Яйца = Созидание
  • Мука = Основа жизни
  • Соль = Полезность
  • Молоко = чистота

У каждого народа свои забавы — в Великобритании гонки с блинами составляют важную часть празднования Масленицы — возможность для большого количества людей, часто в костюмах, участвовать в гонках по улицам, подбрасывая блины. Цель гонки — добраться до финишной черты, неся сковороду с приготовленным блинчиком и переворачивая блин во время бега.

Самая известная блинная гонка проходит в Олни в Бакингемшире. Согласно традиции, в 1445 году женщина из  Олни услышала колокольный звон, когда она готовила блины, и побежала к церкви в своем фартуке, все еще сжимая сковороду. Блинная гонка в  Олни теперь всемирно известна. Участниками должны быть местные домохозяйки, и они должны носить фартук и шляпу или шарф.

У каждого участника есть сковорода с горячим блинчиком. Его надо подбросить три раза во время гонки. Первая женщина, которая прибежит в церковь, подаст блин звонящему и поцелует его, является победительницей.

Во многих городах по всей Англии проводятся традиционные футбольные матчи «Масленицы» («Mob Football»), датируемые еще 12 веком. Практика, в основном, вымерла с принятием Закона о шоссейных дорогах 1835 года, который запрещал играть в футбол на общественных дорогах, но ряд городов сумел сохранить эту традицию и по сей день.

«Средневековый футбол» — это современный термин, который используется для обозначения широкого спектра локализованных футбольных игр, которые были изобретены в Европе в средние века.
В средние века росла популярность игр, в которые ежегодно играли на Масленицу по всей Европе, особенно в Великобритании.
Эти архаичные формы футбола, обычно классифицируемые как моб-футбол, их играют в городах и деревнях с участием неограниченного количества игроков в противоборствующих командах, которые пытаются перетянуть раздутый мочевой пузырь любым возможным способом к маркерам на каждом конце города.

По некоторым данным, в некоторых таких случаях можно было использовать любые средства для перемещения мяча по направлению к цели, если только это не приводило к убийству!

Как испечь блины на праздник Масленица

Как испечь блины на праздник Масленица

Простые советы, как испечь идеальные блины

Во время недавней поездки за покупками мой сын был озадачен упаковками с блинной смесью на полке магазина. «Зачем кому-то смесь для блинов?» — спросил он меня. «Их так легко готовить».

Он не ошибается. Рецепты, такие как на одну чашку от Джейми, достаточно легки, чтобы это любимое блюдо на завтрак, можно быстро приготовить с нуля.

Как приготовить оладьи «панкейки» с черникой

На протяжении многих лет я учил своих детей искусству блинов, поэтому они хорошо разбираются в их приготовлении. Как и во многих простых блюдах, вы можете просто подметить те или иные советы, которые сделают блины особенными, и сегодня я делюсь с вами своими.

Простые советы, как испечь идеальные блины

Подготовка
Вытащите чугунную сковороду и достаньте мерные ложки… потому что пора приготовить стопку блинов.

Смешивание
Просейте белую муку и добавьте цельнозерновые ингредиенты. Попробуйте пшеничную, овсяную или цельнозерновую муку. Мы так любим рецепт пышных гречневых блинов!

Жиры и молочные продукты
Масло и пахта также вносят значительный вклад во вкус блинов. На мой взгляд, они оба необходимы. Пахта способствует тонкому запаху, а масло добавляет сладости.
Комбинировать влажные и сухие ингредиенты: важно соблюдать меру, не мешать слишком долго.

Чугунная сковорода на устойчивом среднем огне — лучший выбор для жарки идеальных блинов. Чугун очень хорошо распределяет тепло, что позволяет равномерно готовить блины.
Я использую растительное масло для жарки блинов. Силиконовая щетка удобна для нанесения тонкого слоя масла на сковороду.
Чтобы убедиться, что сковорода достаточно горячая, влить в нее немного жидкого теста.

Перевернуть блин, когда вы увидите, как пузырьки появляются на верхней части блина.

Температура
Чтобы сохранить блины горячими, предварительно разогрейте духовку до 80°C и поместите противень. Готовые блины перенесите на противень в духовке и накройте чистым полотенцем, чтобы они не высохли.

Около 15 минут — идеальное время выдержки для блинов, а затем подавайте их с начинкой или сиропом.

Замораживание
Пачка блинов в морозильнике всегда выручает, когда нужно быстро приготовить завтрак или перекус.

  1. Охладите блины на решетке. 
  2. Выложите противень листом пергаментной бумаги.
  3. Положите слой блинов на противень, оставляя немного места между ними.
  4. Накройте блины другим листом пергамента и при необходимости нанесите второй слой блинов.
  5. Поместите в морозильник.
  6. Замораживайте в течение не менее 6 часов, прежде чем вынимать из морозильной камеры. Положить блины в закрывающиеся пакеты для заморозки.
  7. Пометьте пакеты датой, затем поместите блины в морозильную камеру и храните до 3 месяцев.

Повторный нагрев
Нагревать блины в тостере до тех пор, пока они не станут теплыми и немного хрустящими по краям (мой предпочтительный быстрый метод для 1-2 блинов).

Предварительно нагрейте духовку до 180°C . Положите блины на решетку и запекайте в течение 7-10 минут или пока они не станут горячими и немного хрустящими по краям. Подавать сразу.

Начинки для блинов на Масленицу

Начинки для блинов на Масленицу

Начинки — это то, что делает блины по-настоящему захватывающими. Хороший пушистый блин — это отличный чистый холст для чего-то более интересного.
Вот 4 простых, но невероятно вкусных начинки, которые достаточно изысканны, чтобы сделать самые лучшие блины в Масленицу из всех блинов, что вы когда-либо готовили.

Начните с полностью базового рецепта блинов (или веганской версии, если хотите), и попробуйте одну или несколько из этих идей / комбинаций.

Замороженный йогурт, кленовый сироп и орехи пекан

Замороженный йогурт, кленовый сироп и орехи пекан

Подобно итальянскому аффогато, количество ингредиентов минимально, но все невероятно вкусны.

  1. Кленовый сироп является сладким ароматизатором, потому что, в отличие от сахара или золотого сиропа, аромат его особенный.
  2. То же самое относится и к орехам пекан, которые придают смеси уникальную текстуру и сильный вкус.
  3. И замороженный йогурт обеспечивает идеальный баланс слегка сладкой сливочности, чтобы сбалансировать начинку.

Копченый лосось, авокадо и крем-фреш

Копченый лосось, авокадо и крем-фреш

Эта идея для несладких блюд завтрака.

  1. Простой, но изысканный копченый лосось, с его тонким вкусом, восхитительно дополняет натуральное сливочное совершенство авокадо (просто разрезать пополам и истолочь его вилкой) и богатство крем-фреш.
  2. Хотя эта комбинация обычно подается на тосте, но в сочетании с мягким, пушистым блинчиком такое сочетание вкусов — это настоящая радость.
  3. Дополнить тертой цедрой лимона, соком лимона, хорошей щепоткой свежемолотого черного перца и щепоткой мелко нарезанного свежего зеленого лука.

Конечно, если лосося заменить икрой, то блины будут еще шикарнее!
Черная икра, красная икра, икра других рыб и даже морских ежей — и икра без консервантов! — все эта роскошь есть в онлайн-магазине «Икорный магазин российских морепродуктов».
Ассортимент на любой вкус.
Можно выбрать подходящий продукт по объему; по виду рыбы; по цене; по скидкам; по популярности у заказчиков.
В магазине seafood-shop.ru предлагают настоящую икру по выгодной цене
Икру рыб семейства осетровых высоко ценят и называют «черное золото».
Это русский деликатес, ценимый со времен Ивана Грозного.
Осетровая икра — продукт редкий и дорогой, в покупке можно быть уверенным только тогда, когда приобретаешь продукт в проверенных местах. Сахалинский икорный дом сотрудничает с крупнейшими российскими аквакультурными хозяйствами, продукция которых отличается наивысшим качеством и подлинным вкусом.
Икра высшего качества в интернет-магазине Сахалинского икорного дома — только от лучших российских производителей! Действуют разнообразные акции!
Ознакомьтесь с отзывами заказчиков о товаре, узнайте новые рецепты с морепродуктами и икрой, узнайте исчерпывающую информацию о продуктах на сайте.

Манго, папайя, маракуйя и греческий йогурт

Манго, папайя, маракуйя и греческий йогурт

Взрыв цветов на этой тарелке невероятен, и эта смелость действительно сочетается с ее ароматами.

  1. Натуральная сладость фруктов смягчается цедрой лайма, наряду с прохладной кремовой текстурой греческого йогурта.
  2. Просто очистите и нарежьте манго и папайю, а затем смешайте с черникой и маракуей.
  3. Дополнить ложкой йогурта и тертой лаймовой цедрой.

Шпинат, карамелизированный лук и грюйер

Шпинат, карамелизированный лук и грюйер

Эта ультра-пикантная красота полна богатых ароматов и небесных текстур мягких, теплых овощей и тающего сыра.

  1. Просто слегка поджарьте немного очищенного и мелко нарезанного лука в масле, пока он не станет золотисто-карамелизованным;
  2. слегка потушить несколько горстей свежих листьев шпината.
  3. Ложкой положить на блин, сверху тертый сыр грюйер, щепотку свежемолотого черного перца и немного мелко нарезанного свежего красного перца чили.

Итак, у вас есть это — четыре вкусные идеи, которые помогут вам поднять блины на новый уровень.

Не стесняйтесь экспериментировать и со своими собственными комбинациями — и поделитесь своими любимыми блинами и начинками!

Хотите увидеть Джейми Оливера в образу блина? Или наоборот, блин в образе Джейми? — Тогда посмотрите видео!

Хотите увидеть Джейми Оливера в образу блина

А сейчас готовим блины вместе с Джейми и его коллегами!

Как приготовить блины на масленицу для мужчин

Как приготовить блины на масленицу для мужчин

Ингредиенты

Тесто

1 чашка блинной муки (250 г)
1 чашка молока
1 яйцо
щепотка соли

20 г сыра фета
кукуруза (1 початок)

Начинка и подача

бекон полосками
авокадо
лайм
соль и перец
кориандр

Мастер класс Блины по-мужски

Замесить тесто из всех ингредиентов.

1. Срезать зерна с початка

Срезать зерна с початка — если используете свежий овощ.

2. Замесить тест
Сыр раскрошить в тесто.
Всыпать кукурузу.

3. Обжарить бекон

Обжарить бекон до хруста.
Очистить авокадо и разрезать на дольки. Посолить и поперчить, натереть цедру лайма. Отжать сок лайма.

4. пожарить блины

Бекон выложить на тарелку, а на жире пожарить блины.

5. На 1 порцию положить 2 блина

На 1 порцию положить 2 блина, 2 полоски бекона и 2 дольки авокадо.

Приправить йогуртом и соусом чили. Подать с листочками кориандра.

Смотрите видео Соленые блины

К Джейми присоединяется блестящий Алекс из канала French Guy Cooking, и они готовят «великолепное» калифорнийское соленое блюдо, которое просто идеально подходит для Масленицы (на самом деле это прекрасно в любой день!).

Что может быть лучше, чем пушистый блин увенчанный авокадо, хрустящим беконом и перцем чили. ‘C’est Bon.’

Как испечь блины из разных сортов муки

Гречневые блинчики с яблоком и грушей

 

Этот рецепт блинов можно подать как сладкое так и соленое блюдо в любое время.

Гречневые блинчики с яблоком и грушей

Напечатан в Журнале Джейми
Рецепт Энди Харриса

Ингредиенты 8 порций

3 яйца
100 г растопленного сливочного масла
275 мл хорошего качества сидра
250 г гречневой муки

сливки для подачи

1 яблоко, очищенное от кожуры, нарезанное крупными кусками
4 груши, очищенные от кожуры, нарезанные крупными кусками
150 мл качественного сидра
1 щедрый всплеск кальвадоса
90 г сахара
1 стручок ванили
1 лимон, цедра
1 апельсин, цедра

Мастер класс Гречневые блины

Для фруктовой начинки поместить все ингредиенты в большую кастрюлю и нагреть на сильном огне. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить на медленном огне.

Тем временем, для блинов, взбить яйца в миске, затем добавить масло, сидр, 250 мл воды и щепотку соли.
Медленно просеять муку, взбивать, пока вы не получится гладкое тесто. Оставить на холоде не менее чем на 30 минут.

Когда фрукты нежные, но все еще сохраняют свою форму, вынуть тесто из холодильника.
Растопить кусочек сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Добавить половник жидкого теста.
Как только на поверхности образуются пузырьки, аккуратно перевернуть блин. Готовить еще минуту до золотистого цвета — готовить с обеих сторон, затем перенести в теплую духовку, пока вы продолжаете готовить другие.

Подавать с фруктами и сливками.



Как приготовить блинчики из нутовой муки с салатом и чатни

681 ккал
26.6 г жиров
82.2 г углеводов
20.5 г белков

Как приготовить блинчики из нутовой муки с салатом и чатни

Рецепт из Jamie Magazine. Автор АТУЛ КОХХАР

Ингредиенты 4 порции

½ средний лук
½ свежего зеленого перца чили
несколько веточек свежего кориандра
½ чайной ложки семян тмина
1 чайная ложка сушеных зерен граната
300 г нутовой муки
½ чайной ложки молотого кориандра
0.25 чайная ложка молотой куркумы
красный молотый чили по вкусу
подсолнечное масло

Чатни + помидоры

50 г изюма
300 г спелых помидоров
2 см кусочек имбиря
несколько веточек свежего кориандра
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 столовая ложка panch phoran*

*Panch Phoron (бенгальский ফোড়ন ফোড়ন Pā̃c Phoṛan, непальский Padkaune Masala, Oriya Pancha Phutana, что означает «пять семян / специй») — это классическая огненно-мощная, но не пряная смесь специй из Южной Азии.
Смесь специй состоит из пяти различных семян в равных частях: черная горчица, черный тмин, семена фенхеля, семена тмина и пажитника. Когда используется — для Dal, среди прочего — смесь жарится в горчичном масле перед приготовлением. Типичный вкус обусловлен главным образом контрастом между сладким укропом и горьким пажитником.
Панч Форон не следует путать с китайским порошком из пяти специй.

1 маленький сушеный красный перец чили
1 столовая ложка томатного пюре
100 г пальмового сахара
60 мл белого винного уксуса
½ чайной ложки молотого кориандра
¼ чайная ложка гарам масала

Авокадо и салат

2 спелых авокадо
1 большой грейпфрут
½ среднего красного лука
1 пучок рукколы
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса

Мастер класс Нутовые блины

Прежде чем начать готовить, поместить изюм в теплую воду и оставить на 5-7 минут для замачивания.

Для блинов очистить и нарезать лук вместе с перцем чили. Снять и мелко нарежьте листья кориандра. Поджарить семена тмина на сухой сковороде. Слегка раздавить семена граната.
Поместить все это в миску с мукой, молотыми специями и 150–220 мл холодной воды (достаточно, чтобы сделать жидкое тесто), затем перемешать. Приправить морской солью, черным перцем и чили по вкусу.

Смазать большую антипригарную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла, затем готовить по одному блину за раз, пока все тесто не будет израсходовано. Переложить блины между слоями жиронепроницаемой бумаги.

Для чатни нарезать кубиками помидоры, очистить и мелко натереть имбирь, затем снять и порезать листья кориандра. Слить изюм.
Нагреть масло до горячего. Поджарить на сковороде форан, пока он не начнет потрескивать, затем добавить помидоры, имбирь, листья кориандра, изюм и оставшиеся ингредиенты.
Солить по вкусу. Готовить на медленном огне 20 минут или до густоты.

Для салата очистить и нарезать авокадо, очистить и нарезать грейпфрут на дольки, затем очистить и мелко нарезать лук.
Поместить в миску с оставшимися ингредиентами и перемешать в последнюю минуту.
Приправить салат и им заполнить блины.

Подавать при комнатной температуре с части из томатов и изюма.

Подсказки. Сушеные семена граната и другие экзотические приправы можно в интернет-магазинах.



Блины Socca с карамелизированным луком

Без глютена.

Socca — это классическая «уличная» еда на юге Франции. Хлебный тонкий пресный блинчик с вкусной начинкой, это отличная закуска.

Блины Socca с карамелизированным луком

40-50 минут
122 ккал
6.4 г жиров
11.6 г углеводов
5 г белков

Рецепт из Jamie Magazine. Автор ДЖОСС ХЕРД

Ингредиенты 12 порций

125 г муки из нута
1 чайная ложка оливкового масла
4 больших лука
½ пучка свежего розмарина
12 филе анчоуса
200 г черных оливок (с косточкой)
30 г несоленого масла
1 столовая ложка сахарной пудры

Мастер класс Блины Socca

В миске смешать муку и масло со щепоткой морской соли и 290 мл воды и перемешать до получения однородной массы. Оставить на 30 минут.

Очистить и мелко нарезать лук, снять и мелко нарезать розмарин и тонко нарезать анчоусы. Удалить косточки из оливок.

Растопить сливочное масло на сковороде на медленном огне, затем добавить лук и сахар. Готовить в течение 25 минут или до окрашивания, периодически помешивая.

Разогреть духовку до 200ºC. Нагреть сковороду на среднем огне.
Размешать розмарин в жидком тесте, затем приготовить блины сокку партиями: влить ложку жидкого теста и готовить в течение 1 минуты с каждой стороны.

Переложить в лоток с бумагой для выпечки.
Наполнить каждую сокку карамелизованным луком, анчоусами и оливками и запекать 10 минут. Подавать немедленно.

Блины на Масленицу — рецепты блинов и начинок

Надеюсь, вы сегодня узнали новое о празднике Масленица и познакомились с новыми рецептами блинов и начинок блинов.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 322 ккал
  • Жиры: 13.2 г
  • Углеводы: 43 г; 5.4 г белков; 1.3 г волокна

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Джейми экстра!, Масленица, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Ирина

    Воспользуюсь вашими рецептами и порадую близких блинами с разными вкусами. Как раз вовремя — Масленица пришла! :x

    Ответить
    • Lara Moor

      Рецептов много, можно ежедневно готовоить блины по новому рецепту. Вот такое это блюдо

      Ответить
  • Александр

    Праздник веселый, блинный и с юмором)) Думаю тут уже каждый покажет свою фантазию в приготовлении блинов, главное, чтобы это было вкусно!

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, хороший праздник. Я уже специальную сковородку блинную купила.

      Ответить
      • bytrina

        Масленица прекрасный праздник с проводами зимы и встречей весны и поэтому многие люди пекут самый главный ее символ — блины, рецептов которых существует бесчисленное множество.
        Вот и вы предоставили их в таком количестве, что есть из чего выбирать, за вам большое спасибо.

        Ответить
        • Lara Moor

          Я думаю, рецептов блинов достаточно, самое сложное — все перепробовать, чтобы найти свой любимый. Шучу!

          Ответить
  • Ольга

    Супер — рецепты! Джейми всегда превосходен! Как самой сделать такую красоту? А вот портрет из блинного теста — почему бы и нет. Прекрасная идея!

    Ответить
    • Lara Moor

      Такое не каждый сможет сделать. Мастерство!

      Ответить
  • Таисия

    Было интересно узнать, как празднуют Масленицу в других странах. Я почему-то думала, что ее празднуют только в России, ну еще может быть на Украине и в Белоруссии…

    Ответить
    • Lara Moor

      Нет, почти везде в христианских странах… Проводы зимы перед великим постом

      Ответить
  • Алексей

    С фактами и традициями празднования Масленицы христианами англо-саксов впервые познаккомился. Устраивать соревноания со сковородой и горячим блином — это в духе англичан. Спасибо за информацию и советы от Джейми. :cool: :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      Дааа… еще то соревнование…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector