
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Оглавление
Джейми и его коллеги предлагают простой рецепт блинов, на основе которого можно приготовить много разных и вкусных блинов и блинчиков, оладий и панкейков
Рецепт настолько прост, что дети Джейми уже в раннем детстве умели готовить эти блины! Джейми очень любит использовать рецепт блинов-стаканников!
Видео Блины стаканники
Его коллеги в рамках его компании Food Revolution campaign 2017 представили свои рецепты к Масленице, которые основаны на его рецепте.
Эти красивые рецепты не только для Масленицы, для них всегда подходящее время!
Несколько простых и вкусных идей для начала дня; вы увидите, как легко проявить творчество на кухне!
Блины очень быстро и просто приготовить, начинка может быть любой — по вкусу!
Блины стаканники с черникой
Это самые простые блины, которые можно сделать с детьми. Вам даже не нужны весы, чтобы взвесить ингредиенты — все, что вам нужно, это чашка или кружка. Пока вы используете одну и ту же чашку для измерения как муки, так и молока, все получится!
Ингредиенты 4 порции
1 большое яйцо
1 чашка муки блинной
1 чашка молока
200 г черники
оливковое масло
4 столовые ложки натурального йогурта
Мастер класс Джейми Оливера Простые блины стаканники
- Разбить яйцо в большую миску, добавить муку, молоко и щепотку морской соли.
- Взбить все вместе, пока не получится прекрасное гладкое тесто, затем добавить чернику.
- Нагреть ½ столовой ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне, осторожно наклоняя сковороду, чтобы масло равномерно распределилось.
- Добавить несколько ложек теста на сковороду, оставляя пространство между ними, чтобы у них было немного места для расширения.
- Готовить в течение 1-2 минут, или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки и низ не станет золотистыми, а затем аккуратно перевернуть их.
- Повторить с оставшимся тестом, добавляя немного масла в сковороду между партиями, если это необходимо.
- Подавать блины, пока они еще горячие, с ложкой йогурта и свежими ягодами.
Видео Как Джейми готовит простые блины с детьми
Простой рецепт блинов по-фински с лимоном и красной смородиной
Вкусная фруктовая начинка для блинов! Блинчики с пахтой и красной смородиной на завтрак и на ужин.
Можно приготовить варенье из красной смородины, чтобы подать блины, но любые свежие фрукты в сезон подойдут просто идеально.
Ингредиенты для блинов
350 мл пахты
1 яйцо
125 граммов муки или 5 столовых ложек муки с горкой (в граненом стакане объемом 200 мл помещается 130 г муки)
щепотка корицы
цедра половины лимона
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка морской соли
несколько столовых ложек несоленого масла или
оливковое масло первого отжима
Ингредиенты для варенья из красной смородины
250 грамм свежей красной смородины (или любой другой красной ягоды)
50 мл свежевыжатого лимонного сока (но вода тоже подойдет)
50 мл меда
горсть свежих косточковых фруктов или фруктов сезона
Мастер класс Блины на пахте
Просеять муку в миску.
Натереть цедру лимона (обязательно оставить вторую половину лимона, чтобы приготовить варенье из красной смородины).
Налить пахту в отдельную миску и разбить в нее яйцо.
Взбить яйцо и пахту до однородной массы, добавив корицу, ванильный экстракт, щепотку соли и цедру лимона.
Размешать просеянную муку с деревянной ложкой в гладкое тесто и отложить его в сторону (это сделает блины пышными).
Варенье из красной смородины
Вымыть смородину в дуршлаге и положить в ягоды в сковороду с 50 мл свежевыжатого лимонного сока.
Довести ярко-красные ягоды на медленно на среднем огне и готовить их двадцать минут.
Положить теплую смородину в дуршлаг и аккуратно протереть их в чистую кастрюлю большой деревянной ложкой.
Добавить щедрую ложку меда и проварить фрукты на очень слабом огне.
Выпечь блины
Поставить чугунную сковороду на средний огонь.
После разогрева равномерно распределить немного масла по дну сковороды.
Вылить половник жидкого теста в сковороду, наклоняя ее, чтобы распределить жидкое тесто.
Выпекать блины несколько минут или пока края не станут золотистыми и на поверхности не появятся пузырьки.
Перевернуть блины шпателем: печь, пока они не пропекутся с обеих сторон, и сложить их на большое блюдо.
Подача
Тем временем нарезать немного свежих спелых фруктов и смешать с соком половины лимона.
Добавить немного меда к фруктам, если хотите.
Подавать блины со свежим фруктовым салатом и вареньем из красной смородины.
Не стесняйтесь менять фрукты и начинки, с которыми вы хотите подавать блины. Посыпать их, пока они еще теплые, молотой корицей и даже кардамоном или маком.
Этот рецепт — один из 17 рецептов «Пищевой революции» Джейми от Terri Salminen.
Простой рецепт блинов с лимоном и черникой
Неожиданный поворот в традиционных рецептах Масленицы!
Если блины победили вас… Вы не можете сделать блины такими тонкими и нежными… или такими пышными и воздушными…
Осталось приготовить блинные кексы. Добавление сезонных фруктов — самый простой способ.
Эти кексы из блинного теста с лимоном и черникой станут легким завтраком для детей.
Калории: 61 ккал | Углеводы: 9,7 г | Белки: 1,6 г | Жиры: 2 г | Насыщенный жир: 1,2 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 45 мг | Калий: 250 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 2,2 г | Кальций: 90 мг | Железо: 0,7 мг
Ингредиенты
1 1/2 чашки муки
3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1/4 чайной соли
1 1/4 чашки молока (можно обезжиренное молоко)
1 большое яйцо
3 столовых ложек растопленного сливочного масла
цедра 1 лимона
2 столовых ложек лимонного сока
1 чашка свежей черника
кленовый сироп
Мастер класс Маффины из блинного теста
- Тесто приготовить: муку, разрыхлитель, лимонную цедру и соль в большой миске.
- Добавить молоко, яйцо, лимонный сок и растопленное масло.
- После того, как все перемешано, использовать мерную чашку — заполнив ее на 1/4 чашки, вылить тесто в смазанную маслом форму для кексов.
- Положить ягоды черники в кексы — 8 — 10 ягод черники в каждый кекс.
- Выпекать кексы в духовке 190°С в течение 12-15 минут. Вы можете сделать их в мини-формах для маффинов и запекать в течение 5-8 минут. Сделать пробу лучинкой!
- Переложить на решетку для охлаждения.
Готовила JEN FARR
Самый простой рецепт блинов в духовке
Какой лучший способ насладиться едой, чем ею поделиться? Это блюдо идеально подходит для ленивых бранчей по выходным с семьей и друзьями.
Лучше всего его готовить в чугунной сковороде или маленькой жаростойкой сковороде (около 23 см).
Простой, очень простой рецепт, который каждый может освоить, и каждый будет любить.
Ингредиенты
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
250 мл молока
150 г блинный муки
20 г сливочного масла
175 г черники или малины
2 столовых ложек кленового сиропа
крем-фреш
сахарная пудра
Мастер класс Блины в духовке
- Предварительно нагреть духовку до 180°C.
- Взбить яйца, молоко и ваниль в большой миске.
- Просеять муку и перемешать все, чтобы получилось жидкое тесто.
- Разогреть сливочное масло в 23 см сковороде в духовке. После того, как масло будет растопленно, распределить его равномерно, вылить жидкое тесто и всыпать горсть черники или малины (около 50 г).
- Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета до готовности.
- Пока блин выпекается, положить оставшиеся фрукты в небольшую сковороду с кленовым сиропом и проварить на медленном огне, часто помешивая, пока не образуется соус.
- Посыпать блин сахарной пудрой и подать с ложкой крем-фреш и соусом. Будьте осторожны со сковородой- она будет горячей, горячей, горячей!
Это отличный способ израсходовать замороженные ягоды.
Готовил ALEX HODGKINSON
Простые палео блины с вишней
Эти блины — чисто рецепт-палео. Ешьте столько, сколько хотите!
Ингредиенты
Для блинов
125 г молотого миндаля
2 яйца
60 мл миндального молока
1 столовая ложка меда
щепотка морской соли
Для начинки
12 вишен или 14
хлопья миндаля для украшения
1 столовая ложка меда
Мастер класс Палео блинов
- Вымыть вишни, разрезать их пополам и удалить косточки.
- Положить в кастрюлю с горячей водой и 1 ч.л. меда и варить около 10 минут. Выключить и размять немного.
- Приготовить жидкое тесто: смешать измельченный миндаль, 2 яйца, миндальное молоко, мед и соль.
- Нагреть немного масла в антипригарной сковороде на медленном огне и вылить немного теста.
- Готовить блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Блинчики подать с вишней, лепестками миндаля и медом.
От JENNA SINCLAIR
Простые блины с сыром
Их так легко приготовить, что ваши дети могут даже сделать их для вас! Они не совсем блины стаканники, но кто большой поклонник метода «одна чашка», то смогут использовать чашку, но придерживаться правильных пропорций рикотты, молока и муки. И надо добавить немного разрыхлителя. Этот рецепт на четыре диаметром в 10-15 см блина, чего достаточно для 1 или 2 человек.
Ингредиенты
1 яйцо
1/4 чашки рикотты
1/4 чашки обезжиренного молока
75 г (1/4 стакана) муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
растительное масло для смазки сковороды
черника
кленовый сироп
Мастер класс Блины стаканники с сыром
- Взбить яйца, рикотту и молоко до однородной массы.
- В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель.
- Добавить сухие ингредиенты к яйцам, взбивая, пока тесто не станет однородным.
- Налить около 1/2 столовой ложки масла в небольшую сковороду и протереть ее, используя бумажное полотенце.
- Нагреть сковороду на среднем огне, затем, отмеряя ¼ чашки, влить тесто в сковороду.
- Используйте выпуклую часть ложки, чтобы выровнять смесь, чтобы у вас был блин диаметром 10-15 см.
- Готовить в течение 1 — 2 минут с каждой стороны до легкого золотистого цвета — до готовности.
- Подавать с кленовым сиропом и черникой (на самом деле подойдут любые свежие фрукты или ягоды).
От MARDI MICHELS
Простой рецепт ПП блинов
Пушистые блинчики с арахисовым маслом с кленовым сиропом с вареньем из боярышника (или малины, даже клубничное варенье очень хорошо!).
Затем увенчанные свежими ягодами.Так почему же эти блинчики такие классные?
Эти блины отлично подходят для детей на выходных (или вовлекают их в приготовление). Цельнозерновая мука делает их блюдом с высоким содержанием клетчатки, а семена льна — это здоровый источник жиров (он же омега-3) и еще больше клетчатки!
Арахисовое масло в блинах также является хорошим источником белка, а также молоко и греческий йогурт.
В них мало сахара!Вариант без глютена: используйте муку без глютена, но сократите молоко на ¼ чашки, так как мука из непросеянной муки поглощает намного больше жидкости!
Возьмите свой любимый джем — малина и клубника вкусны с этими блинами!
Для безмолочного варианта заменить молоко на овсяное или миндальное молоко и йогурт на кокосовый йогурт (или йогурт без лактозы).
Ингредиенты 2 порции
¾ чашки цельнозерновой муки или безглютеновой
¼ чашки молотого льна
2 чайных ложек разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1 яйцо
¼ чашки арахисового масла
2 столовых ложек кленового сиропа
1¾ чашки молока
¼ чашки греческого йогурта
1/3 чашки джема
Мастер класс ПП блины на завтрак
- Смешать сухие ингредиенты (мука грубого помола, льняная мука, корица и разрыхлитель) в миске.
- В маленькой миске смешать влажные ингредиенты (арахисовое масло, яйцо, кленовый сироп, молоко и греческий йогурт).
- Замесить тесто.
- Нагреть антипригарную сковороду на среднем огне.
- Влить ¼ чашки смеси в сковороду и печь в течение 1 мин, пока не начнут образовываться пузырьки.
- Перевернуть и готовить еще 1 мин.
- Распределить джем между блинами, подать с небольшим количеством арахисового масла — и добавить свежие ягоды.
От SHELLEY JUDGE
Лучшие цельнозерновые блины с бананами и кокосом и мюсли
Я хочу идеальный блин! Я искала в течение многих лет.
Тот, который легок и пушист. Который будет сытный, но полезный.Я пробовала играть с разными ингредиентами. В то время как варианты различных комбинаций были хороши и восхитительны, была одна особая комбинация, от которой мы все сходили с ума!
Белая цельнозерновая мука… Я решила объединить ее с овсяной мукой, потому что мне очень нравится насыщенный ореховый вкус овса. К этому я добавила миндальное молоко И 1%-е коровье молоко вместе с яблочным пюре (вместо масла). Эта партия была лучшей! Отличный вкус, влажная текстура, пушистая… проверьте, проверьте и проверьте!
То, что действительно делает эти блины удивительными, — это бананы, кокос и мюсли! Я также добавляю немного греческого йогурта. Я была счастлива, зная, что мои дети едят настоящую полезную еду и получают здоровую дозу клетчатки и цельного зерна на завтрак, и им было вкусно!
Ингредиенты 10-12 блинов
1 чашка цельной пшеничной муки
1 чашка овсяной муки
2 яйца
2 столовые ложки яблочного пюре
3 чайных ложки разрыхлителя
1 чашка несладкого миндального молока
1 чашка 1%-го молока
1 чайная ложка корицы
2 чайных ложки ванильного экстракта
щепотка соли
2 чайных ложки соуса агавы или 1 чайная ложка меда
2 столовых ложек масла
Для начинки: банан, тертый кокос, мюсли с низким содержанием сахара
Мастер класс ПП блины
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- В отдельной миске смешать яйца, сироп агавы, яблочное пюре и экстракт ванили.
- Смешать обе смеси, чтобы объединить все компоненты.
- Пусть набухают не менее 5 минут.
- Нагреть антипригарную сковороду с кусочком сливочного масла на среднем огне.
- Используя маленький ковшик, вылить жидкое тесто в сковороду, чтобы сформировать блин.
- Печь, пока не начнут появляться пузырьки, а затем перевернуть блины, готовить по 2 минуты с каждой стороны, пока блин станет золотисто-коричневым с каждой стороны.
- Подать с кленовым сиропом, свежими кусочками банана, кокосом и мюсли.
От DONNA CASTELLANO
Простые рецепты блинов с черникой и авокадо
Блинчики с авокадо и черникой быстрые и простые в приготовлении, и это очень полезный завтрак или перекус.
Они стали любимым блинчиками моей семьи, и я рада, потому что они очень питательны, и их очень быстро и легко приготовить. Авокадо добавляет приятную текстуру этим блинам. Эти блинчики не содержат сахара и подслащиваются только кленовым сиропом.
Авокадо имеет уникальный пищевой профиль: он содержит ряд витаминов и минералов (таких как витамин К, витамин Е, витамины группы В, калий), а также является богатым источником мононенасыщенных жиров. Черника содержит защитные антиоксиданты, также имеет довольно невероятный профиль питательных веществ.
Посмотрите на варианты (ниже основного рецепта) по изменению рецепта в соответствии с конкретными диетическими требованиями.
Ингредиенты
½ чайной ложки молотой корицы
1 авокадо среднего размера
180 мл молока ( ¾ стакана) коровье или кокосовое
1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла
1 яйцо
½ чайной ложки ванили — порошок, эссенция или паста
115 г муки из муки грубого помола ( 1 стакан)
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки морской соли
50 г черники ( ½ стакана) свежей или замороженной
2 столовых ложек сливочного масла или топленого масла
Мастер класс Блины на очень питательный завтрак
- В блендере или кухонном комбайне смешать корицу, авокадо, молоко и жир по вашему выбору, яйцо и ваниль до образования однородной массы.
- Добавить муку, пищевую соду и морскую соль и перемешать.
- Добавить чернику.
- Нагреть жир в чугунной или антипригарной сковороде на умеренном огне.
- Добавить порцию теста в сковороде и печь, пока тесто не начнет пузыриться, а края не станут коричневыми.
- Перевернуть и подать горячими с кленовым сиропом.
Без глютена. Заменить муку на муку без глютена.
Без молока. Взять кокосовое молоко и масло макадамии.
Без яйца.Заменить яйцо чиа.
Без сахара. Не добавлять дополнительно сахар в тесто и подавать с сиропом из рисового солода вместо кленового сиропа.
От GEORGIA HARDING
1
- Калории: 242 ккал
- Жиры: 10,4 г
- Углеводы: 31,4 г; 7,8 г белков
Приятного аппетита!
Спасибо за простые рецепты блинов! Мы как раз сегодня жарили вкусные блинчики. Мне нравится их подавать со сметаной и ягодами.
Да, блины — это всегда вкусно!
Какие сумасшедшие рецепты блинчиков
пошла напеку 
Столько новых рецептов блинов! Взяла а заметку. Особенно понравились блины и кексики с черникой, у меня ее полно замороженной с лета.
Да, я тоже имею пакетики с замороженными ягодами в холодильнике. очень удобно, всегда под рукой.
Блины стаканники очень запоминающийся рецепт. И детей можно легко и приятно научить. Ролик с дочками Оливера очень милый.
Очень простой!
Интересный рецепт — мафины из блинного теста. Очень необычно и наверно вкусно. Люблю простые рецепты.
Да, вот — сама удивилась…
Урра, жарим блинчики и на природу!!
Уже и на природу? Молодцы!
Каких только блинчиков не бывает!! Благодарю за разнообразие рецептов!
Не за что. Я для вас и стараюсь. И сама узнаю многое.
В России Масленица. Так что самое время печь блины. И хочется порадовать гостей новыми рецептами. Так что беру эту статью в закладки. Я уже надумала, какой рецепт блинов опробовать в первую очередь.
Интересно, какой?
Благодарю за эти простые, но очень интересные рецепты.
Мы с дочкой, как раз, собрались заняться изготовлением блинов к празднику)
Мы вчера с дочей напекли. Вкусно!