Рецепт спагетти Пирог с баклажанами и помидорами | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепт спагетти Пирог с баклажанами и помидорами

Автор рецепта:
Рецепт спагетти Пирог с баклажанами и помидорами
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Вот такой необычный пирог готовит Джейми Оливер! Надо же придумать такой оригинальный рецепт спагетти — с такими вкусными овощами как баклажан и помидоры!

Джейми рекомендует использовать спагетти из цельнозерновой муки — в них 2 раза больше клетчатки, наличие витамина В стимулирует обмен веществ.

Ну а овощи… овощи очень полезны, особенно баклажаны и помидоры!

Продукты на 4 порции

1 большой баклажан (350 г)
300 г спагетти
оливковое масло
4 веточки орегано
2 красных луковицы
½ — 1 свежий красный перец чили
1 банка консервированных помидоров (400 г)
300 г зерненого творога
2 крупных яйца
30 г сыра пармезан
70 г рукколы
1 лимон
1 столовая ложка бальзамического уксуса

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт спагетти Пирог с баклажанами и помидорами

Рецепт спагетти

I. Разогреть духовку до 180°С.
Баклажаны опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной воды, чем-нибудь их прижать так, чтобы они остались под водой, и варить 15 минут.

Выложить на досочку.

II. В той же воде спагетти отварить по инструкции на упаковке.
Отбросить на дуршлаг.
Дать остыть.

III. Разрезать баклажан на кубики в 1 см.

Приготовить сковородку диаметром 26 см, влить 1 столовую ложку масла и нагреть.

Баклажаны обжарить.

Снять листочки с веточек орегано.
Очистить лук и нарезать тонко.
Перец чили нарезать колечками.
Добавить в сковородку.
Обжарить лук и чили до золотисто-коричневого цвета 15 минут — регулярно перемешивать.

Добавить помидоры и раздавить их, используя деревянную ложку.

Наполнить банку наполовину водой и вылить в сковородку.
Соус варить в течение 10 минут, пока он не загустеет.
Приправить солью и перцем.

IV. Томатный соус вылить на спагетти, добавить зерненый творог, вбить яйца и натереть пармезан.
Смешать все тщательно.

Смесь положить в сковородку и готовить на среднем огне 2 минуты.

Затем выпекать до золотисто-коричневого цвета 40 минут в духовке.

V. Спагетти выложить на доску, посыпать тертым пармезаном и рукколой, приправить небольшим количеством лимонного сока и уксуса, подать сразу.

Вот такой рецепт спагетти! Пирог с баклажанами и помидорами — пикантное сытное блюдо!

Готовим с детьми: приготовление пасты

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 496 ккал
  • Жиры: 15.7 г
  • Углеводы: 66.2 г и 26.7 г белков

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Екатерина

    Этот пирог, на мой взгляд, больше похож на запеканку. Ингредиенты все очень мною любимые, поэтому буду пробовать)

    Ответить
  • Константин

    Прекрасное описание и пирог просто бомбовский, папа у меня делал немного другой — из кабачков, но сколько людей столько и рецептов. Покажу ему этот, пусть пробует)

    Ответить
  • дарья

    Вижу баклажаны и не могу устоять! Приготовлю однозначно! Рецепт очень интересный)

    Ответить
  • Наталья

    Очень аппетитно!Люблю баклажаны! :sad: Благодарю!

    Ответить
  • Евгения

    Какой оригинальный пирог из спагетти получился. Я баклажаны очень люблю, да и всё остальное тоже. Надо попробовать, уж очень аппетитно выглядит.

    Ответить
  • Viktoria

    Судя по ингредиентам — блюдо объедение! Я люблю баклажаны в любом виде, правда варить их ни разу не пробовала. :-)

    Ответить
  • Lina Girl

    :sad: :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector