Нет, это не просто запеченная курица, не просто так по-французски и не просто с чесноком… а именно будет очень много чеснока! Рецепты для гриля с изюминкой, вернее, с чесноком!
Сколько именно потребуется чеснока — предлагаем почитать рецепт Джейми Оливера.
Джейми считает, что лучший способ приготовить курицу по этому рецепту — это вначале подготовить в духовке и довести до исключительного результата на гриле — чтоб получилось нечто хрустящее, золотистоe, ароматное, вкусное…
Продукты на 6 порций
• 1,8 кг курица
Маринад
• 1 луковица, мелко порезанная
• ½ головки чеснока — просто «чмякнуть» то бишь раздавить
• 1 небольшой пучок свежего розмарина, листья — мелко нарезать
• 4 свежих лавровых листа
• 4 ст. л. белого винного уксуса
Картофель
• 1,2 кг картофеля
• 6 ст. л. оливкового масла
• 4 зубчика чеснока — тоже «чмякнутые»
• несколько веточек орегано
Французская заправка
• ½ ч. л. дижонской горчицы
• 6 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. белого винного уксуса
Салат
• 4 больших горсти салата латук
• 2 салата фризе
• ½ пучка зеленого лука
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Запеченная курица по-французски с чесноком
I. МАРИНАД
Смешать все ингредиенты для маринада вместе в миске.
Сделать по 3-4 надрезика на куриных ножках — мясо будет готовиться быстрее.
Втереть маринад в курицу — накрыть и оставить на 12 часов в холодильнике.
II. Курица в ДУХОВКЕ
Разогреть духовку до 190C.
Курицу вынуть из маринада и обсушить бумажными полотенечками.
Поместить в противень с бортиками.
Лимон разрезать пополам и воткнуть вместе с лавровым листом в животик.
Накрыть листом фольги (сложить вдвое) и запекать около 1 часа.
III. КАРТОФЕЛЬ и КУРИЦА
Нарезать картофель в 2 см кубиками и смешать с оливковым маслом, чесноком и орегано.
Приправить морской солью и черным перцем.
Готовить вместе с курицей без фольги около 40 минут — до прекрасной хрустящей и золотистой корочки.
Затем вынуть курицу из духовки и закончить готовку на гриле.
IV. САЛАТ
Сделать французскую заправку — поместить все в баночку с крышечкой и хорошо встряхнуть.
Подготовить салат — помыть, обсушить и нарвать листики салата для «удоботранспортируемого-состояния-в-рот» — и заправить.
V. Подавать курицу с хрустящим картофелем и салатом.
601 ккал по-французски, но с чесноком…
Вот такая запеченная курица по-французски займет немного времени, но на то и рецепты для гриля, чтобы не спеша, с чувством, толком, расстановкой…
Смотрится чертовски вкусно.
Запеченная курица по-французски — обалденный рецепт Пойду готовить
А я как раз поставила курицу размораживать. Сделаю по Вашему рецепту.
Красавица, а не курочка, надо попробовать, правда мой француз никогда так не готовил.
До чего же люблю курочку! А какая аппетитная, я, аж почувствовала аромат маринада, и готовящейся курочки…. Это просто нечто!!!!!
ах, и я хочу курочку!
Подобная курочка никогда не надоест, классика, особенно с чесночком) лепота
ага, она самая — курочка-лепота!
Лара, у меня слов нет! Они просто кончились. Остались одни чувства… Это же не курица. Это ШЕДЕВР!
ага, согласная я…
А-а-а-а! Курица!!! Я чуть в экран не вгрызлась! Это ж слабость моя…
да знаю я тебя, вот и стараюсь!
Перед такой курочкой ну никак не устоять! Сытный ужин обеспечен!
да, курицу любят многие!
Такая вкуснятина получилась!!!!
Бог ты мой, как все описано аппетитно, а еще и фото… Сижу и глотаю слюну, как собака Павлова!
не надо как собака… голодная? — готовь куру!
Объедение!!!
Ох уж эти французы! Ну всегда придумают что-то оригинальное и необычное. Затейники и прекрасные кулинары.
Все, я поняла. Хочу поехать во Францию!
уж точно, что затейники… Лапа, не ездИЙ туды, у них все дорого! Лучше сама приготовь!
Вот ведь зарекался не ходить к Вам в гости голодным, что не рецепт то умопомрачение. Курочка очень аппетитная да с чесночком м-м-м…
не, вы все-таки к нам ходите, мы ждем-с! и всегда рады!
Ха-ха! Вспомнила по случаю анекдот про ухбекские манты, в которых не «один лук, а МНОГО лука». Курицу с чесночным соусом обожаю, да, что там говорить, ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ
не один чеснок, а много чеснокОВ!
Следующая курица будет по — французски, заправка понравилась…
вот и ладушки!
Часто курицу запекаем, теперь попробуем запечь по-французски))
курочка — одна, а рецептов много, надо все пробовать
Спасибо , понравилась «французская заправка», попробую
пробуем, Лидуся!
Курочка по- французски хороша, прекрасный рецепт!
Очень понравилась французская заправка. Спасибо!
главное, чтобы нравилась!