Это не просто рецепты к Новогоднему столу, это мечта. Читайте, как приготовить пирожное с нежной абрикосовой начинкой внутри и белоснежным масляным кремом сверху…

Вот такие вот Снежные вершины!
Рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера, это рецепт его коллеги Will Torrent*а.
В праздничные дни появляется время, свободное от готовки, — и если погода не подходит для пеших прогулок и развлечений на улице, прекрасно можно провести время, посетив сайт ggmslots.com про компьютерные и браузерные игры.
Вы там найдете не только игры, но и новости производителей игр и сообщения об игровых новинках.
Сайт про компьютерные и браузерные игры, на котором будут как новости производителей игр, игровых новинок, так и возможность (в будущем) играть в браузерную игру онлайн!
Веселых и нескучных вам праздничных дней!
Продукты на 6-8 порций
ТЕСТO
- 100 г масла и немного для форм
2 яйца
40 г сахарной пудры
40 г коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
75 г белого шоколада
75 г муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
50 г молотых орехов (миндаль или лесной)
Сахарная пудра для посыпки
Абрикосовая НАЧИНКА
- 205 г консервированных абрикос
12 мл абрикосового ликера
140 г абрикосового мармелада
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. Mixed Spice
1/4 ч.л. муската
*** Mixed Spice — смесь приправ, типичных для английской выпечки.
Можно приготовить самому, варьируя по своему вкусу, но вот рецепт смеси для примера
4 ч.л. молотых зерен кориандра
4 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого пимента (душистый перец/ямайский перец)
4 ч.л. молотого муската
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
Масляный КРЕМ
- 3 белка (крупные яйца)
150 г сахарной пудры
170 г мягкого сливочного масла
25 г белого шоколада (растопить)
Мастер-класс Рецепты к Новогоднему столу. Как приготовить пирожное Снежные вершины
Печку нагреть до 170°С.
6-8 силиконовых формочек (диаметр 7 см) тонко смазать маслом.
I. ТЕСТО
1. Яйца, сахар (оба сорта), корицу и ванильный экстракт взбить минут 10-15 до пышной массы.
*** Масса должны увеличиться вдвое.
2. Масло

и белый шоколад растопить на «водяной бане».
Вмешать в яичную массу.
3.
Муку, разрыхлитель и молотые орехи просеять и осторожно вмешать.
4. Вылить в формочки.
Выпекать 18-20 минут.
Сделать пробу лучинкой.
Остудить на решетке.
II. Абрикосовая НАЧИНКА
5. Абрикосы

пюрировать в миксере.
6. Смешать с ликером в кастрюльке.
7. Добавить мармелад и приправы.
Варить 5 минут.
Выложить в мисочку и остудить.
III. Масляный КРЕМ
8. Белки и 25 г сахара взбить.
9. Оставшийся сахар и 50 мл воды довести до кипения.
Проварить несколько минут.
10. Теперь, постепенно взбивая белки, вливать понемногу горячий сироп.
11. Проверьте, когда края мисочки остынут… Теперь можно вводить масло по кусочкам и растопленный шоколад.
12. Взбивать дальше.

*** Масса должна быть мягкой, пышной и блестящей.
III. Как приготовить ПИРОЖНОЕ Снежные вершины
13. Выпеченные кексики вынуть из формочек.
Разрезать пополам вдоль. Половину из них выложить на сервировочное блюдо.
14. Заполнить кремом кондитерский шприц или просто пластиковый пакетик, у которого срезать уголочек.
15. На половинки выдавить крем кольцами (2 кольца) — но так, чтобы посредине оставалось углубление.
В него положить начинку.
16. Накрыть вторыми половинками.
При помощи ножа нанести крем на поверхность пирожных так, что они были полностью покрыты кремом.
17.

Пирожные присыпать сахарной пудрой, чтобы получились заснеженные горные вершины.
1 пирожное = 772 ккал
Рецепты к Новогоднему столу — для вас от известных поваров!
Вы узнали, как приготовить пирожное Снежные вершины — на празднике будет отличный десерт… Приготовьте!
1
Ах, как хочется этих Снежных вершин отведать. Но продукты у нас не все найти можно, да и готовить долго. Печалька….
Действительно,похожи по внешнему виду на снежные вершины.Спасибо.Беру на вооружение.
Очень аппетитно выглядят печенюшки, идея для Нового Года — супер. Рецепт обязательно возьму на заметку! Эх, жаль, что печенюшку прихватить нельзя)

Ой, от таких картинок сразу аппетит просыпается ))) А вершины, может, и называются снежными, но на самом-то деле наверняка очень даже сладкие! )))
Потрясающие снежные вершины! Джейми всегда придумает что-то интересное. Представляю, как это вкусно!
Хочу такие «снежные вершины»! Джейми, как всегда искушает своей вкуснятиной :)
Вот это рецептик! Всё как я люблю, особенно абрикосы в выпечке. Спасибо!!!
Вот не могу пройти мимо сладкого! А Ваши пирожные Снежные вершины так и манят
Верю, что это безумно вкусно, но состав рецепта и технология приготовления, не оставляет этому тортику шансов быть изготовленным у меня дома.
Какой вкуснецкий рецептик на новогодний стол,спасибо
Это просто необычайное вкусовое наслаждение! Я сейчас заплачу… хочу такие пирожные!!!
205 гр абрикосов добило конечно))) прямо специально пошла вес на банке смотреть — там 195 — ничего, если грамм 10 не будет?)))
Лор, не бери все до сердца… ничего не будет…