Рецепты к Новогоднему столу в год Лошади очень даже могут быть вегетарианскими! Боже… Паста со шпинатом, нутом, помидорами, сыром…
Праздничное вегетарианское блюдо — подойдет на Рождество или к Новогоднему столу…
Продукты на 8-10 порций
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока (очистить и нарезать мелко)
- 2 красных луковички (очистить и нарезать мелко)
- 2 моркови, средние (очистить и нарезать мелко)
- 2 стебля сельдерея (очистить и нарезать мелко)
- 1 красный сухой перчик чили, истолочь
- 1 палочка корицы
- 1 большая горстка черных оливок без косточек (нарезать)
- 1 несколько веточек свежего розмарина
- 3 баночки по 400 г консервированных помидоров
- 2 баночки по 410 г консервированного нута (жидкость отцедить)
- соль и свежемолотый черный перец
- 500 г свежего шпината
- 1 мускатный орех (натереть)
- 300 мл сливок
- 400 мл сметаны
- 75 г сыра пармезана (натереть)
- 1 лимон
- 500 g каннеллони
- 75 г сыра фета
Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом.
Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник).
Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Паста со шпинатом — Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ
Потребуется или кастрюля или форма диаметром 23 см и 12,5 см глубиной (как минимум).
Начните с того, что надо разогреть духовку: 180 º C.
Ну а теперь можно непосредственно начать ГОТОВИТЬ Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ
1. Томатный соус
Нагреть кастрюльку на средней температуре и добавить немного оливкового масла.
Овощи (конечно, очищенный и мелко нарезанные уж!) — чеснок, лук, морковь и сельдерей обжарить до мягкости и золотистого цвета.
Теперь добавить перец чили, палочку корицы и половину маслин и протушить еще несколько минут.
Веточки ромарина подготовить так: снять листочки с нижней части, оставить верхушки с листиками.
Листики розмарина мелко нарубить.
Добавить в кастрюлю помидоры из банок, нут (без жидкости!) и бульк воды воды.
Уварить постепенно, помешивая все время — примерно 20 минут. Соус должен стать гуще… На вкус? — Попробуйте! Должен быть фантастическим!
Вынуть палочку корицы, но не выбрасывать!
2. Шпинат
Паста со шпинатом? — Значит, надо приготовить шпинат.
В другой кастрюльке надо нагреть оливковое масло и положить шпинат. Долго не готовить, как только он опадет, надо отбросить его на дуршлаг и отжать жидкость.
Как только он немного остынет, нарезать и заправить свеженатертым мускатом.
3. Сливочный соус
В миске смешать сливки, сметану и большую часть пармезана.
*** Джейми советует всегда использовать свеженатертый пармезан — и ароматнее и вкуснее!
Приправить — добавить соль и перец, можно еще по вкусу мускат.
Натереть цедру лимона.
Добавить немного лимонного сока — и все смешать.
4. Паста со шпинатом — Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ
Натереть форму для запекания оливковым маслом, положить на дно половину томатного соуса.
Каннеллони поставить в форму вертикально, убедившись, что они стоят устойчиво, да и выглядят красиво — в виде пчелиных сот.
Важно, чтобы рецепты к Новогоднему столу были не только вкусными, но все выглядело также и красиво! Даже такое «обычное» блюдо, как паста со шпинатом.
«Притопить» их ладонью, чтобы каннеллони дошли до дна формы.
Заполнить каннеллони и пространство между ними большей частью шпината и феты, а сверху вылить половину сливочного соуса.
Утряхнуть пасту со шпинатом, пусть все устаканится… Добавить сверху томатный соус.
Осталось добавить остаток шпината и феты, посыпать оливками.
Вылить остаток сливочного соуса и воткнуть палочку корицы — вот она нам зачем нужна! Чтобы паста со шпинатом была праздничной, ароматной, пахла Новым годом!
Веточки розмарина воткнуть в каннеллони, затем посыпать тертым пармезаном.
Запекать минут 35 — 40 минут пока все не зарумянится и не начнет пузыриться — «вулканиться»!
Вот такая паста со шпинатом имеет 867 ккал в 1 порции — так что получится сытно, хоть это и вегетарианское
блюдо!
Рецепты к Новогоднему столу — особенно в этот год, в год Лошади — очень даже могут быть вегетарианскими, лошадка это приветствует!
Паста со шпинатом в виде сот — как раз «тот самый рецепт»: вкусно, сытно и нарядно! Можно всю ночь праздновать!
1
вкуснятина)))
да, еще и красивенько!
Каннеллони, маникотти — это просто сказка какая-то!
У нас не продают таких макаронных изделий!!!
А идея оч-чень даже замечательная.
а можно самому такое навертеть
Да название очень интересное, и аппетитное очень.
богатый состав!
Как всегда, очень изысканный и интересный рецепт! Хочется приготовить!
надеюсь, что приготовите
Я делала каннелони с курицей и грибами — очень понравились. Со шпинатом тоже попробовала бы
Отличный рецепт!
Каннелони уже готовила — но другим способом, а так как они дома есть, пойду за недостающими ингридиентами… Очень аппетитно!
интересно их стоймя-то…
С моим семейством вегетарианские блюда в Новый год точно » не проканают». Мясное им подавай.
я понимаю, но ведь есть вегетарианцы
Спасибо вам большое, аппетитность этих рецептов просто зашкаливает!
Ох ты, какая красота кулинарная, я такие блюда очень люблю, ну, правда приготовить я сам такое не смогу, но у меня есть кого попросить:)
главное, что есть любящие люди, которые с любовью это приготовят!
Прикольная штука, эта паста. Но я тож на Новый год что-нибудь более привычное планирую.
А можно и в будни… ?
Может и не на Новый год попробовать? Интетересный рецепт. Шпината на рынке еще есть… Спасибки!
почему бы и нет?
Канниллони с фаршем обожаю, обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо..
на здоровье!
Соты — это нам! Приготовлю мужу-пчеловоду, порадую таким необычным блюдом от Джеймика.
Понравилась мысль, по поводу свернутых листов пасты, в виде трубочек.
Мне сестричка подарила итальянскую «фабрику пасты» Пасту уже сама готовлю и варю только свежую , так что листы не проблема.
Видела в супермаркете трубочки каннеллони, но цены на них явно неадекватные…
А если я лежа уложу эти трубочки, а не стоя?
Лежа уложу
уложи-ка их
да ты что? сама готовишь? а какая эта фабрика???
Лорик, в наборе тестораскаточная машинка с разными вариантами толщины, насадки для 7 видов пасты и приготовления равиолли. Можно открывать свою мини фабрику
круто! Так даФФай! Бизнес-идея!
Прекрасный рецепт. Вкусная паста. Но на Новогодний стол я хочу другие блюда.
мяса-рыбы я хочу, но есть же и другие, кто не ест мясо/рыбу
Идея понравилась, взяла на заметку!
оригинальная идея
Не рецепты, а сказка. Нужно действовать..Спасибо.
конечно, чего медлить?
Выглядит, очень аппетитно! И сочетание ингредиентов, супер, шпинат моя слабость! Рецепт, возьму в вооружение, спасибо, Лариса!
Лор, серьезно, шпинатик любишь?
Внушительный список продуктов :)
ага, немаленький
У меня как раз пачечка бесхозных каннеллони стоит. Супер красота. Даже Новый год ждать не буду.
пора их оприходовать!
все таки к шпинату мускатный надо осторожненько))) уж я так шпинат люблю, прямо сил никаких нет
а за что, Лорчик, ты его так любишь? я вот никак не проникнусь
Как выглядит аппетитно