И снова актуальны рецепты к Новогоднему столу — собираем рецепты. Сегодня рецепт от Джейми — простой и очень вкусный новогодний салат из индейки… или другой птицы

Продукты
ПТИЦА для Новогоднего стола, для Рождества или другого праздника
1 индейка (гусь, также курица)
Оливковое масло, соль и перец
Клементины или мандарины
Начинка (будет отдельным рецептом или по вашему рецепту)
Веточки розмарина
Новогодний САЛАТ из индейки
Остатки птицы, приготовленной по рецепту Джейми — можно мясо с бедрышек или грудку (как любите)
Горсть орешков
Горсть сушенной клюквы
Приправа «5 специй» — по вкусу
Мед 1 ст.л.
Салат-микс 2 горсти
Мята свежая
Гранат — зерна
Чили
Для заправки
— сок 1 клементина или мандарина, 1 граната, 1 лайма
— сок имбиря (корешок величиной с палец)
— оливкового масла 1:1 к соку
— красная луковка
— соевый соус 1 ст.л.
— кунжутное масло 1 ч.л.
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Новогодний салат из птицы в азиатском стиле
Вначале о ПТИЦЕ

От Джейми — ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЗАПЕКАНИЯ ПТИЦЫ

Подготовленную птицу — (гусь, утка, индейка, курица — на ваш выбор), надо натереть оливковым маслом.
Натереть солью и перцем — по желанию можете добавить другие специи… Но не обязательно.

Начинить птицу лучше всего начиная с отверстия спереди — кожу шеи поднять и запихнуть внутрь начинку.
*** Джейми имеет свой рецепт начинки — он будет опубликован позже. Следите за публикациями!
Она состоит из шалфея, лука, муската, свиного фарша, соли и перца…
Кожу шеи натянуть и закрыть отверстие, подоткнув под тушку.

Остаток фарша пойдет в животик.
НО! — Джейми отмечает, что нельзя плотно набивать начинку в животик: может статься, что птица не пропечется в духовке, потому что много начинки.
Он делает так: небольшие шарики начинки кладет в животик, не заполняя его плотно, 2-3 см толщиной…
Для аромата и вкуса добавляет клементины или мандарины, разрезанные пополам и листики розмарина.
Животик заколите веточкой розмарина.
И теперь ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО запекания птицы:
— поставить птицу в духовку, которую вы разогрели на полную мощность,
— сразу убрать жар до 180°;
— запекать птицу в рассчете 20 минут на каждый килограмм веса.
Готовьте на здоровье!
А сейчас Новогодний салат с птицей в азиатском стиле

Свой салат Джейми готовит из индейки, но подойдет и другая птица. Джейми сожалеет, что очень часто люди выбрасывают остатки еды, которая остается после праздников. Конечно, это недопустимо.
Если у вас остались кусочки птицы, приготовленной к празднику, то можно приготовить просто шикарный салат!
Мяско снять с косточек ножек или грудки.

Кусочки мяса бросить на сковородку и добавить горсть орешков, у Джейми кешью…
И горсть клюквы, затем специи (около 1 ст.л. на сковородку).
Обжарить все вместе, пока не пойдут ароматы. Помешивать…

Тем часом приготовить салат — это может быть любой салат, у Джейми микс — смесь разных листовых салатов.
К своему новогоднему салату он добавляет листики мяты. Можно добавить кинзы…

Джейми готовит фантастическую заправку для новогоднего салата —
— выжать сок клементина (или мандарина), граната (полплода), лайма…
— натереть на терке красный лук;
— добавить оливковое масло;
— соевый соус;
— кунжутное масло;
— и сок имбиря — натереть на мелкой терке и отжать сок…
Попробовать и поправить вкус.
«Если вы правильно приготовите эту заправку — это будет бомба!»
В птицу добавить мед и закаремелизировать в течение 30 секунд.

Половину заправки вылить на салат, добавить птицу и перемешать.
Подать на блюде — салат украсить зернами граната и приправить мелко нарубленным чили.

Джейми находит, что этот новогодний салат в азиатском стиле —
«высший класс!»
Готовьте на здоровье!
У нас вы найдете рецепты к Новогоднему столу на любой вкус!
1
Какой необычный, оригинальный рецепт. Джейми знает, чем удивить на новогоднем столе.
Да, он вообще любит удивлять.
Это что-то нереальное надо обязательно попробовать в уходящем году! Спасибо за рецепт!
я сама запала на рецепт!
что-то фантастическое)
отлично просто!
Еще один потрясающий рецепт, вот действительно,что захотелось приготовить к празднику. И фото сразу аппетит вызывают
да, несомненно хорошо салат!
Оригинальный салат!

И быстро готовить…
согласна!
Пока читала рецепт, создавалось праздничное настроение… Ведь уже декабрь на дворе, Новый год совершенно не за горами! Пора подбирать праздничное меню
надо заранее испробовать!
Интересный рецепт. Нужно попробовать , особенно заправка, хочется понять сочетание. Попробую.
да, очень неожиданно, но заманчиво!
Шикарный салат. Спасибо.
на здоровье!
Никогда еще не готовила индейку, спасибо за советы…попробую.
а салат хорош!
Заправка для салата очень заинтересовала, салатики с курицей я часто делаю, но с такой заливкой будет нечто новенькое.
точно — заправка бесподобная!
А мне все рецепты понравились! А вот фаршировать птицу «с головы» я даже и не пыталась никогда, надо попробовать! Буду ждать рецепта начинки. Я зимой часто каштаны использую. Интересно чем Мастер удивит
а он свининку туда…
Давно мечтаю индейку попробовать, тем более так вкусно приготовленную, только почему-то пока как-то не до неё было. Может быть на новый год удастся:)
Да, Новый год как раз повод!
А я салатик хочу попробовать, он меня очень заинтересовал.
В птичку влюбилась сразу, хотя и от салатика не откажусь.
Света, ни от чего не будем отказываться
Удивительный салат. Мне особенно заправка понравилась. Обязательно попробую.
и мне понравилась — необычная, богатая
Что ни рецепт — шедевр кулинарии. Вот затейник, этот Джейми. Хочется сделать такой салат. Возни с ним много. Но зато на Новый год можно сразить наповал всех вот таким изумительным салатом.
Анечка, да какая там возня? Охота пуще неволи!
Обалденный салатик.Неприменно попробую приготовить такой.
Шикарный салат, и красивый! Я представляю, какой он вкусный! Грех не приготовить такое объедение, к Новому году. Спасибо, Лариса!
точно, грех не приготовитъ… не будем грешить!
Моя любимая индейка. А завтра как раз собиралась купить клюкву. Салат, уверенна, будет чудесный.
необычный такой… я сделаю
Фаршированная птица весом, скажем, 3 килограмма пропечется за один час?
вот Джейми так говорит, а я по опыту сомневаюсь…
И я что-то сомневаюсь…
Ну я думаю, что не надо придерживаться догмы, а надо пробовать… я запекаю птицу обычно дольше, но, может быть, это связано с температурным режимон — он вначале печку включает на всю мощь, а я так не делала!
Мандарины, гранат, сушеная клюква, птица — должно быть обалденно вкусно!
да, состав неплохой
Салатик замечательный, я его приготовлю на следующей неделе, а потом, Лорик, поделюсь — как получилось.
интересно! Жду!
Смешивание вкусов в заправке впечатляет. Но и фото очень красивые
да, удивил!
Заправка впечатлила! Нужно пробовать. Шлавное не взорваться от получившейся бомбы

хихи, ты права!