Мясо с овощами — это беспроигрышный вариант! Особенно в «исполнении» Джейми Оливера! Подайте к свинине запеченные овощи в духовке — и жизнь удалась!
Невероятно просто, быстро и вкусно! По крайней мере, так получилось у Джейми!
Продукты
Морковь — у Джейми морковь двух окрасок: желтая и темнокрасная, почти бордовая.
*** Скорее всего, что овощи молодые, нового урожая!
Свекла и…
*** в переводе говорится о том, что Джейми готовит «светлую» свеклу, но кажется, что это не совсем так: скажем, что, скорее всего, это была репа!
(Доверия переводчику никакого — убивать таких надо! — он шалфей настойчиво называет шафраном!)
Так что слушайте меня, не слушайте его…
Свиные отбивные на косточке
Уксус винный белый и красный, также бальзамический
Сок 1 апельсина
Шалфей
Розмарин
Тимьян
Майоран/Орегано
*** Травы свежие
Соль и перец
Чеснок
Оливковое масло
Мастер-класс Джейми Оливера Мясо с овощами, запеченными в духовке
«Рецепт очень простой.»
«Когда вы жарите овощи, они не должны быть все одинаковые по вкусу!»
Итак — к светло-желтой моркови подойдет шалфей и белый винный уксус;
— к темной моркови подойдет тимьян и сок апельсина;
— к светлой свекле (или репе?) подойдет май оран и орегано и красный винный уксус;
— к свекле подойдет розмарин и бальзамический уксус;
И не бойтесь чеснока!
Светло-желтая морковь готовится так:
— в мисочку кладется соль и перец, листья шалфея (просто порвать руками), белый уксус и оливковое масло, добавить моркови пару долек чеснока, просто грубо раздавленного.
Перемешать и выложить в большую жаровню…
*** Туда должны войти все овощи!
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Темная морковь
— тимьян, сок апельсина, соль и перец, оливковое масло и морковь.
Перемешать и выложить в форму для запекания. Полить соком апельсина.
Для репы/свеклы светлых сортов
— в мисочку положить соль и перец, майоран и орегано, красный винный уксус и оливковое масло.
Репки/свеколки перемешать с маринадом. Добавить чеснок.
Выложить в форму к другим овощам.
«Должно получиться очень вкусно!»
И наконец, темно-красная свекла…
«И напоследок мы добавляем красную свеклу, которая просто как вредитель… я имею в виду ее способность окрашивать другие продукты!»
В мисочку отправляем
— соль и перец, розмарин, бальзамический уксус и оливковое масло и целую головку чеснока. Смешать свеколку с маринадом.
Положить к другим овощам…
«Это потрясающе! Просто невозможно глаз отвести от такой красоты.»
«Просто пальчики оближешь!»
Итак — теперь все отправляется в разогретую духовку до 220°.
Овощи запекаются от 20 до 30 минут до появления золотистой корочки.
Очередь свиных отбивных…
Ножом сделать надрезы со стороны жира.
Отбивные посолить и поперчить и положить по паре листиков шалфея на каждую отбивную.
«Прилепляйте!»
Сковородку нагреть, влить оливковое масло и положить мясо в горячий жир вниз листиками. Сверху вдавить в мясо еще листочки шалфея.
Запекать мясо при температуре 200°, можно 210°… Через 15 минут мясо будет готово!
«ГОТОВЫ?»
«Вот так надо готовить!»
Жир со сковородки слить, на дне будут видны кусочки запеченные… Их надо полить соком лимона, они растворятся… Этим соком полить мясо.
Подать мясо, слегка «разломив» жирный краешек, чтоб жир немного вытек …
…a к мясу овощи!
Видео-рецепт Джейми Оливера Как приготовить кебаб со свининой
Этот идеальный рецепт для вечеринки настолько хорош, что сотрут память у вас о неудачах с шашлыками, которые у вас когда-либо был. Свинина, запеченная с морской солью и фенхелем до сочности и нежности, подается в теплых лепешках тортилья, наполненных красным луком, чили и салатом. В завершение посыпьте зернами граната и позвольте вашим гостям наслаждаться. Это блюдо является одним из любимых Джейми — попробуйте.
Такое мясо с овощами хорошо к обеду, на ужин, на семейный стол и даже гостям не будет «стыдно» подать!
Если вы после этого скажете, что не знаете, как приготовить мясо с овощами, запеченными в духовке — то я… то я… я с ваму не дружу!
2
Мяско запеченное в духовочке с овощами мммм объедение!
Не то слово!
Спасибки!
Ага, вот так рецепт! У меня сегодня по плану отбивные, а прочитав то, как предлагает их приготовить Джейми, отойду от традиционной жарки!
мне кажется, рецепт бесподобный!
Вкусень несусветная!
тоже обожаю — мяско с овощами
Это блюдо всегда в центре внимания, и в центре стола. От него мало, кто откажется. Ну, конечно, я не рассматриваю вегетарианцев. Они — люди особые и мне не понятные.
тоже непонятные и мнУ!
Я это блюдо мимо не обойду! Свиные отбивные это любимое блюдо наверное каждого! А тут такой интересный рецепт и сразу с овощами!
и не надо обходить, а надо готовить!
Просто супер! Мясо мастерски приготовлено, а овощи… Как я люблю овощи запеченные! Ох, чуть слюной не удавилась!

и я люблю овощи!
Ну, вот. А у нас в магазе, как в старые добрые времена: только один сорт моркови — «морковь мытая». И она не желтая, не красная, а такая…. средняя. И ведь оранжевой тоже не назовешь…
Все так вкусно, а меня ломает за ингредиентами в супермаркет ехать.
мытая уже хорошо
Отличный рецептик!

Вкусно, полезно, красиво! Посмотришь и сразу хочется бежать и готовить!
а что нам мешает?
Выглядит всё отменно! Чувствуется мастер!
Да, «наш» Джейми, он такой!