Сырный пирог Джейми готовит с мягким сыром. Грибы дополняют его идеально!
Продукты
- оливковое масло
4 зубчика чеснока
полпучка тимьяна — листики
кусочек масла
2 луковицы (мелко нарезать кубиками)
1 кг смешанных грибов
несколько белых грибов сухих (замочить в воде — кипяток)
500 мл овощного отвара
300 г картофеля — нарезать кубиками
пучок петрушки — листики
120 г мягкого сыра — у Джейми английской сорт Tunworth
500 г слоеного теста
1 крупное яйцо
2 ч.л. горчицы
1 ст.л. вустерского соуса
*** Tunworth — сыр, изготавливаемый вручную, с ярким ореховым вкусом. Считается одним из лучших сотов Англии.
Сыр употребляют с сырной корочкой, комбинация мягкого сыра и корочки очень гармонична.
Мастер-класс Джейми Оливера Сырный пирог с грибами
1. Начинка готовится так
- Оливковое масло нагреть в сковородке.
Чеснок очистить и нарезать слайсами.
Обжарить чеснок и листика тимьяна со сливочным маслом.
Добавить лук и готовить минут 10. Лук должен стать мягким, но не приобрести цвета.
Добавить грибы и на большом огне обжарить все минут 5.
Белые грибы процедить — водичку не выливать.
Половину белых грибов нарезать и обжарить вместе с содержимым на сковородке пару минут.
Влить 350 мл овощного отвара и добавить картофель — и перемешать.
Вскипятить и готовить 30 минут.
3. Смолоть начинку, но всего лишь немного — грибы должны остаться кусочками.
Добавить половину листиков петрушки.
Приготовить 6 порционных формочек.
Начинку разложить по формочкам.
*** оставить 4 ст.л. начинки.
Сыр нарезать кусочками в 1-2 см и разложить на начинку.
2. Сырный пирог
Печку нагреть до 200°С.
- На подпыленной мукой рабочей поверхности слегка раскатать слоеное тесто.
Вырезать по величине формочек.
Положить на формы, «подоткнув» краешки в форму.
Осторожно нанести крестообразные разрезы по центру.
*** Не прорезать тесто насквозь. Слегка нажать пальцем посредине.
Смазать тесто взбитым яйцом.
Печь 15-20 минут.
3. Соус
- В сковородке смешать горчицу и вустерский соус и остаток начинки.
Влить оставшийся грибную воду, порубить оставшиеся белые грибы, перемешать и все уварить.
За 2 минуты до готовности добавить петрушку и всю пюрировать.
4. Подача
Перед подачей вылить соус в углубление каждого пирога.
Сырный пирог с грибами — очень вкусное и сытное блюдо!
1
Зря я на голодный желудок рецепт прочитала, теперь ведь ночью спать не смогу такой пирога будет сниться Пирог невероятно аппетитный и готовить не сложно, дожить бы до утра, чтобы приготовить такую же вкусняшку.
Вкусный пирог, попробую приготовить=)
Очень вкусный пирог, по моим ощущениям, он должен таять во рту. Люблю подобные блюда.
Сырный пирог да еще и с грбами, думаю, что очень вкусно. Если не найду сыр Tunworth, заменю другим, надеюсь вкус не испортится.
Кроме сыра Tunworth все ингредиенты имеются в наличии, думаю этот сыр можно заменить каким-нибудь другим мягким сыром?